12:19 05.06.2012

Автор: Солдатов Михаил

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Рязань - Сокол, Сокол, Рязань

"Звезда" - "Сокол" - 3:3

Веселый матч от арбитра Веселова

Арбитр из столицы Веселов организовал "веселый" матч под занавес сезона в Рязани, где встречались местная "Звезда" и "Сокол" из Саратова. Оставшись в меньшинстве по прихоти рефери уже в середине первого тайма, хозяева, затем уступая 1:3 в практически ничего не значащем поединке, сумели проявить волю и добились ничейного результата. Он, хотя и не дал хозяевам турнирных преференций, заставил аплодировать трибуны.

Какая разница – занять 7-е или 10-е место (это про "Сокол")? Или 11-е или 12-е (теперь про "Звезду)? Обычно подобные вопросы звучат от любителей футбола, махнувших на итоговое место любимой команды рукой. То, что для самих игроков это не пустой звук мы смогли убедиться в Рязани, где устроили целый спектакль "Звезда" и "Сокол". За саратовцев прибыли поболеть около трех десятков болельщиков (говорят, до матча они успели сцепиться с местными жителями и, даже получить повреждения, потребовавшие вмешательства "Скорой помощи"). А в составе гостевой делегации был Игорь Чугайнов, который, хотя и возглавит "Сокол" лишь со следующего сезона, не преминул воспользоваться возможностью бросить взгляд на достающееся наследство в боевых условиях.

"Звезда" - "Сокол" - 3:3

В первом тайме, несмотря на четыре забитых мяча, на первый план вышел столичный рефери Дмитрий Веселов. Он не сразу осознал, что команды вышли не отбывать номер, а рубиться. Он попытался было остановить жесткость карточками – не помогло. Поняв, что "всех не пересажаешь", а показать кто "в доме хозяин" по-прежнему требовалось и Веселов решил показать карточку за симуляцию. И ладно бы в штрафной площади при попытке выпросить пенальти. Нет – вне ее, к тому же после очевидного нарушения со стороны обороняющихся. И пусть бы кому-то другому – Евгению Фальковскому, который уже имел перед этим "горчичник".

"Звезда" - "Сокол" - 3:3

Если учесть, что и до, и после удаления рязанца Веселов оставлял без соответствующего наказания грубейшие фолы против Александра Нечаева саратовца Сергея Борисова, так же "висевшего" на карточке, мнение о характере судейства москвича выстраивалось соответствующее.

Любопытно, что после перерыва на поле мы увидели совсем другого Веселова. Принципиального, четко придерживающегося трактовки правил, умело руководящего игрой.  Видимо, как некоторым тренерам, инспектор Владимир Гамеев из Протвино сумел провести с бригадой арбитров работу над ошибками. Вот только…

"Звезда" - "Сокол" - 3:3

Удаление в середине первого тайма сломало "Звезде" игру. До того рязанцы довольно спокойно пережили точный удар в нижний угол со штрафного уже на 7-й минуте Сергея Борисова. Сами быстренько организовали серию ответных атак, героем одной из которых, после навеса Артура Шахназарова, взмыв словно коршун над штрафной, стал… Фальковский. После этого "Звезда" принялась довольно активно штурмовать защитные бастионы "Сокола", удар следовал за ударом.

"Звезда" - "Сокол" - 3:3

Впрочем, и отрицать очевидного тоже не стоит – оборона рязанцев, после удаления атакующего полузащитника Фальковского  попросту развалилась. Сперва "Звезда" позволила соперников провести затяжную атаку, вместившую в себя два угловых и три голевых момента – наконец, точный удар нанес Сергей Троян. А вскоре очередная "течь" на правом фланге обороны хозяев позволила Трояну отдать мяч точно на ногу Илье Долматову, который и расстрелял Сергея Правкина.

"Звезда" - "Сокол" - 3:3

1:3 к началу второго тайма, да еще и при меньшинстве рязанцев, казалось, не располагали к возобновлению борьбы. Но этому воспротивилась "Звезда". Несколько, может быть не слишком организованных, но заточенных на цель, атак хозяев привели к игре рукой в своей штрафной Орлова. Пенальти хладнокровно исполнил Игорь Лаврентьев.

2:3 подвигли хозяев к наступлению. Даже в меньшинстве они сумели завладеть преимуществом и сумели-таки нанести разящий укол. После навеса Артема Сапожкова со штрафного должен был забивать Виктор Емельянов – "Сокол" выручил вратарь. Но тут же Сапожков с углового сделал идеальный навес на Олега Елисеева и ветеран рязанцев поставил в этом матче точку.

"Звезда" - "Сокол" - 3:3

СТАТИСТИКА:

"ЗВЕЗДА" (Рязань) – "СОКОЛ" (Саратов) – 3:3 (1:3)

Голы: Борисов, 9 (0:1); Фальковский, 14 (1:1); Троян, 30 (1:2); Долматов, 38 (1:3); Лаврентьев, 68 – пенальти (2:3); Елисеев, 83 (3:3).

"Звезда": Правкин (Костиков, 90), Бойченко (Протопопов, 90+), Спицын (Елисеев, 46), Нечаев (Сапожков, 46), Чернышов (Гаврилов, 80), Емельянов, Уфаев, Манюков, Лаврентьев, Шахназаров, Фальковский.

"Сокол": Федоров, Миронов (Захарян, 46), Орлов (Воронщиков, 79), Долматов (Серов, 86), Гизгизов, Соколов, Рябых, Борисов, Королев, Троян, Лепский.

Предупреждения:  Борисов, 7 – грубая игра; Фальковский, 8 – грубая игра; Гизгизов, 20 – грубая игра; Бойченко, 48 – грубая  игра; Рябых, 58 – срыв атаки; Соколов, 63 – грубая игра; Сапожков, 90+ - неспортивное поведение.

Удаление: Фальковский, 27 – симуляция, 2-я ж.к.

Судьи: Веселов, Дзунович (оба – Москва), Подоляко (Белгород).

4 июня. Рязань. Стадион "Олимпиец". 250 зрителей.

"Звезда" - "Сокол" - 3:3

Фото: Алексей САМОХИН

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.