23:06 05.06.2012

Автор: Андрей Юдин

ПФЛ "Центр" - Cезон 2011/12, Салют - Калуга, Калуга, Салют

"Салют" - "Калуга" - 2:0

"Салют" простился со вторым дивизионом

Игра с калужанами стала для белгородских футболистов прощальным аккордом в сезоне возвращения в первый дивизион – ФНЛ. Для многих игроков – с оттенком грусти, ведь не секрет, что через месяц в чемпионате рангом выше стартует во многом новый состав команды. И посему понятно было желание в матче вроде бы не имеющим турнирного значения выглядеть достойно.

И салютовцам это удалось. Впрочем, справедливости ради надо заметить, что и гости выглядели на поле командой, играющей и дающей играть другим. В начале игры команды отвечали атакой на атаку. Правда, белгородцы выглядели поострее. И красивый гол явился логическим завершением этой остроты. Прорыв Максима Шевченко завершился острым прострелом в штрафную, и Амир Бажев вколотил мяч в сетку. Вообще, капитан "Салюта" провел этот матч легко и напористо. Забил только один гол, но не раз заставлял вступать в игру калужского голкипера Сергея Сулика. Стал он ассистентом и второго гола, который после его разрезающей передачи забил Денис Ткачук.

"Салют" - "Калуга" - 2:0

Второй тайм начался с неудачного удара-прострела Ивана Жирного, очень хотевшего открыть собственный счет голам за "Салют" в официальных матчах. Но, что называется, не судьба. На 60 минуте за вторую желтую карточку поле покинул калужанин Дмитрий Вагин, но, как это ни странно, встрепенулись после этого гости. Убежал один на один Дмитрий Баранов, но Александр Криворучко спас "Салют". Еще через десять минут Сергей Анохин угодил в штангу салютовских ворот. Но у хозяев было куда больше возможностей забить. Жирный, Бажев, Денис Дегтев, Дмитрий Тимачев были близки к успеху, но на табло так и остался гореть счет первого тайма.

"Салют" - "Калуга" - 2:0

Сезон завершился, но уже 5 июня белгородцы проведут первую тренировку под руководством Сергея Ташуева. Участвовать в ней будут новички команды. А старожилы присоединятся к "Салюту" 10 июня. До 18 июня тренерский штаб  определится с костяком команды ФНЛ, и салютовцы отправятся на сбор в Кисловодск.

"Салют" - "Калуга" - 2:0

СТАТИСТИКА:

"Салют" (Белгород) – "Калуга" (Калуга" - 2:0 (2:0)

Голы: Бажев (Шевченко, 24), Ткачук (Бажев, 35)

"Салют": Криворучко, Жирный, Бутырин, Горбатюк (Тимачев, 46), Ридель, Ткачук (Киселев,90), Кушов (Данилин, 88), Алборов (Калашников, 82), Шевченко, Бажев, Дегтев.  

"Калуга": Сулик, Петрушин, Голубев, Вагин, Баранов, Аверичев, Г.Оганесян (Жердев, 62), А. Оганесян, Анохин, Тринитацкий, Акимов (Баранцов, 89)

Наказания: Вагин (17, предупреждение) Вагин (60, удаление)

Удары (в створ): 19 (9) – 11(5)

Угловые: 7-2

Голевые моменты: 6:2

Судья: И.Тришин (Балашиха)

4 июня. Белгород, стадион "Салют", 2900 зрителей, 18 градусов.

"Салют" - "Калуга" - 2:0

Фото: Юрий БОГРАД

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 Artem31bel 21:05 07.06.12

ФНЛ тупица!

#1 СеШ: 19:27 06.06.12

Заголовок отчёта: "..."Салют" простился со вторым дивизионом..."
Неужели КФК?