11:49 04.06.2012

Автор: Савичев Илья

ПФЛ "Запад" - Cезон 2011/2012, Спартак Кс - Карелия, Карелия, Спартак Кс

"Спартак" – "Карелия" – 1:0

Выиграв, костромичи сохранили шансы на первое место.

Для того, чтобы сохранить шансы на повышение в классе костромичам надо было в обязательном порядке обыгрывать "Карелию". Петрозаводчане накануне матча столкнулись с серьезными кадровыми проблемами. Подпружников, Васецкий и Кухтинов отбывали дисквалификации, Соломатин и Гребенев – травмированы.

Матч ожидаемо начался с атак спартаковцев, гости без особого труда отбились и ответили опасным ударом Яна Казаева. Красно-белые пытались развивать позиционные атаки, "Карелия" старалась отвечать контрвыпадами, которые нередко были опаснее, нежели атакующие действия "Спартака". Так на 13-й минуте Евгений Кабаев прострелил на Романа Митькина, хавбек гостей пробил – костромичей выручил Андрей Романов. На 20-й минуте едва не открыли счет в матче хозяева поля. Анзор Саная, оттеснив защитника петрозаводчан, выкатил мяч под удар Боллоеву, Алан мощно пробил, но на счастье гостей игровой снаряд пролетел в сантиметрах от стойки ворот Крегера.

Спустя три минуты произошел эпизод, сыгравший в итоге решающую роль в матче. Андрей Романов пошел на перехват мяча при подаче углового, а после приземления встать самостоятельно без помощи врачей не сумел. Аркадий Красавин вынужден был произвести замену вратаря, а в игре возникла пятиминутная пауза. Где-то с середины первого тайма игра разбилась на эпизоды, стало много фолов, рефери то и дело останавливал игру свистками. Моментов, которые принято считать голевыми не возникало.

Развязка тайма, да и как выяснилось позднее всего матча, наступила в компенсированное время. Арбитр встречи добавил пять минут и на третьей из них Георгий Сахвадзе замкнул подачу со штрафного.

Второй тайм начался с атак карельцев. Евгений Рубайло и Роман Митькин заставили потрудиться Дмитрия Маркова. На 52-й минуте вполне могли удвоить счет хозяева – Алан Боллоев сделал выверенный пас на Сергея Шубина. Защитник "Спартака" бил с убойной позиции – Арнольд Крегер спас "Карелию". Пошла обоюдоострая игра. Анзор Саная атаковал ворота петрозаводчан, но промахнулся, Марков вовремя выйдя из ворот сумел опередить Евгения Кабаева. Алексей Горюшкин выскочил один на один с Крегером, но удару лучшего бомбардира костромичей не хватило точности. Сычев пробил рядом со штангой ворот "Спартака".

А за двадцать минут до конца встречи гости получили численное преимущество. Сергей Шубин заработал второе предупреждение и отправился в раздевалку. Вот он шанс отыграться для "Карелии". Однако не тут-то было. Спартаковцы умело принялись сушить игру и за оставшееся время не позволили гостям создать ни одной угрозы воротам Маркова, доведя матч до победы.

"СПАРТАК" (Кострома) – "КАРЕЛИЯ" (Петрозаводск) – 1:0 (1:0).
Гол: Сахвадзе, 45+3.

"Спартак": Романов (Марков, 27), Шишкин, Шубин, Худобко (Воробьев, 76), Боллоев (Павлов, 83), Саная, Сахвадзе, Сысуев, Смирнов, Коноплев, Горюшкин.
"Карелия": Крегер, Сычев, Матылевич, Григорьев, Гайнанов, Рубайло (Сердобольский, 90), Казаев, Поляков, Митькин, Барков, Кабаев.

Лучшие игроки: Марков – Крегер.

Судьи: Резников (Ярославль), Чернецов (Смоленск), Кузнецов (Иваново).
Предупреждения: Саная, 16, Шубин, 41, Сысуев, 81 – Григорьев, 79, Крегер, 90+1.
Удаление: Шубин, 68.

1 июня. Караваево. Стадион "Урожай". 1500 зрителей.

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.