14:34 02.06.2012

Автор: Александр Тимаков

ПФЛ "Запад" - Cезон 2011/2012, Локомотив-2 - Знамя Труда, Локомотив-2, Знамя Труда

"Локомотив-2" - "Знамя Труда" - 6:0

Ореховозуевцы потерпели третье за сезон поражение в пять и более мячей.

Проигрыш в Смоленске в предыдущем туре подвигнул главного тренера "Локомотива-2" Владимира Казакова к изменению стартового состава. Отправились в запас или остались вне заявки голкипер Алексей Карасевич, защитник Александр Черкес, хавбек Станислав Ремнёв, форвард Мухаммад Султонов.

Как и в матче первого круга между этими соперниками, состоявшемся на стадионе в Перово чуть больше одиннадцати месяцев назад, хозяева открыли счет на 2-й минуте. Георгий Зотов навесил в штрафную с правого фланга, Денис Войнов переправил мяч во вратарскую, Антон Крючков вогнал снаряд под перекладину (этот же форвард отличился в дебюте июльской игры 2011-го) – 1:0.

В первые минуты железнодорожники практически не выпускали мяч из-под своего контроля, но на исходе стартовой десятиминутки "знаменовцы" ненадолго перехватили инициативу. На 7-й минуте хозяева прервали навес справа Александра Левина, мяч попал к Александру Тынянову, центральный хавбек гостей с острого угла ударил в дальнюю "девятку", мяч пролетел выше перекладины. С наступлением второй десятиминутки всё вернулось к ожидаемой картине: москвичи вновь начали держать мяч у себя, а ореховозуевы прибегли к жесткому прессингу. Подмосковный игрок Илья Болдинский и железнодорожник Крючков обменялись нетрудными для голкиперов ударами в створ из-за пределов штрафной.

На 21-й минуте Войнов из района правого угла штрафной сильно ударил в ближний угол, но в створ не попал. До истечения экватора тайма форвард "Знамени Труда" Алексей Николаев успел получить желтую карточку за фол на Михаиле Гащенкове и ударить выше ворот метров с 22-х. Крючков откликнулся на длинную передачу со своей половины поля и опасно пробил в дальнюю "шестерку" - мяч немного разминулся со штангой. Ореховозуевцы старались на каждый удар "Локо-2" отвечать своим. Тынянов ударил с линии штрафной в ближний угол с позиции правого инсайда – получилось не слишком опасно. Болдинский схлопотал "горчичник" от арбитра Ивана Сараева за исполнение штрафного без разрешающего сигнала.

На 28-й минуте Гащенков забежал по правому флангу, получил пас Войнова и сделал передачу чуть назад на Зотова, Георгий пробил в правый от себя нижний угол, а Денис Козлов сплоховал, заранее начав валиться в другую сторону – 2:0. Через три минуты Зотов прошел по левому флангу и сделал передачу в центр штрафной, Максим Бузникин ударил несильно, но точно в угол. Козлов снова не выручил – 3:0.

В хоккее, когда дела у голкипера явно не клеятся, тренер обычно прибегает к замене на последнем рубеже, но наставник гостей Алексей Смирнов на этот ход не пошёл. Но спустя пять минут после третьего пропущенного гола Козлов был вынужден  покинуть поле. Войнов слева сделал пас в центр за спины защитников, Крючков помчался на рандеву с голкипером, и выбежавший из штрафной Козлов сбил форварда. Сараев удалил вратаря за "фол последней надежды". Железнодорожники получили право на опасный  штрафной. Георгий Джикия ударил очень сильно, но крайне неточно. Первый удар в створ (Павла Карасёва) не стал трудным для вышедшего на замену вратаря "Знамени Труда" Ильи Киселёва. Но на 45-й минуте стража гостевых ворот подстерегла неприятность: в углу штрафной он, пытаясь прервать пас Карасёва, не попал по мячу, ставшему добычей Евгения Мухаметзянова. Левый защитник "Локо-2" обыграл Александра Левина и сделал передачу при помощи удара пяткой, именуемого "рабоной". Войнов забил из вратарской – 4:0.

По итогам первого тайма судьба матча была решена. Владимир Казаков кардинально поменял атакующую группировку, использовав все разрешенные замены в перерыве (из линий полузащиты и нападения стартового образца "уцелел" лишь Гащенков).

Практически весь второй тайм превратился в одну атаку "Локомотива-2", лишь изредка прерывавшуюся вылазками на чужую половину игроков "Знамени Труда". Первый голевой момент состоялся усилиями экс-резервистов. В быстрой атаке Мухаммад Султонов и Андрей Вавилченков вывели на ударную позицию Юрия Капусту, форвард ударил из пределов штрафной, и Киселёв спас гостей. На 61-й минуте комбинацию с участием Султонова, Капусты и Нодара Кавтарадзе увенчал точный удар Гащенкова с линии штрафной в дальний угол – 5:0. Свой первый гол за первую команду "Локомотива-2" Михаил отпраздновал исполнением кульбита. Вскоре отличную возможность забить гол упустил Султонов, который, выскочив на рандеву с Киселёвым, перебросил не только вратаря, но и ворота.

Трижды судья за второй тайм показывал "горчичники". Сначала он зажег желтый свет перед Анатолием Бутовым, остановившим с нарушением Кавтарадзе. Спустя минуту сам Кавтарадзе сыграл жестко против Левина, совместно с Бутовым укладывавшего Нодара на газон в предыдущем эпизоде. Затем Бутов прошел по флангу, совершил фол в атаке и в сердцах выбил мяч куда подальше. Арбитр ореховозуеца пощадил, не став того наказывать "горчичником" вторичном. Наконец, на 81-й минуте москвич Виталий Мараховский, капитанствовавший у хозяев во втором тайме, заработал совсем необязательную карточку.

Но за пять минут до этого железнодорожники забили в шестой раз. Султонов в борьбе с Бутовым сохранил мяч и ударил из-за штрафной, Киселёву не удалось отбить мяч – 6:0. Фанатский сектор "Локомотива-2" стал требовать седьмой гол, футболисты вполне могли выполнить пожелание суппортеров. На 86-й минуте после розыгрыша углового Кавтарадзе навесил слева, Мараховский головой послал мяч в угол, в последний момент гостей выручил Мартин Хорин.

Атакуя до финального свистка, "Локо-2" довел матч до победы. "Знаменовцы" за весь второй тайм ни разу не пробили по воротам хозяев. Голкипер "Локомотива-2" Василий Лукичев имел возможность "смотреть футбол". Самые напряженные моменты (бросок в ноги Александру Матюхину и выбивание кулаком мяча из штрафной в борьбе с Николаевым после подачи штрафного Болдинским) прошли для него до перерыва.

Самая крупная победа в сезоне помогла "Локомотиву-2" накануне последнего тура подняться на 5-ю строчку.

"ЛОКОМОТИВ-2" - "ЗНАМЯ ТРУДА" - 6:0 (4:0).

Голы: Крючков (Зотов, Войнов), 2 (1:0), Зотов (Гащенков, Войнов), 28 (2:0), Бузникин (Зотов), 31 (3:0), Войнов (Зотов), 45 (4:0), Гащенков (Султонов, Кавтарадзе), 61 (5:0), Султонов, 75 (6:0).

"Локомотив-2": Лукичев - 6,0, Кузнецов – 6,0, Джикия – 6,5, Мараховский – 6,0, Мухаметзянов – 6,0, Гащенков – 6,0, Карасёв – 6,0 (Ремнёв, 46 – 6,0), Бузникин (к.) – 6,0 (Вавилченков, 46 – 6,0), Зотов – 6,5  (Кавтарадзе, 46 – 6,0), Войнов  - 6,5 (Султонов, 46 – 6,5), Крючков  - 6,0 (Капуста, 46 – 6,0).

"Знамя Труда": Козлов – 4,0, Бутов – 4,5, Хорин – 4,5, Малания (к.) – 4,5 (Зассеев, 52 – 4,5), Левин – 4,5, Тынянов5,0, Барсуков – 4,5, Пустовит  - 4,5 (Гарбузов, 64 – 4,5), Болдинский – 4,5, Николаев – 4,5 (Торбов, 62 – 4,5), Матюхин – 4,5 (Киселёв, 38 – 4,5).

Предупреждения: Кавтарадзе (72), Мараховский (81) - Николаев (21), Болдинский (28), Хорин (33), Бутов (71).
Удаления: нет – Козлов (36).

Судьи: И.Сараев, И.Сухарёнок, А.Рунов (все - Санкт-Петербург).

Удары по воротам (в створ): 16 (9) – 5 (1).
Голевые моменты: 8 – 1.
Угловые: 3 – 1.

Лучшие игроки матча: Зотов – Тынянов.

1 июня. Москва. Стадион "Локомотив-Перово". 200 зрителей.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.