10:19 07.06.2012

Автор: Олег Савинов

ПФЛ "Урал-Приволжье" - Cезон 2011/2012, Волга - Носта, Волга, Носта

"Волга" – "Носта" – 2:0

73 очка 73-го региона

От этого поединка наиболее наблюдательные болельщики хозяев ждали красивой победы любимцев с несколькими забитыми мячами. За это говорили сразу несколько фактов. Дело в том, что три последних матча в Ульяновске волжане у "Носты" выиграли. 4-2 – в первом дивизионе, 2-0 – в 2010 году и 5-1 в первом круге. К тому же 5-ое июня для команд из 73 региона – счастливая дата. Всё началось в далёком 1993-ем с успеха ишеевского "Текстильщика" во встрече с тамбовским "Спартаком" — 2:0. Почин земляков спустя 7 лет поддержала "Волга". Тогда "жёлто-чёрные" повторили счёт в выездном матче с "Ладой-Энергией", правда…, также представлявшей Ульяновскую область. Да и в крайних играх этого нескончаемого сезона "Волга" побеждала, забивая по пять голов. Той же "Носте" в заключительной игре первого круга и кировскому "Динамо" в последней встрече прошлого года. Однако, лёгкой прогулки не получилось. Хотя, команда с берегов великой русской реки и взяла своё.

Футбольный час сравни учительскому и отличается от обычного. Он составляет 45 минут. Один урок или тайм, кому как угодно. А в детском саде есть такое понятие, как "тихий час" (разъясняю для самых одаренных, это когда дети днём спят). Первую половину можно было сравнить именно с ним. Команды откровенно "скучали", заставив мирно лузгать семечки немногочисленных зрителей, которые по милости регламента сумели удрать с работы на час раньше обычного. "Сталевары" пару раз беспокоили Красильникова своими выпадами. Да и Бобылев с Мухаметдиновым потревожили Севостьяненко. Хозяева гнули флангами, но навесы были абы-какими, без "царя в голове".

"Волга" – "Носта" – 2:0

О первом тайме скажем, как о покойнике: либо хорошо, либо ничего. Да, было ещё удаление Хугаева, о котором главный тренер "Носты" Олег Синелобов даже спорить не стал, оценивая на послематчевой пресс-конференции действия арбитров: "Заметьте, я ничего не говорю об удалении. Там действительно была вторая жёлтая. Чего греха таить: наш игрок действовал грубо. Но его грубость спровоцировали арбитры".

"Волга" – "Носта" – 2:0

В следующем абзаце речь пойдет о Сергее Симонове. Человеке, для невооружённого глаза незаметного, но выполняющего каждый раз сумасшедший объём работы. Замена, проведённая на получасе игры Арменом Адамяном казалось нелогичной: выпустить в домашнем матче против аутсайдера вместо центрфорварда типичного опорника, — да куда же это годится! Но неправы были "горячие головы". Симонов сумел внести баланс между линиями, что после игры отметил наставник "Волги". Но Сергею вновь досталась роль "второго плана". Балом правили другие.

"Волга" – "Носта" – 2:0

Проснись, "Волга"! …призвал парней в "жёлто-чёрной" форме наиболее горластый болельщик. Его "зов" был слышен по всей окрестности. Глас народа – глас Божий. И на 68-ой минуте свершилось! Стандарты в исполнении волжан всегда несли смысловую нагрузку. А тут Илья Дериглазов так грамотно набежал на подачу Сафина, что никто ничего не понял.

Заметили, когда лишь гости доставали мяч из сетки и цифирь на табло изменилась. А до "традиционного" результат довёл Антон Бобылев на последней минуте регламентированного времени.

"Волга" – "Носта" – 2:0

2-0 – победа "Волги" и "Спасибо, парни за сезон" от фанатов.

Ульяновская "Волга" завершила исторический сезон уверенной по счёту победой над аутсайдером зоны "Урал-Поволжье". К финишу соревнований в копилке волжан очков набралось ровно по номеру региона, который представляет команда.

"Волга" – "Носта" – 2:0

СТАТИСТИКА

"ВОЛГА" (Ульяновск) – "НОСТА" (Новотроицк) 2:0 (0:0)

Голы: Дериглазов 68 (2:0), Бобылев 90 (2:0).

Предупреждения: Хугаев 39, Хабибуллин 62, Синелобов 89.

Удаление: Хугаев 43 (2 ж.к., грубая игра).

"ВОЛГА": Красильников, Мухаметдинов, Курбанадамов, Павленко (Теленков 80), Абрамов (Вагапов 72), Советкин (Скобликов 46), Дериглазов, Евин (Сафин 57), Игошин, Бобылев, Белявский (Симонов 29).

"НОСТА": Севостьяненко, Александров, Кирюшин, Панковец, Хугаев, Евграфов, Фолин, Родькин (Хабибуллин 59), Арсланов, Савельев (Синелобов 83), Бирюков (Громницкий 89).

Судьи: А. Каримов, Д. Колосков, А. Зайнагутдинов (все – Уфа). Инспектор: А. Е. Колобаев (Москва).

5 июня. Ульяновск. Стадион "Старт". 2000 зрителей.

"Волга" – "Носта" – 2:0

Фото: Павел ШАЛАГИН

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.