13:41 03.06.2012

Автор: Андрианов Семен

ПФЛ "Запад" - Cезон 2011/2012, Днепр - Сатурн , Днепр, Сатурн

"Днепр" – "Сатурн" - 6:0

Смоляне устроили раменчанам форменный разгром.

Ко всем неприятностям и проблемам "Сатурна" (клуб не может пройти лицензирование для участия в сезоне 2012/13), перед игрой в Смоленске добавились серьезные кадровые потери. Из-за травм и дисквалификаций раменчане внесли в заявку на матч всего 14 игроков, трое из них вратари. При этом, Валерий Чижов, являющийся по-совместительству тренером вратарей, получил футболку с третьим номером и был заявлен в качестве полевого игрока. Наставник хозяев Виктор Булатов из-за простуды лишился героя встречи с "Локомотивом-2" Андрея Прудникова.

Голевые моменты у ворот "Сатурна", место в которых Сергей Бондарь доверил юному Данилу Лямину, начали возникать с первых же секунд поединка. Михаил Светозаров мощно пробил издали, Лямин удар отразил, но прямо на Сергея Давыдова. Мяч не слишком удачно лег на ногу капитану "Днепра" и в створ ворот не попал. Спустя минуту обязан был забивать Владимер Шерозиа. Удар, защитник хозяев наносил с угла вратарской, но результат был тот же, что и в эпизоде с Давыдовым – мимо ворот. И все-таки быстрый гол смоляне забили. Иван Столбовой нашел передачей с левого фланга Давыдова, Сергей одним касанием мяч подработал, а вторым направил его в угол ворот Лямина.

Днепр - Сатурн 6:0

Раменчане ответили контратакой, которая могла закончиться выходом три в одного, но подвело исполнение – неточный пас сорвал потенциально голевой момент. Все остальное время на поле безраздельно хозяйничали футболисты "Днепра". Моменты у ворот "Сатурна" возникали с пугающей частотой, и вопрос стоял только в одном: как скоро смоляне начнут их реализовывать и сколько в итоге забьют. Шерозиа, Светозаров, Столбовой, Давыдов могли довести счет до крупного уже к исходу получаса игры, но где-то не хватало точности при завершающем ударе (Шерозиа вновь не попал из пределов вратарской, также как и Столбовой), где-то здорово действовал Лямин, вытянувший из нижнего угла мяч после дальнего выстрела Шерозиа. В итоге забил Анатолий Беляков. Хавбек "Днепра" после розыгрыша углового ударом метров с 15-ти поразил левую "девятку" ворот "Сатурна" – 2:0. С таким счетом первый тайм и завершился.

Днепр - Сатурн 6:0

Единственное чем второй тайм матча отличался от первого – это количеством забитых мячей. В остальном на поле была все та же картина. "Днепр", подгоняемый трибунами атаковал, "Сатурн" судорожно отбивался от настойчивый атак хозяев поля. Отмечу такой факт: голкипер "Днепра" Станислав Козырев впервые вступил в игру на 50-й минуте. Выскочив за пределы штрафной, Козырев головой выбил мяч, адресованный Сергею Шабанову.

Днепр - Сатурн 6:0

Окончательно добил раменчан обидный третий гол "Днепра". Мяч после удара Давыдова летел мимо ворот, но на траектории его полета оказалась нога Тихона Осипова. Срезка, автогол и 0:3. До окончания встречи оставалось около получаса, но гости выглядели настолько деморализованными, что стало ясно, что этот счет еще далеко не окончательный. Трижды мог увеличить счет Столбовой – два его удара нейтрализовал Лямин, еще в одном эпизоде форварда подвела точность. Столбовой все-таки своего добился. На 78-й минуте реализовав выход один на один, и сделав счет 5:0, а до этого второй раз в матче отличился Давыдов, удачно сыграв на добивании.

Днепр - Сатурн 6:0

После пятого пропущенного мяча, Бондарь сменил вратаря – вместо Лямина на поле вышел Сергей Буркин, но кошмар для гостей на этом не закончился. Спустя две минуты после своего выхода на поле, Буркин был вынужден вынимать мяч из сетки ворот. Антон Мамонов убежал на рандеву с кипером гостей и технично переиграл оппонента.

"ДНЕПР" (Смоленск) – "САТУРН" (Раменское) – 6:0 (2:0).
Голы: Давыдов, 5, Беляков, 27, Осипов, 64 (автогол), Давыдов, 76, Столбовой, 78, Мамонов, 85.

"Днепр": Козырев, Лозенков (Прокопенко, 64), Бакланов, Колычев, Шерозиа, Белов (Мамонов, 74), Цимбал, Беляков (Слепцов, 69), Давыдов (к) (Андреюшкин, 79), Светозаров, Столбовой.
"Сатурн": Лямин (Буркин, 83), Сережкин (к), Никифоров, Шабанов, Кайнов, Пчелкин, Хотулев, Устинов, Чернышов, Осипов, Шевяков (Шиховцев, 74).

Судьи: Ценглер, Серебряков, Жигульский (все – Москва).
Предупреждения: Лозенков, 55 – Чернышов, 24.

1 июня. Смоленск. Стадион "Спартак". 3200 зрителей.
Фото: официальный сайт ФК "Сатурн"
Еще медиа

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.