16:02 06.06.2012

Источник: Официальный сайт ФК "Академия"

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Академия - Нефтехимик, Академия, Нефтехимик

"Академия" – "Нефтехимик" – 2:0

"Академики" – четвертые!

5-го июня 2012 года на стадионе "Торпедо" в городе Тольятти состоялась игра  39-го тура Первенства России по футболу 2011 - 2012 гг. среди команд второго дивизиона зоны "Урал-Поволжье" между командами ФК "Академия" Тольятти и ФК "Нефтехимик" Нижнекамск. Одержав уверенную победу в решающем матче, подопечные Игоря Осинькина впервые в истории ФК"Академия" заняли 4-е место среди 14-ти команд!

Надо отметить, что команда "Нефтехимик" - безоговорочный лидер зоны "Урал-Поволжье", досрочно завоевала путевку в I дивизион еще за тур до окончания сезона. Матч против нашей команды для нижнекамских футболистов уже ничего не решал, а вот подопечным Игоря Осинькина для завоевания 5-го места необходимо было только выигрывать, поскольку "Тюмень" буквально наступала на пятки. Был шанс подняться и на 4-е место при условии, что ФК "Уфа" на выезде переиграет ФК "Челябинск". Фортуна в этот день была на стороне хозяев поля.

"Академия" – "Нефтехимик" – 2:0

Уже на 3-ей минуте встречи со штрафного Дмитрий Ефремов удачно замкнул передачу Альберта Шарипова. Пропустив гол команда "Нефтехимик" имела небольшое игровое преимущество, но "Академия" надежно оборонялась. В одной из контратак, на 24-ой минуте Александр Коротаев забил красивый гол, удвоив счет на табло. Кстати, этот мяч стал для  нападающего 25-м! Александр признан лучшим бомбардиром не только зоны "Урал-Поволжье", а всего Первенства второго дивизиона сезона 2011-2012 гг. Это абсолютный рекорд и личное достижение молодого футболиста.

"Академия" – "Нефтехимик" – 2:0

Опытная команда "Нефтехимик" не смогла в этом матче результативно ответить тольяттинской команде.  Голкипер академиков  Вячеслав Граб достойно провел эту игру, отведя несколько раз серьезные угрозы от своих ворот. Несмотря на то, что Вячеслав пока еще молодой вратарь, не имеющий постоянного места в основном составе "Академии", он выглядел в этой встрече очень уверенно. Надо сказать, что в настоящее время  другой голкипер Станислав Крицюк находится на учебно-тренировочной сборе в молодежной сборной России.  Приятно, что Вячеслав оправдал доверие тренерского штаба и в матче с лидером чемпионата показал все свои лучшие качества.

"Академия" – "Нефтехимик" – 2:0

По ходу матча шанс забить гол неоднократно имели: Дмитрий Кабутов, Альберт Шарипов, Роман Зобнин. Тольяттинские игроки часто прорывались к воротам соперников. Даже три замены у "Нефтехимика"  в начале второго тайма не помогли им координально поменять ситуацию на поле. Нижнекамские футболисты не смогли противостоять организованной игре "Академии". К тому же красные карточки сыпались гостей как из рога изобилия. Три игрока "Нефтехимика" были удалены на 64-ой, 77-ой и 88-ой минутах матча. Встреча закончилась яркой победой подопечных Игоря Осинькина со счетом – 2:0.

"Академия" – "Нефтехимик" – 2:0

Впервые в истории существования ФК "Академия" наша команда заняла 4-е место! Это большой успех молодой, но перспективной команды! Руководство, тренерский штаб и футболисты от души благодарят своих болельщиков, которые горячо поддерживали "Академию" в игровом сезоне 2011-2012 гг. А новый сезон - не за горами. Уже в середине лета стартует Первенство 2012-2013 гг. Зрелищные матчи и яркие победы еще впереди!

СТАТИСТИКА

"АКАДЕМИЯ" (Тольятти) – "НЕФТЕХИМИК" (Нижнекамск) – 2:0 (2:0)

Голы: Ефремов, 3 – 1:0, Коротаев, 24 – 2:0.

"АКАДЕМИЯ": Граб, Маргасов, Магадиев, Майстренко (Бобровский, 80), Морозов (Овсянников, 76), Шарипов (Шумейко, 76), Данилов (Азаров, 79), Зобнин, Ефремов (Коробов, 71), Кабутов, Коротаев.

 "НЕФТЕХИМИК": Лосев, Рябошапка, Фурсин (Толстых, 46), Морозов, Корнилов, Самигуллин, Подымов (Вахтеев, 46), Калашник, Котляров (Махмутов, 46), Настусенко (Бикчантаев, 46), Джалилов.

Предупреждения: Коротаев, 85 – Джалилов, 26; Калашник, 36; Рябошапка, 38; Морозов, 47.

Удаления: Морозов, 64 (2 ж.к.); Рябошапка, 77 (2 ж.к.); Самигуллин , 88.

Судья: С. Худорожков (Пермь).

Инспектор матча: О. Храмкин (Пенза).

Фото: официальный сайт ФК "Академия"

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 Petrochemic 13:31 15.06.12

НХ было уже насрать на результат.

#2 futbik 08:17 10.06.12

Ага, а судья бегал и кричал "я не виноват"

#1 Chevik 17:21 06.06.12

Да,парад удалений просто!!!