22:29 13.05.2013

Автор: Всеволод Опшин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2012/2013, Шинник - Петротрест, Петротрест, Шинник

"Шинник" – "Петротрест" – 1:0

Нелогично, но прогнозируемо.

Для стороннего наблюдателя в этом поединке выделить фаворита – дело достаточно трудное и неблагодарное, ибо в турнирной таблице команды располагались на соседних строчках, да еще и при абсолютном равенстве очков.

По дополнительным показателям лидерство в данной гонке удерживали представители северной столицы, но болельщики ярославского "Шинника"  с нескрываемым оптимизмом смотрели на грядущую битву между своими любимцами и гостями из Питера.  Поводом для таких радужных мыслей явилась очень уверенная игра подопечных Александра Побегалова: в последних двух встречах ярославцы уверенно разобрались с коллективами из верхней части табеля о рангах.  Под горячую руку попали нижнекамские "нефтехимики" и уфимские "горожане". "Петротрест" же в свою очередь ничем подобным похвастать не мог. Если гостевое поражение от все того же небезызвестного "Нефтехимика" особенной неудачей и не назовешь, то вот ничья с "Салютом" на родном поле вызвала горькое разочарование в стане немногочисленных поклонников этой не самой основной санкт-петербуржской дружины.

"Шинник" – "Петротрест" – 1:0

Вместе со стартовым свистком команды решили не переходить сразу к активным действиям, словно планируя раскочегариться уже по ходу встречи. Первые минуты, как и положено в ФНЛ, прошли в борьбе, но в отличие от большинства остальных матчей, мяч в середине практически не застревал, прыгая от одной штрафной к другой, правда, без каких либо запоминающихся моментов. С ходом времени, плавно, не торопясь, хозяева начали прибирать инициативу к своим рукам. Больше владели мячом, подолгу расхаживали на чужой половине поля, но смотрелось все как-то сыровато. Пробраться в штрафную гостей удавалось, но все дальнейшие действия строго пресекались оборонцами города с Невы. 

"Шинник" – "Петротрест" – 1:0

Питерцы старались убегать в контратаки, и, надо сказать, у них это неплохо получалось. Например, Андреев, казалось, имел хорошую возможность отличиться, убегая на рандеву с голкипером хозяев Цыганом, но последний молниеносно выбежал чуть ли ни на середину поля и выбил мяч в аут. На 13-ой минуте "Шинник" ответил на это выпадом Низамутдинова, Малояна и Бурченко. После ошибки гостей в центре поля это троица резко стартанула к воротам Самохвалова. Первый перехватил мяч и разогнал атаку, отдал второму, и тут бы логично было бы передать мяч третьему, то бишь Бурченко. Ан нет. Малоян пробил мимо ворот. 

"Шинник" – "Петротрест" – 1:0

 Все шло своим чередом до 31-ой минуты, когда случился первый(!) удар в створ в матче. Вездесущий Низамутдинов ударом с границы штрафной плотно проверил Самохвалова на прочность. Александр не сплоховал и перевел мяч на угловой. Буквально в следующей атаке уже гости создали интересный момент: капитан петербуржцев Семенов финтом убрал защитника хозяев, пробил, но мяч красиво прошел чуть в сторону от ворот. С этого момента "Петротрест" начал игру выравнивать и спустя некоторое время после того как Федоров за излишнюю грубость в центре поля получил горчичник, команды отправились на перерыв со счетом, достойным друг друга.

"Шинник" – "Петротрест" – 1:0

Второй тайм Шинник по инерции начал в атаке, но продлилось это не долго. Вышедший на замену Дудченко в штрафной поборолся с кипером Самохваловым: вратарь, к разочарованию местной публики, вышел из этой дуэли победителем. Дальше началось время "Петротреста". Андреев, Семенов и сотоварищи неугомонно проходили оборонительные редуты хозяев, рвались к воротам, но до вменяемого удара дело так и не доходило, хотя несколько раз Цыгану в игру вступать приходилось. Два момента, которые могли стать кульминационными, но ими не стали, произошли в интервале с 59-ой по 61-ую минуту. Заведенный Андреев с первой попытки не смог сразу обработать скачущий мяч, и уже маячивший выход один на один был сорван. Но через каких-то две минуты, кто бы вы думали, все тот же Андреев уже с другого фланга вплотную подобрался к владениям Цыгана, должен был расстреливать ворота, но злой гений Стешин в подкате выбил мяч, казалось бы уже готовый нырнуть в сетку ворот. Гости требовали пенальти, но вот вытребовать смогли только желтую карточку Семенову.

"Шинник" – "Петротрест" – 1:0

 До начала последней 15-ти минутки гости практически не выпускали ярославцев с собственной половины поля, но сами ничего конкретного придумать не могли. И вот на заключительный отрезок поединка "Шинник" будто проснулся из спячки. Пошла острая дуэль от ножа, у обоих ворот было пожароопасно. К примеру, удар Кухарчука в касание если и не доставил особых неприятностей Самохвалову, то изыска добавил точно. Уже отличившиеся ранее моментами Кухарчук и Дудченко в добавленное время и вовсе стали героями встречи.

"Шинник" – "Петротрест" – 1:0

После навеса в штрафную Кухарчук скидывает мяч головой на Дудченко, который слету ставит точку в этом матче 1:0! После этого до финального свистка прошло еще минуты 4, но у обескураженных гостей не хватило даже сил на последний штурм.

"Шинник" – "Петротрест" – 1:0

СТАТИСТИКА

"ШИННИК" (Ярославль) – "ПЕТРОТРЕСТ" (Санкт-Петербург) – 1:0 (0:0)

Гол: Дудченко, 90+.

ШИННИК

ПЕТРОТРЕСТ

 

Оценка

 

Оценка

1

Цыган

5

1

Самохвалов

4

25

Стешин

4

24

Тарасюк

3

33

Ламанж

4

5

Сурков

3

21

Катынсус

4

3

Костин

4

3

Сухов

4

21

Ершов

3

30

Корытько

4

12

Кирсанов

4

18

Бурченко

4

28

(Мамаев, 79)

б/о

29

(Нежелев, 64)

4

30

Федоров

3

57

Деобальд

4

29

Гиголаев

4

77

(Родионов, 85)

б/о

19

Семенов

5

47

Белоусов

4

22

(Вакулич, 89)

б/о

9

Низамутдинов

4

27

Егоров

3

95

(Кухарчук, 88)

5

23

(Усанов, 89)

б/о

38

Малоян

3

10

Андреев

5

22

(Дудченко,46)

5

17

(Лопез, 80)

б/о

Главный судья Иванов Сергей (Ростов-на-Дону)

3

Судьи:  Иванов Сергей (Ростов-на-Дону), Кулалаев Павел (Волжский), Мосякин Дмитрий (Москва)

Предупреждения:  Катынсус, 87 – Федоров , 42; Семенов, 62, Ершов, 69.

Удаления:  Федоров, 90+

Голевые моменты:  2 – 3
Удары:  (в створ) 7(4) – 13(3)
Угловые: 2-1

Лучшие игроки: Дудченко – Семенов.
Зрелищность:  4,0

14 мая. Ярославль. Стадион "Шинник". 2200 зрителей.

"Шинник" – "Петротрест" – 1:0

Фото: Андрей КОМИССАРОВ

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 шурикЯ 22:55 13.05.13

#3 Шин, скорее всего