19:41 26.05.2012

Источник: Sports.ru

ПФЛ "Запад" - Cезон 2011/2012, Карелия - Волочанин-Ратмир, Карелия, Волочанин-Ратмир

"Карелия" – "Волочанин-Ратмир" – 2:2

Петрозаводчане спасли игру, проигрывая с разницей в два мяча.

Зритель, еще не забывший увлекательный триллер в игре с тверской "Волгой", шел на матч с мыслью: "Ну Волочек мы должны разорвать!" Но начался матч, а игроки "Карелии", получив в свое распоряжение практически все поле и полную инициативу, не знали, что с этим богатством делать. 

Мячом владели, а остроты от этого никакой не было. Ну как обильная пресная пища: живот набиваешь, а удовольствия - никакого. Это потом уже после игры главный тренер карельской команды Сергей Дмитриев открыл всем глаза: "Вторым номером мы играем без проблем, а вот солировать еще не умеем".

Вообщем, так и отыграла первый тайм "Карелия" без ударов в створ, с парочкой поданных угловых и одним опасным (правда только территориально) штрафным. А вот счет на табло горел 0:1. "Волочанин-Ратмир" на 27-й минуте огрызнулся фланговым проходом и прострелом, замкнул который выскочивший из-под защитника единственный нападающий гостей Дмитрий Рыбальченко. И в перерыве народ со стадиона частично ушел – скорее даже не из-за счета, из-за игры. Но, конечно же, таковых было не большинство, и аплодисменты, и звуковая поддержка тише после перерыва не стали.

Карелия - Волочанин-Ратмир - 2:2

Еще в конце первого тайма Дмитриев стал вносить коррективы в игру посредством замен, благо во второй лиге их разрешено аж пять. Первым ушел с поля крайний защитник Дмитрий Гребенев – тот роковый прострел, приведший к голу, был с его фланга, да и играл он с травмой. Не задалось в этот день продолжение эксперимента, начатого в прошлом матче, когда центрфорварда играл быстрый Радик Гайнанов. Радик отправился на привычный ему правый фланг, а в центр был выпущен таранный Евгений Кабаев. Взламывать "Ратмир" решили мощью.

Карелия - Волочанин-Ратмир - 2:2

И уже на первой минуте второго тайма Кабаев произвел первый удар в створ, вратарь Волочка был на месте. Активности в действиях карел прибавилось, тем более, что гости сели в оборону окончательно. Особенно хорош у хозяев был левый фланг, где господствовал Роман Митькин – пожалуй, лучший игрок матча.

На 65-й минуте угроза уйти с поля вообще без очков для "Карелии" стала практически неотвратимой. В контратаку убежал Азамат Тамаев и воспользовался типичной ошибкой в обороне, когда защитник оставляет мяч вратарю, а выскочивший вратарь не рискует вмешиваться в противоборствующий забег двух игроков противоположных команд. В итоге мяч достался Тамаеву, который без труда пробил мимо вышедшего из ворот Арнольда Крегера. 0:2.

Карелия - Волочанин-Ратмир - 2:2

И тут же следует замена – Гайнанова заменил Дмитрий Барков, который спустя каких-то пару минут забил первый свой гол в чемпионате. Атака получилась в чисто карельском стиле – Кабаев убежал от защитников, сам, правда, не забил, но мяч отскочил к Баркову, который бил в ворота, в которых вместо вратаря находился уже защитник гостей.

Карелия - Волочанин-Ратмир - 2:2

Ну и, как не раз было в сезоне, итоговое событие "Карелия" припасла на десерт, точнее даже два события. Сначала удачно подставился под фол Павел Соломатин. Пенальти – в те же ворота, как и в матче с "Вологой". Павел пробил в тот же угол, но Алексей Архангельский то ли угадал, то ли знал…Но атака продолжилась, и спустя минуту Соломатин исправился, забивая уже в пустые ворота.

Карелия - Волочанин-Ратмир - 2:2

За оставшиеся 5 минут "Карелия" сделала попытку дожать соперника, но не умеют играть петрозаводчане первым номером – Дмитриев прав, и посему ничья эта его не расстроила. За абсолютно всех не скажу, но неудовлетворенность от игры родной команды в глазах некоторых болельщиков после матча читалась.

"КАРЕЛИЯ" (Петрозаводск) – "ВОЛОЧАНИН-РАТМИР" (Вышний Волочек) – 2:2 (0:1).
Голы: Рыбальченко, 26 – 0:1, Тамаев, 64 – 0:2, Барков, 67 – 1:2, Соломатин, 86 – 2:2.
Нереализованный пенальти: Соломатин, 85 (вратарь).

"Карелия": Крегер, Гребенев (Сычев, 33), Матылевич, Григорьев (Рубайло, 55), Васецкий, Митькин, Казаев, Поляков, Осипов (Кабаев, 37), Гайнанов (Барков, 66), Соломатин.
"Волочанин-Ратмир": Архангельский, Соломахин, Горбатов, Тиколкин, Расулов (Калинин, 89), Бойков, Коробков, Очередин, Тамаев (Шерман, 77), Рыбальченко (Вишняков, 46), Стренаков.

Судьи: Парфентьев, Сухаренок, Рунов (все – Санкт-Петербург).
Предупреждения: Осипов, 30, Гребенев, 32, Казаев, 43, Васецкий, 71 – Соломахин, 21, Рыбальченко, 27, Бойков, 42, Расулов, 71, Тамаев, 71.

25 мая. Петрозаводск. Стадион "Спартак". 1200 зрителей.
Карелия - Волочанин-Ратмир - 2:2
Фото: Василий ПЕТУХОВ
Еще медиа

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.