11:29 05.06.2012

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Губкин - Витязь Пд, Губкин, Витязь Пд

"Губкин" - "Витязь" - 2:0

Победители расстроены - побежденные довольны.

Вот и законился самый длинный в Российской истории футбольный сезон.

К последнему туру судьба "золота" и "серебра" была уже решена. Лишь "бронза"  оставалась вакантной, да еще оставался открытым вопрос о том, кто расстанется с профессиональным статусом в зоне "Центр". Остальные команды решали локальные задачи. В Губкине состоялся матч между "Губкиным" и "Витязем" из Подольска. Гостям, что бы гарантировать "бронзу" достаточно было добыть одно очко. "Губкин", растерявший осенью много очков, решал задачу попасть в первую пятерку. Однако, на итоговый результат обеих команд могли повлиять результаты в других матчах. "Витязь" становился призером первенства, даже проиграв этот матч при условии, что "Металлург – Оскол" потеряет очки в Орле, а вот "Губкину" нужна была только победа, при этом необходимо было, что бы курский "Авангард", отобрал очки в Лисках у местного "Локомотива".

В дебюте игры "Губкин" попытался забить быстрый гол, но повторить свой успех в Саратове с ходу не удалось, и игра перешла в "позиционную войну" на пространстве от штрафной до штрафной. Обе команды комбинировали, стремясь найти уязвимые места в обороне соперника. Но постепенно хозяева поля прибрали инициативу к своим рукам, правда, до реальных угроз воротам, защищаемых Александром Романовым, дело не доходило. Наконец, на 25-й минуте для "витязей" прозвенел первый тревожный звонок. Юрий Солнцев "выстрелил" издалека, мяч, задев защитника, ушел на угловой. Последовал розыгрыш углового и Жумалдин Каратляшев опасно прострелил вдоль ворот, но сначала Денис Королев, а затем и Дмитрий Маскаев не успели замкнуть этот прострел. Затем Ярослав Пузанов опасно врывался в штрафную площадь подольчан, но защитник в подкате ликвидировал угрозу воротам, выбив мяч на угловой. "Витязь" ответил двумя опасными навесами с флангов в течение минуты, но в первом случае мяч опустился на перекладину ворот, а во втором Антон Епихин едва не дотянулся головой до мяча..

"Губкин" - "Витязь" - 2:0

Концовка первого тайма осталась за хозяевами поля. Они чаще владели мячом и оказывали постоянное давление на ворота "Витязя". И, наконец, их старания увенчались успехом. На 44-й минуте Дмитрий Маскаев, войдя в штрафную площадь пробил по воротам с острого угла. Мяч, зацепив ногу защитника, взмыл вверх и парашютом опустился в дальний угол ворот Александра Романова. Так "Вмтязь" получил гол "в раздевалку".

"Губкин" - "Витязь" - 2:0

Второй тайм "Губкин" начал более активно. На 53-й минуте дальний удар Королева прошел рядом со штангой, а три минуты спустя, Жумалдин Каратляшев в результате быстрой комбинации оказался с глазу на глаз с голкипером подольчан, но Александр Романов броском в ноги спас свою команду от неприятностей. Дальше игра пошла на встречных курсах. Соперники отвечали атакой на атаку, и счет мог измениться как в ту, так и в другую сторону. Поединок держал в напряжении зрителей и участников матча до последних минут и лишь в самом конце матча, вышедший на замену Алан Дзуцев заработал пенальти в ворота гостей, который четко реализовал Иван Курданин. "Губкин" одержал желанную победу со счетом 2:0. 

"Губкин" - "Витязь" - 2:0

Но никто из игроков не уходил из раздевалки – все ждали исхода поединка в Лисках между курским "Авангардом" и местным "Локомотивом". Увы! Губкинцы вышли из раздевалки расстроенными, так как "Локо" сумел на последних минутах вырвать победу у "Авангарда" и, набрав одинаковое количество очков с "Губкиным",по дополнительным показателям остался на 5-м месте. "Губкин" же оказался шестым. Справедливости ради надо отметить, что "Губкин" здорово провел весеннюю часть этого длинного первенства, набрав вместе с "Салютом" по 19 очков – больше, чем кто-либо из других команд в зоне "Центр", но провальный октябрь 2011 года не позволил губкинцам достичь большего. А вот молодые "витязи" из Подольска совершенно не выглядели расстроенными – их конкуренты в борьбе за "бронзу" из "Металлурга – Оскол" вчистую проиграли в Орле. Вот такой оказалась концовка первенства в зоне "Центр".

"Губкин" - "Витязь" - 2:0

СТАТИСТИКА:

"Губкин" - "Витязь" (Подольск) 2:0 (1:0)

"Губкин": Телков (Дудкин 90+), Сойников, Курданин, Меренков, Недашковский, Маскаев (Процеров 88), Рыжов, Королев (Шаповалов 83), Солнцев, Каратляшев (Поварницын 69), Пузанов (Дзуцев 73)

"Витязь": Романов, Курицын, Халиулла (Епихин 31), Кирсанов, Енин (Галанов 81), Новиков, Архипов, Бояров (Шония 85), Спирин, Власкин, Савченко (Мокин, 64).

Голы: Маскаев 44 (1:0), Курданин 87 (2:0)

Предупреждения: нет – Бояров 62 – грубая игра, Власкин 86 – неспортивное поведение 

Судьи: 

Черный, Филиппов (оба Москва), Двуреченский (Липецк)

"Губкин" - "Витязь" - 2:0

Фото: Николай АНИСИМОВ
«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 zakhar Podolsk 18:46 19.06.12

Да как же так((