12:29 14.05.2013

Автор: Алексей Кокорин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2012/2013, Нефтехимик - Урал, Нефтехимик, Урал

"Нефтехимик" – "Урал" – 2:2

"Урал" продлил беспроигрышную серию.

Данный календарный матч не оказывал серьезного влияния на турнирную таблицу, поэтому соперники могли играть абсолютно раскрепощено. По сути, "Нефтехимик" чувствует себя в данной роли на протяжении всей весенней части чемпионата, а "Урал" - после того, как решил главную задачу на сезон.

Тем не менее, несколько вопросов к игре перед её началом оставалось. Во-первых, смогут ли хозяева дать бой лидеру турнира. Во-вторых, продлит ли "Урал" свою беспроигрышную серию, составлявшую к тому времени 19 матчей. И в-третьих, выйдет ли Спартак Гогниев в единоличные лидеры гонки бомбардиров чемпионата. На все эти вопросы нашлись положительные ответы.

"Нефтехимик" - "Урал" - 2:2

Дмитрию Огаю тоже было что сказать. В прошлом сезоне он поработал на тренерском мостике "Урала", но не сложилось. Теперь же у него другие задачи – готовить смену для футбольного флагмана республики – "Рубина". И молодежь "Нефтехимика" на кураже в первые полчаса начисто переиграла фаворита. 

"Нефтехимик" - "Урал" - 2:2

После непродолжительной разведки, нижнекамцы за счет превосходства в скорости стали создавать опасные моменты. Атакующее трио Георгий Нуров, Чала Вальтер и Мераби Уридия все настойчивее осаждало оборону гостей, которая в итоге дала сбой. Сначала Милан Вьештица допустил ненужный фол, сбив с ног Нурова. Тот со стандарта закрутил мяч в центр штрафной и Александр Данцев позволил Уридии нанести разящий удар головой. А через семь минут эта же парочка организовала второй гол. Сначала Нуров обыграл на своем фланге Андрея Чухлея, а затем сделал передачу во владения Игоря Кота, где за Уридия вновь не уследил Данцев.

"Нефтехимик" - "Урал" - 2:2

Для нынешнего "Урала" один пропущенный мяч, это ЧП, а два – недопустимо! Павел Гусев уже в первом тайме поменял рисунок игры сместив её акценты в центр поля, выпустив Анатолия Герка вместо инертного Александра Щаницина. После перестроений гости выровняли ход встречи, но вновь пропустили разящий контрвыпад. Чала ловко прокинул мяч между ног Вьештицы и убежал на рандеву с Котом. На этот раз Игорь спас свою команду.

"Нефтехимик" - "Урал" - 2:2

Тут же сработало известное футбольное правило, насчет не забиваешь сам – жди беды. Очередное стандартное положение завершилось взятием ворот хозяев. Николай Сафрониди нашел-таки своим навесом голову Дениса Тумасяна, но тому не повезло – перекладина! На отскок проворнее всех среагировал Чисамба Лунгу, умудрившись в окружении четырех защитников четко пробить головой – 2:1! А уже в компенсированное время первого тайма Лунгу и Сафрониди технично разыграли двухходовку, но прострел на дальнюю штангу не смог замкнуть Гогниев.

"Нефтехимик" - "Урал" - 2:2

После перерыва преимущество гостей стало тотальным, все-таки на их стороне было не только более высокое исполнительское мастерство, но и сыгранность. "Нефтехимик" в данном составе выступает только с весны, когда у него вновь поменялась половина игроков. Данная ситуация будет возникать в каждое трансферное окно, но таков уж удел фарм-клуба. "Урал" не только больше контролировал мяч, но и захватил территорию. Сафрониди не уставал исполнять стандарты, удары по воротам Юрия Нестеренко стали нормой, но до поры до времени хозяева удерживали победный счет. Их контригра свелась к забросу мяча в свободные зоны на Вахыта Оразсахедова, который без поддержки партнеров не извлек из них особенных дивидендов.

"Нефтехимик" - "Урал" - 2:2

Уж сколько раз твердили миру, что "Урал" успешней всех в ФНЛ реализует стандартные положения! Их количество в очередной раз переросло в качество – Гогниев замкнул навес Сафрониди идеальным по траектории ударом головой. Бывший игрок "Нефтехимика", а ныне "Крыльев Советов" Игорь Портнягин не станет лучшим бомбардиром ФНЛ 2012\13, на счету Спартака стало 17 голов.

"Нефтехимик" - "Урал" - 2:2

"Урал" мог уехать домой из Нижнекамска, юридически оформив первое место, но удар Антона Кобялко в концовке встречи пришелся в перекладину. Завоевание титула отложено до последней домашней игры против "Шинника". А "Нефтехимик" окончательно выбыл из борьбы за 3-4 места, добившись достойного результата.

СТАТИСТИКА

"НЕФТЕХИМИК" (Нижнекамск) - "УРАЛ" (Екатеринбург) – 2:2 (2:1) 

Голы: Уридия (Нуров), 19 – 1:0, Уридия (Нуров), 26 – 2:0, Лунгу, 42 – 2:1, Гогниев (Сафрониди), 66 – 2:2.

НЕФТЕХИМИК

 

УРАЛ

 

Оценка

 

Оценка

77

Нестеренко

4

33

Кот

4

35

Куликов

3

7

Данцев

3

5

Пискунов

4

13

Тумасян (к)

5

16

Платика

3

5

Вьештица

4

24

Варзиев (к)

5

11

Щаницин

2

92

Бочаров

3

8

(Герк, 36)

4

63

А. Джалилов

5

14

Семакин

4

21

Уридия

5

70

Сафрониди

5

14

(Махмутов, 90+)

б\о

36

(Скрыльников, 88)

б\о

8

Галиакберов

4

77

Берхамов

4

50

(Умарбаев, 82)

б\о

22

(Кобялко, 83)

4

34

Чала Вальтер

4

20

Чухлей

3

12

(М. Джалилов, 86)

4

21

(Асеведо, 59)

4

11

Нуров

5

9

Гогниев

5

7

(Оразсахедов, 59)

4


17

Лунгу

4

Главный судья: Игорь ФЕДОТОВ (Москва), категория региональная

5

Судьи: Игорь ФЕДОТОВ (Москва), Андрей МАЛОРОДОВ (Саратов), Игорь ДЕМЕШКО (Химки).
Предупреждения: Куликов, 61 (грубая игра).
Удаления: не было.

Голевые моменты: 4 – 4
Удары: (в створ) 8 (5) – 11 (5)
Угловые: 5 – 9

Лучшие игроки: Уридия – Сафрониди.
Зрелищность: 5
,0
13 мая. Нижнекамск, Стадион "Нефтехимик", 1500 зрителей.

Фото: Альберт МУКЛАКОВ

«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Владиславович 15:42 14.05.13

Чето 1500 зрителей не видно