13:55 25.05.2012

Автор: Олег Савинов

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Академия - Волга, Академия, Волга

"Академия" – "Волга" – 1:0

"Волга" стала "бронзовой"

В Тольятти "Академия" неприступна. Последний раз "Волга" выигрывала у "академиков" на их поле в первенстве страны почти 5 лет назад. И то это была не "Академия", а "Крылья Советов – СОК".  И принимала эта команда соперников в Димитровграде – втором по величине городе Ульяновской области. 11-го сентября 2007 года гол Сергея Евина гарантировал-таки успех клубу из областного центра.

 Это был очередной шаг к историческому выходу волжан в первый дивизион. Сергей и сейчас вышел в стартовом составе "жёлто-чёрных". Но, увы, и ах, принести ощутимой пользы своим партнёрам не сумел. Однако, именно он, нанёс едва ли не самый опасный удар по хозяйским воротам. Случилось это в середине первого тайма, когда Евин исполнял штрафной с линии площадки, перекинув и стенку, и ворота. И тогда цвета "крылышек" защищали нынешний вратарь столичного "Локомотива" Александр Фильцов, опорник московского "Динамо" Артур Юсупов и атакующий защитник национальной сборной Алан Дзагоев. С тех пор – как отрезало.

ФК "Волга" при поддержке председателя регионального отделения Всероссийского объединения болельщиков Олега Асмуса, и "Симбирской молочной компании", которая оказала посильную помощь, организовали бесплатный выезд для поклонников волжан в соседний город. Поболеть за земляков смогли полсотни ульяновцев. Те, кто не смог "пробить" выезд наблюдали за игрой по Интернету. Видеотрансляции со своих выездных игр ульяновский клуб, при поддержке партнеров, организует стабильно. В этом направлении волжане по праву могут считаться первопроходцами среди товарищей по классу.

Так вышло, что симбиряне в 2012-м году в официальных матчах играли на натуральном поле именно на тольяттинском "Торпедо". Все предыдущие поединки команда с родины Ленина проводила исключительно на искусственных покрытиях. Возможно, именно этот факт и стал решающим в моменте, когда Шарипов забил единственный мяч. На 18-й минуте последовала проникающая передача на Коротаева, Соколов вышел на перехват с криком: "Я!", последовала передача от лицевой, и Альберт Шарипов из района одиннадцатиметровой отметки послал мяч в цель. Это был определяющий момент встречи.

За два тура до завершения первенства ульяновская команда обеспечила себе третье место.

СТАТИСТИКА

"АКАДЕМИЯ" (Тольятти) – "ВОЛГА" (Ульяновск) – 1:0 (1:0)

Гол: Шарипов, 18.

"Академия": Крицюк, Майстренко, Магадиев, Маргасов, Шарипов (Шумейко 90), Коротаев (Файрузов 90), Кабутов (Бобровский 90), Морозов, Данилов, Ефремов (Моргунов 88), Шашков (Каляшин 72).

"Волга": Соколов, Бобылев (Злыдарев 64), Теленков (Мухаметдинов 84), Вагапов, Дериглазов, Павленко,  Абрамов (Цыганцов 46), Евин (Сафин 46), Игошин, Симонов, Советкин (Скобликов 46).

Предупреждения: Ефремов 46, Коротаев 61, Шарипов 87, Данилов 90+1, Крицюк 90+ - Абрамов 45, Цыганцов 53, Теленков 58, Злыдарев 90.

Судьи: В. Романов (Дзержинск), М. Люкшин (Челябинск), П. Кутюков (Йошкар-Ола).

 Инспектор: С. Л. Рогожников (Пермь).

24 мая. Тольятти. Стадион "Торпедо". 1100 зрителей.

Фото: Павел ШАЛАГИН

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.