21:01 05.06.2012

Источник: Tverigrad.ru

ПФЛ "Запад" - Cезон 2011/2012, Волга Тв - Текстильщик, Текстильщик, Волга Тв

"Волга" – "Текстильщик" – 0:1

Президент "Волги" подарка от футболистов не получил.

На последнюю игру сезона 2011/2012 руководство "Волги" приготовило всем болельщикам подарок в виде бесплатного прохода на стадион "Химик". Мера оказалась достаточно эффективной и, несмотря на раннее начало встречи (в 18.00), поддержать хозяев пришли около 2400 поклонников. Вместе с "Текстильщиком" в Тверь приехали несколько ивановских журналистов и небольшая группа фанатов – человек десять.

С турнирной точки зрения команды перед этим поединком были достаточно мотивированы. Гости в случае победы могли завоевать серебряные медали зоны "Запад", хозяева – войти в пятерку лучших команд. Правда, "Волге" для шага вверх в итоговой таблице необходимо было уповать еще и на поражение столичного "Локомотива-2" от "Сатурна", что в данной ситуации выглядело, конечно, маловероятно. Но "делай, что должен, а там будь, что будет" – по такому принципу настраивал своих подопечных на эту игру наставник волжан Виктор Демидов. Тем более что последний матч сезона пришелся как раз на день рождения президента тверского клуба Станислава Савенкова

Волга - Текстильщик - 0:1

Судя по всему, "Волга" сильно хотела завершить сезон на мажорной ноте. Почти весь первый тайм хозяева провели на половине поля гостей. С ходу вписался в игру впервые вышедший в стартовом составе вместо Андрея Арлашина молодой воспитанник кимрского футбола Максим Киселев.

Однако "Текстильщик" умело и уверенно оборонялся, не давая волнам атак тверитян "перелиться" через линию своей штрафной. Фланговые проходы отсекались за счет коллективного отбора. Все навесы парировали высокорослые защитники и голкипер ивановцев. До перерыва "Волге" так и не удалось подобрать отмычку от дверей к воротам гостей. 

Волга - Текстильщик - 0:1
При этом ивановцы не торопились идти в контратаки, по всей видимости, предпочитая действовать наверняка. Лишь в концовке первого тайма им удалось создать довольно острый момент у ворот Руслана Смирнова. Вот, пожалуй, и все.

Во втором тайме на поле вместо Арслана Айдемирова вышел капитан волжан Сергей Хомутов, который таким образом довел свой клубный рекорд по количеству проведенных матчей до 386. "Восьмой номер" прибавил активности действиям хозяев, но опять же не остроты. 

Волга - Текстильщик - 0:1
Судьбу матча решил "стандарт" на 59-й минуте. После подачи углового у ворот "Волги" расторопнее всех оказался защитник ивановцев Михаил Ершов, который и переправил мяч в сетку – в ту самую дальнюю девятку, которую в пятницу поразила и подмосковная "Истра".

Надо отдать должное, при счете 0:1 "Волга" продолжала гнуть свою линию и нагнетать напряжение у ворот "Тектильщика". Но тверским футболистам явно не хватало свежести и изобретательности, а зачастую и скорости. Ивановцы просчитывали все атакующие планы волжан и всякий раз оказывались на полшага впереди.

На последних минутах Виктор Демидов пошел ва-банк и выпустил на поле сразу двух нападающих Александра Елисеенка и Александра Белевского - всех имеющихся в резерве. Травмированный Дмитрий Белов наблюдал за ходом игры с трибуны вместе с закончившим сезон в Национальной футбольной лиге Сергеем Коровушкиным

Волга - Текстильщик - 0:1
К этому времени уже стало известно, что "Локомотив-2" с крупным счетом обыграл "Сатурн", так что в любом случае "Волга" уже не могла подняться выше шестого места. "Текстильщик" же из встречи в Твери выжал все возможное и в концовке откровенно играл на удержание счета, надеясь на осечку костромского "Спартака".

По всей видимости, все это сыграло свою роль. Хозяевам при всей их активности так и не удалось нанести прицельный удар по воротам гостей. "Текстильщик" за счет замен тянул время и дотянул до финального свистка арбитра и победы с минимальным счетом 1:0. Но это уже ивановцам не помогло. "Спартак", сыгравший в последнем туре вничью с мурманским "Севером", все-таки обошел "Текстильщика" в итоговой таблице и занял второе место. Чемпионом "Запада" стал питерский "Петротрест". Ивановцы финишировали на третьей позиции. "Волга" – на шестой, на четыре очка отстав от "Локомотива-2" .

– Подарка мне ребята на день рождения не сделали, но сыграли, я считаю, достойно, – подвел итоги матча и сезона в целом президент тверского клуба Станислав Савенков. 

Волга - Текстильщик - 0:1
"ВОЛГА" (Тверь) – "ТЕКСТИЛЬЩИК" (Иваново) – 0:1 (0:0)
Гол: Ершов, 59.

"Волга": Р.Смирнов, Чернухин, М.Смирнов, Кабанов, Рейзвих, Пшеничников, Айдемиров (Хомутов, 46), Резнюк, Антонников, Киселев (Белевский, 77), Корчагин (Елисеенок, 63).
"Текстильщик": Самохвалов, Хрипков, Ершов, Недогода, Балашов, Рытов, Подкорытов (Ешкин, 87), Демченко (Грязнов, 71), Лосев (Попов, 85), Борунов (Вдовиченко, 69), Павлов (Мотов, 82).

Главный судья: Владимир Сельдяков (Балашиха).
Предупреждения: Айдемиров, 22 (неспортивное поведение), Чернухин, 45 (грубая игра) – Балашов, 17 (грубая игра), Недогода, 27 (грубая игра), Вдовиченко, 79 (грубая игра).

4 июня. Тверь. Стадион "Химик". 2400 зрителей.
Фото: Александр СОЛОДКОВ
Еще медиа

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Тверской 15:32 09.05.13

как не получил? волга же матч сдала.