12:47 30.05.2012

Автор: Тарасенко Юлия

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Калуга - Орел, Орел, Калуга

"Калуга" - "Русичи" - 1:1

"Русичи" в меньшинстве отыгрались в Калуге.

Перед этим матчем "Русичи" из-за дисквалификации лишились своего основного голкипера, и то, что эта потеря станет ощутимой, подумалось уже на 4-й минуте матча, когда Сергей Анохин перебросил мяч через неосмотрительно вышедшего из ворот Александра Селихова – 1:0.

После забитого мяча игра немного успокоилась и переместилась в центр поля. "Русичи" предпринимали попытки подобраться к владениям Максима Блинова, но до ударов по воротам хозяев дело практически не доходило. Лишь в середине первого тайма наступило некоторое оживление, когда команды обменялись серией ударов, которые, впрочем, ни к чему не привели. "Калуга" чаще владела мячом, но в простых ситуациях нередко его теряла. Тем не менее, до перерыва калужане имели несколько шансов выйти вперед. На 35-й минуте удар Дмитрия Баранова пришелся рядом со штангой, но в момент удара против него был совершен фол, и арбитр назначил штрафной. Арсен Оганесян со стандарта пробил с отскоком от земли, и мяч, задев кого-то из соперников срикошетил от штанги и ушел на угловой. А спустя несколько минут после подачи все того же Оганесяна на дальнюю штангу никого из партнеров на добивании не оказалось.

"Калуга" - "Русичи" - 1:1

Второй тайм "Русичи" начали активнее хозяев, но довольно быстро их пыл остудил главный арбитр встречи, оставив орловскую команду вдесятером. В одной из контратак Оганесян устремился к чужой штрафной, и на подступах к ней был остановлен Антоном Рудаковым. Защитник гостей получил "горчичник", ставший для него вторым. "Калуга", помимо численного преимущества, заработала опасный штрафной. Бить его взялся Сергей Полосин, и вполне мог отличиться – Селихов кулаками выбил мяч на угловой.

"Калуга" - "Русичи" - 1:1

Получив численное превосходство, калужане решили действовать по принципу "лучше синица в руках" и вперед не стремились. На какое-то время "Русичи" даже завладели преимуществом, правда, до моментов дело не доходило. На 72-й минуте Сергей Анохин выходил один на один, но боковой арбитр зафиксировал офсайд. Гости тут же ответили дальним ударом Максима Панина – рядом со штангой. Спустя десять минут лучший бомбардир "Русичей" Евгений Поляков оказался с глазу на глаз с вратарем, но переиграть Блинова не сумел.

На 86-й минуте Арсен Оганесян заработал штрафной на левом фланге, сам же его исполнил, и считанных сантиметров не хватило Алексею Тринитацкому, чтобы удвоить преимущество в счете. Калужане свой шанс упустили, а вот орловчане – нет. Получив проникающую передачу в штрафную площадь Антон Курбатов на 88-й минуте ударом в дальний угол восстановил равновесие – 1:1.

"Калуга" - "Русичи" - 1:1

"Калуга" могла вырвать победу, но удар Арсена Оганесяна парировал голкипер, а добивавший Тринитацкий вновь пробил неточно. В итоге "Русичи", играя в меньшинстве, ушли от поражения, а "Калуге" теперь необходимо побеждать в последнем туре в Белгороде, чтобы занять итоговое седьмое место.

СТАТИСТИКА:

"Калуга" - "Русичи" - 1:1

Голы: Анохин, 4 – Курбатов, 88.

"Калуга": Блинов, Петрушин, Полосин (Трошин, 90+1), Голубев, Ерошкин (Аверичев, 42), Баранов, Тринитацкий, Булатенко, Анохин, Вагин (Гор Оганесян, 80), А. Оганесян.

"Русичи": Селихов, Устрехов (Гущин, 68), Польшин, Рудаков, Панин, Мирошкин, Юдкин (Шелютов, 82), Аверьянов (Цоков, 78), Елкин (Курбатов, 80), Поляков, Пономарев (Третьяков, 46).

Предупреждены: Ерошкин, 33 (неспортивное поведение), Полосин, 37 (срыв атаки), Булатенко, 90+ (неспортивное поведение) – Юдкин, 33 (неспортивное поведение), Рудаков, 35 (грубая игра), Мирошкин, 85 (срыв атаки).

Удален: Рудаков, 56 (второе предупреждение в матче – срыв атаки).

Судьи: В. Рушаков (Архангельск), С. Титко (Каменногорск), Э. Соколов (Тверь).

Инспектор: В.В. Кистерев (Москва).

29 мая. Калуга. "Арена Анненки". 1100 зрителей.

Фото: Юлия ТАРАСЕНКО

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 fcsm57 00:28 31.05.12

да еще и дубль русичей сегодня обыграл дубль калуги 1-0)))

#1 strong 19:12 30.05.12

Дежавю. В том году в Калуге тоже была ничья с Орлом 1:1. И так же команды обменялись голами в начале и конце матча. Значит ничего не поменялось за год)) А эта победа была нужна калужанам, ведь задача 5-7 место практически упущена, тем более, что последняя игра в Белгороде)). И сомневаюсь, что Салют отнесется к прощальной во втордиве домашней игре перед своими зрителями с прохладцей, ну ели только совсем забьют на все)))