18:02 27.05.2012

Автор: Савичев Илья

ПФЛ "Запад" - Cезон 2011/2012, Север - Волга Тв, Север, Волга Тв

"Север" - "Волга" - 0:1

В заключительном домашнем матче сезона "Север" болельщиков не порадовал.

Накануне заключительного матча сезона в Мурманске потеплело. Если три дня назад в игре с "Волочанином-Ратмиром" игрокам пришлось бороться с дождем, снегом и шквалистым ветром, то в день игры с "Волгой" погода была тишь да гладь. Солнышко, плюс 15 тепла, что еще надо для хорошего домашнего закрытия сезона? Только победа любимой команды. Вопреки ожиданиям, зрителей на трибунах Центрального стадиона Профсоюзов собралось ничтожно мало – менее двух тысяч.

Активней начали гости. Эрик Корчагин решил проверить бдительность Андрея Чичкина, хлестко пробив метров с двадцати. Серебряный призер чемпионата России в составе "Ротора" был начеку. Спустя пару минут, Чичкину пришлось вступить в игру по-настоящему: лучший бомбардир "Волги" Алексей Антонников освободился от опеки и прицельно пробил – Чичкин с большим трудом отбил мяч кулаками. В первые 15-20 минут защитники хозяев регулярно оставляли свободные зоны на подступах к штрафной, откуда волжане беспрепятственно расстреливали ворота Чичкина. После Антонникова к воротам прицеливались Арслан Айдемиров и Андрей Арлашин. С ударом первого голкипер мурманчан справился, а вот выстрел Арлашина вполне мог оказаться голевым – мяч на считанные сантиметры разминулся со стойкой ворот "Севера", Чичкин был уже бессилен помочь своей команде.

Хозяева поля ответили фланговым проходом Владимира Смирнова, который прервал Дмитрий Резнюк и ударом из хорошей позиции Александра Петухова. К сожалению, для игроков и болельщиков "Севера", мяч с ноги форварда "свалился" и Петр Устинов без труда справился с ударом. Вторая половина первого тайма прошла с заметным территориальным преимуществом северян, но до реальных угроз воротам "Волги" дело так и не дошло.

А вот первая же атака гостей во втором тайме стала голевой. Антонников справа прострелил в штрафную, и Корчагин, мастерски сыграв на опережение, переправил мяч в сетку хозяйских ворот. Открыв счет, тверичане отошли в оборону, отдав инициативу и территорию северянам и сделав упор на контратаки.

Пятиминутка в середине тайма могла изменить счет как в одну, так и в другую сторону. Сначала два момента сравнять счет имели хозяева: Устинов спас "Волгу" после ударов Григория Гнедова и Александра Петухова. А на 69-й минуте фантастический сэйв совершил Чичкин! Александр Пшеничников подкараулил отскок на линии вратарской и бил наверняка – Чичкин непостижимым образом удар отразил. На 78-й минуте обязан был забивать Корчагин. Опытнейший нападающий выскочил один на один с Чичкиным, но в створ ворот не попал.

В концовке волжане получили численное преимущество – за второе предупреждение был удален с поля защитник хозяев Владимир Вагин и без труда довели матч до победы. Более того, вышедший на замену Александр Елисеенок сумел во второй раз поразить ворота "Севера", но лайнсмен зафиксировал положение "вне игры".

"СЕВЕР" (Мурманск) – "ВОЛГА" (Тверь) – 0:1 (0:0).
Гол: Корчагин, 50.

"Север": Чичкин, Федотов, Епифанов, Тонких, Вагин, В. Смирнов, Захаров, Сукрутин, В. Киселев (Исамутдинов, 87), Гнедов, Петухов.
"Волга": Устинов, Рейзвих, Пшеничников, Чванов, Резнюк, М. Смирнов (Кабанов, 64), Чернухин, Айдемиров, Антонников (М. Киселев, 83), Арлашин (Белевский, 90), Корчагин (Елисеенок, 81).

Лучшие игроки: Устинов – Чичкин.

Судьи: Кузнецов (Краснозаводск), Гречишкин (Санкт-Петербург), Дуденков (Петрозаводск).
Предупреждения: Арлашин, 65, Устинов, 73, Пшеничников, 77, Рейзвих, 79 – Вагин, 76.
Удаление: Вагин, 86. 

25 мая. Мурманск. Центральный стадион Профсоюзов. 1800 зрителей.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.