09:41 26.05.2012

Источник: "Зенит-Ижевск" - Официальный сайт

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Зенит-Ижевск - Октан, Зенит-Ижевск, Октан

"Зенит-Ижевск" – "Октан" – 1:0

"Зенит" продолжает борьбу за восьмое место

Перед матчем "Зенита" с "Октаном", располагающихся в таблице по соседству, часть ижевских болельщиков опасалась за результат встречи. Другие - воспринимали эти мысли как перестраховку. На самом деле к истине все же были первые: поскольку команды, которым уже нечего терять, непредсказуемы и могут приложить максимум усилий, чтобы взять хотя бы очко. Сейчас остается только гадать, кому на самом деле победа была нужнее. Но обе команды рвались к ней, отдавали все свои силы, и борьба на каждом участке поля была бескомпромиссной, нередко выходившей за рамки правил.

 Пермяки главное внимание уделили безопасности собственных ворот, что им на протяжении всей игры в целом удавалось. Они сумели навязать хозяевам борьбу в центре поля. Полузащитники "Зенита" с трудом превосходили плотные оборонительные ряды гостей, которые были очень внимательны и дисциплинированы. Но, как известно, от ошибок никто не застрахован. На 15-й минуте матча Ренат Тимеркаев выцарапал мяч у ижевчан в непосредственной близости от владений соперника, футболисту оставалось лишь сделать точную подачу в штрафную на набегавшего партнера, но ему это не удалось. Но первый тайм больше запомнился схватками в середине поля. Голевых моментов было не так уж много. Первый опасный удар по воротам "Октана" был нанесен на 25-й минуте, когда Радик Сафин с близкого расстояния отправил мяч точно в руки вратарю. Через десять минут Александр Черепанов получил прекрасный пас из центрального круга, и будь нападающий хитрее, мог бы заработать пенальти. Но он решил завершить атаку ударом. Пермяки за свои старания были вознаграждены ударом в створ на 41-й минуте, но кипер сине-белых Максим Сутулин без видимых усилий завладел мячом.

За 15 минут перерыва "зенитовцы" настроились на продолжение борьбы лучше нежели соперник и во втором тайме сделали все возможное для победы. Вероятно, они вспомнили матч второго круга, когда им удалось в гостях одержать уверенную победу. На 51-й минуте Аркадий Симанов едва не послал мяч в ворота Максима Чадова, но его удар с острого угла не достиг цели. Спустя несколько минут "Октан" ответил острейшей контратакой, которую завершал Глеб Боглаевский. Но удар пришелся чуть выше ворот. А вскоре на поле появился Евгений Ярославцев. И кто же мог подумать, что именно ему предстоит стать героем матча. За четверть часа до конца встречи после затяжной атаки мяч отскочил нападающему, стоявшему в 25-ти метрах от ворот. Он без раздумий первым касанием принял мяч на грудь, вторым - по дуге отправил его за спину Чадову, который не смог достать снаряд – 1:0. Кстати, этот гол напомнил эпизод с первым взятием ворот в недавнем матче против ульяновской "Волги". Тогда похожий мяч провел Сергей Евин. Похоже, с той встречи Ярославцеву не давал покой этот удар и он не раз отрабатывал его на тренировках. А спустя пять минут гости усложнили себе задачу набора очков. Евгений Ситников откровенно придержал ижевского нападающего, который выскакивал один на один. Фол последней надежды и красная карточка.

После пропущенного гола и удаления "октановцы" пошли ва-банк и создали два острых момента для того, чтобы спасти игру. На 82-й минуте Дмитрий Кутушев нанес удар, и мяч пролетел в непосредственной близости от штанги ворот. А спустя три минуты свое мастерство продемонстрировал Сутулин. Вообще, если проводить аналогию концовки этого футбольного матча с цирковой программой, то зрителей со слабыми нервами обычно просят уйти. Но в футболе такого нет, и зрители остаются на трибунах до последней секунды. Последнее слово осталось за "Зенитом". Ярославцев протащил мяч по бровке, вошел в штрафную, сместился ближе к воротам и пробил. Но мяч в последний момент свалился с ноги и попал в сетку с внешней стороны.

За два тура до окончания Первенства "Зенит" продолжает занимать 10-е место с 46 очками в активе. Всего очко отделяет ижевчан от восьмого места. Следующий матч команда проведет 30 мая в гостях с  "Уфой" , в которой недавно сменился главный тренер. Андрея Канчельскиса сменил на этом посту не менее известный специалист - Игорь Колыванов.

СТАТИСТИКА

"ЗЕНИТ-ИЖЕВСК" (Ижевск) – "ОКТАН" (Пермь)  – 1:0 (0:0)

Гол: Ярославцев (75)

"Зенит-Ижевск": Сутулин, Анохин, Пьянченко, Мещеряков М., Самойлов А. (к), Мещеряков А., Панев, Холодов, Симанов (Букатин, 90), Сафин, Черепанов (Ярославцев, 63)

"Октан": Чадов, Ситников, Сырков, Макагонов, Замятин (Морыганов А., 35), Алексеенко (к), Кутушев (Тимеркаев, 78), Матвеев (Хисамутдинов, 81), Боглаевский, Халиулла (Закоптелов, 86), Голдобин

Предупреждения: Замятин (25, неспортивное поведение), Ярославцев (75, неспортивное поведение), Боглаевский (84, неспортивное поведение), Голдобин (90+, грубая игра).

Удаление: Ситников (80, фол  последней надежды)

24 мая.Ижевск. Стадион "Центральный Республиканский". 500 зрителей.

Фото: официальный сайт ФК "Зенит-Ижевск"

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.