10:05 01.06.2012

Источник: "Уфа" - Официальный сайт

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Уфа - Зенит-Ижевск, Зенит-Ижевск, Уфа

"Уфа" – "Зенит-Ижевск" – 2:0

Чуда не произошло – "Уфа" вторая!

Последний домашний матч сезона в Уфе собрал порядка двух тысяч болельщиков, которые начали подтягиваться к стадиону за 1,5-2 часа до начала встречи. Болельщики с интересом изучали программки, которые по такому случаю решили сделать бесплатными. С таким же хорошим настроением прибыли на стадион футболисты "Уфы". Расточая улыбки телеоператорам, они посылали на трибуны приветы и даже воздушные поцелуи…

Игру, тем не менее, "Уфа" начала ни шатко, ни валко. Владея достаточно большим территориальным преимуществом, удары по воротам Сутулина практически отсутствовали, что для ижевчан, пытавшихся играть на контратаках, было только на руку. Ближе к 10-й минуте удмуртские футболисты и вовсе начали диктовать на поле свои условия. Запомнилась опаснейшая атака "Зенита", закончившаяся двумя мощными ударами в перекладину ворот Евгения Кобозева, не дрогнувшего в ответственный момент и спасшего команду от неминуемого гола. Но даже после этого комбинационная игра у уфимцев никак не клеилась, каждый раз захлебываясь еще на дальних подступах к штрафной "Зенита", грамотно оборонявшегося вплоть до 45-й минуты.

Шла уже добавленная минута, когда один из редких ударов по воротам гостей нашел руку защитника Кирилла Холодова.  Пенальти! Неожиданно для многих к "точке" подошел скромняга Александр Василенко и всех убедил в том, что пенальти в его исполнении – это 100-процентный гол.

Гол "в раздевалку" по-разному повлиял на психологическое состояние команд. После перерыва теперь уже у гостей игра совершенно разладилась, и на поле "осталась" лишь одна команда – "Уфа". Установив тотальный контроль мяча, а при его потере - ощутимый прессинг в отборе, "горожане" не давали возможности "Зениту" развивать собственные атаки. Гости были вынуждены попросту выбивать мяч подальше от своих ворот, а их нападающие практически весь матч сидели на "голодном пайке".

Игра была сделана на 77-й минуте. Второй забитый мяч стал следствием хорошей комбинации, которую начал Осадчук. В своем фирменном стиле, неожиданно сместившись в центр, он сделал нацеленную острую передачу на открывшегося в чужой штрафной Мысина, а тот в свою очередь сумел отдать пас за спину игрокам "Зенита" на набравшего скорость Духнова. Женя исполнил все классно, отпраздновав гол кувырком через себя.

После второго пропущенного гола, гости помчались вперед, что было вполне предсказуемо, и пару опасных моментов создать все же сумели. Но распечатать ворота хозяев они так и не сумели. Таким образом, Андрей Малай, трижды выводивший команду после отставки Канчельскиса, по количеству подвигов не превзошел разве что самого Геракла: три игры – три победы с разницей забитых и пропущенных мячей 8-1.

СТАТИСТИКА

 "УФА" (Уфа) – "ЗЕНИТ-ИЖЕВСК" (Ижевск) – 2:0 (1:0)

Голы: А.Василенко (45+, с пенальти), Е.Духнов (77).

Предупреждения: П.Аликин (11, срыв перспективной атаки), С.Никулов (21, грубая игра), Е.Духнов (64, неспортивное поведение), С.Осадчук (64, симуляция) – Р.Сафин (34, грубая игра), А.Мещеряков (58, грубая игра), В.Пьянченко (64, неспортивное поведение).

 "УФА": Е.Кобозев (в), С.Никулов, П.Аликин, А.Василенко, С.Осадчук, А.Засеев, М.Малаховский (к), М.Лепский, Е.Духнов (В.Магомедов, 90+), М.Мысин (С.Миронов, 89), А.Козлов (М.Маркосов, 72). Запасные: Д.Изотов (в), А.Омельченко, С.Тюпиков.

"ЗЕНИТ-ИЖЕВСК": М.Сутулин (в), М.Анохин (И.Михайлов, 88), В.Пьянченко, М.Мещеряков, А.Самойлов (к), А.Мещеряков (М.Букатин, 80), В.Панев (А.Черепанов, 53), К.Холодов, А.Симанов, Р.Сафин (Э.Кобозев, 75), В.Ткачёв (Е.Ярославцев, 62). Запасной: А.Голубев (в).

Судьи: М.Белов (Нижний Новгород), И.Минц (Нижний Новгород), В.Чумейко (Оренбург).

Инспектор: И.Н.Осипов (Тольятти).

30 мая 2012. Уфа. Стадион "Нефтяник". 2000 зрителей.

Фото: официальный сайт ФК "Уфа"

 

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 ZeNiT - izhevsk 20:06 01.06.12

Да и хер с ним. Все равно пол-сезона провалили!