09:41 31.05.2012

Источник: "Нефтехимик" (Нижнекамск) - Официальный сайт

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Нефтехимик - Тюмень, Нефтехимик, Тюмень

"Нефтехимик" – "Тюмень" – 2:0

"Нефтехимик" – Чемпион!

Выиграв в последнем домашнем матче Первенства у "Тюмени", "Нефтехимик" завоевал путевку в ФНЛ. Говорить о значимости этой встречи просто не приходится. Все прекрасно знали, что победа нижнекамцев выводит их в ФНЛ. Поэтому и повышенный интерес болельщиков, и соответствующий ажиотаж.

"Нефтехимик" сразу же обозначил свои притязания на территорию и инициативу. Не прошло и пяти минут, как он устроил заварушку в штрафной гостей. Завершилось все определением офсайда. Рябошапка в пылу борьбы чуть не в ворота влетел. Постепенно атмосфера футбольная нагнеталась хозяевами, а эмоциональная обеими командами.

Примеров, когда подавляющее преимущество команд не воплощалось в результат, можно вспомнить великое множество. Но, во-первых, "Тюмень" не позволяла давить, а, во-вторых, и камчане явных моментов не создавали. Но критическая масса нарастала. Волосян так уж старался удержать проход Настусенко, что аж повис на нем. Тюменец получил желтую, нефтехимики – право на штрафной. Замечательный вышел прострел, и набежавший Дзахов точным ударом открыл счет.

"Нефтехимик" – "Тюмень" – 2:0

Небольшая расслабленность привела к тому, что соперники обменялись атаками. Но какой гол-красавец мог нарисоваться в самом конце тайма! Махмутов подал, Дзахов в броске пробил головой – мяч пролетел в сантиметрах над девяткой.

И что-то не заладилось у "Нефтехимика" после перерыва. За пол тайма хозяева создали всего один опасный момент, а сибиряки три-четыре. Вспомнились слова А. Ситчихина насчет того, что "2:0 – самый опасный счет". Но вот тут можно было бы и не согласиться, ибо два забитых, это не один…

"Нефтехимик" – "Тюмень" – 2:0

Хорошо, что и команда взялась за дело. Подымов заактивничал на фланге, Джалилов очень весело вступил в игру. Они и сотворили гол на пару. Один подал, другой головой забил! Реакцию болельщиков представить нетрудно.

Тюменцы, к их чести, не сдавались. Нужно было видеть, как огорчился Андреев, из выгоднейшей позиции пробивший выше ворот. А "Нефтехимик", практически уже в ранге чемпиона, символично закончил встречу в атаке.

"Нефтехимик" – "Тюмень" – 2:0

Финальный свисток – и объятия, куча-мала, взаимные аплодисменты зрителей и футболистов, голуби в небеса, барабанные дроби военного оркестра, автографы, футболки чемпионов детям и все причитающиеся радостные атрибуты.

СТАТИСТИКА

"НЕФТЕХИМИК" (Нижнекамск) – "ТЮМЕНЬ" (Тюмень) – 2:0 (1:0)

Голы: Дзахов (28), Джалилов (77)

"Нефтехимик": Лосев, Рябошапка, Фурсин, Морозов, Устинов, Махмутов (Джалилов, 69), Подымов, Дзахов (Самигуллин, 82), Варзиев, Настусенко (Бикчантаев, 84), Будылин.

"Тюмень": Пьянченко, Волосян (Скворцов, 72), Кадеев, Иванов, Шляков (Баранов, 63), Маматюк (Бузняков, 67), Пустозеров (Бурматов, 63), Тюнин, Корнилов, Пименов (Казаков, 85), Андреев.

Предупреждения: Волосян (28, неспортивное поведение), Фусин (47, грубая игра), Бикчантаев (88, неспортивное поведение).

Судья: Сельдяков (Балашиха)

30 мая. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик". 1500 зрителей. 25 градусов.

"Нефтехимик" – "Тюмень" – 2:0

Фото: официальный сайт ФК "Нефтехимик"

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 Petrochemic 13:13 31.05.12

И да, по ощущениям зрителей было побольше. Тыщи 2.

#3 Petrochemic 13:09 31.05.12

Матчи начинаются в неудобное время. В 17-00 многие еще работают. Целью этого сезона был выход в ФНЛ - все остальное потом. И стадион в порядок приведут и время более смотрибельное. Так что свои 3-4 тысячи НХ в ФНЛ собирать будет.

#2 Chevik 12:03 31.05.12

#1 vashabalin, да, Нефтехимику надо с посещаемостью что-то делать! А так клуб добротный,поздравляю)

#1 vashabalin 10:07 31.05.12

1500 зрителей на решающем для команды матче именуются "повышенным интересом" и "ажиотажем"... В этом весь российский футбол - угробленный всякими реформаторами и никому нах не нужный...