17:38 28.05.2012

Автор: Константин Очкал

ПФЛ "Запад" - Cезон 2011/2012, Динамо Кс - Спартак Кс, Динамо Кс, Спартак Кс

"Динамо" Кс – "Спартак" - 0:1

Костромские спартаковцы и в третьем по счету дерби в сезоне вышли победителями.

Костромское "Динамо" по ходу переходного сезона 2011/2012 своих немногочисленных болельщиков радовало не часто. Да что уж там скрывать – всего шесть раз бело-голубые набирали в матчах с соперниками по зоне "Запад" полновесные три очка. Подарить своей торсиде радость на финише сезона динамовцы могли в матче с принципиальным соперником. Но "Спартак" сегодня по-прежнему борется за путевку в ФНЛ, так что мотивация у подопечных Аркадия Красавина в дерби была даже выше, и стать легкой добычей для изголодавшихся по победам динамовцам красно-белые явно не собирались.

Первые минуты матча доказали, что одного только настроя номинальным хозяевам для победы не хватит. "Спартак" играл лучше во всех компонентах: ведомая Андреем Смирновым полузащита прочно застолбила за собой центр поля. Привычной активностью на фланге выделялся Алексей Горюшкин. Головной боли защитникам "Динамо" добавил нападающий Анзор Саная, уже на 10-й минуте заменивший Михаила Захарова. За старание форвард вскоре был вознагражден голом. На 25-й минуте Саная технично обработал заброс из глубины и вышел на рандеву с голкипером хозяев Николаем Пестрецовым. Двух касаний форварду хватило, чтобы технично уложить снаряд в правый от вратаря угол.

Забитый мяч позволил "Спартаку" скинуть бремя ответственности: гости при поддержке трибун заиграли в свое удовольствие. Динамовцы по-прежнему сосредоточились на контратакующей игре, однако серьезных дивидендов  эта тактика не приносила.

Во втором тайме "Спартак" продолжил наступление вперед, играя при этом с большим запасом прочности. Очевидно, уже уверенный в победе своих подопечных, Аркадий Красавин позволил себе значительно скорректировать состав, сделав во второй половине игры сразу четыре замены. Его визави Андрей Захаров бросил в бой свежую кровь в самой концовке игры, когда в исходе матча уже мало кто сомневался. По ходу второго тайма красно-белые еще дважды простили динамовцев. Земляков не стал огорчать Алексей Горюшкин, загубивший выход два в одного, и Анзор Саная, у которого после забитого мяча немного сбился прицел. Ничего опасного для ворот Андрея Романова бело-голубые не создали.

"Спартак" в третий раз в сезоне обыграл принципиальных соперников, в третий же раз сохранив свои ворота на замке. Похоже, что пока у бело-голубых недостаточно сил для того, чтобы застолбить за собой хотя бы пядь костромской земли. Чтобы исправить эту ситуацию, у команды Андрея Захарова есть новый сезон. При условии, что "Спартак" в ближайшем будущем не отправится играть в более элитный дивизион.

 "ДИНАМО" (Кострома) – "СПАРТАК" (Кострома) - 0:1 (0:1).
Гол: Саная, 25

"Динамо":  Пестрецов – 6,0; Шишкин – 5,5; Нечукин – 5,5; Советлянов – 5,5; Сахаров – 5,5; Мамбетов – 6,0; (Никонов, 84 – б/о); Паршин – 5,5; Дрягин – 6,0 (Столяров , 82 - б/о); Иванов – 6,0; Часовский – 5,5 (Потапов, 73 – б/о); Данилов – 5,5.
"Спартак": Романов – 6,0; Шишкин – 5,5; Шубин – 5,5 (Шайдуллин, 82 - б/о); Сахвадзе – 5,5; Коноплев – 6,0; Горюшкин – 6,0; Паклянов – 5,5; Боллоев – 5,5 (Худобко, 76 – б/о); Сысуев – 5,5 (Лях, 59 – 5,0); Смирнов – 5,5 (Воробьев, 68 – б/о); Захаров – б/о (Саная, 10 – 6,5).

Лучшие игроки: Дрягин – Саная. 

Судьи: Черный, Матюнин  (оба – Москва), Исаев (Великие Луки).
Предупреждения: Паршин,42;  Нечукин, 64 – Паклянов,90+1.

25 мая. Караваево. Стадион "Урожай". 2750 зрителей.

Фото: Михаил КАШИН

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.