14:55 14.05.2013

Автор: Денис Лубянских

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2012/2013, Уфа - Металлург Нк, Металлург Нк, Уфа

"Уфа" – "Металлург-Кузбасс" – 2:0

Победа "Уфы" сохранила интригу.

"Уфа" и "Металлург-Кузбасс" дебютанты нынешнего сезона ФНЛ, тем не менее, к отчетному матчу фаворит в данном противостоянии был определен заблаговременно. "Уфа" по котировкам букмекеров, статистическим показателям, мнению специалистов и болельщиков должна была обыгрывать "металлургов". В концовке сезона матчи российского Первенства зачастую преподносят неожиданные результаты, но в данной игре сюрпризов не произошло, "Уфа" стремится к стабильности и каждая победа уфимцев закладывает прочный фундамент в развитии амбициозной команды.

"Уфа" – "Металлург-Кузбасс" – 2:0

Перед началом матча команды и болельщики почтили минутой молчания память по миллионам погибшим в годы Великой Отечественной Войны. Благодаря мужеству ветеранов, стойкости и веры в победу вот уже 68 лет над нами - мирное и чистое небо. Пользуясь, случаем хочется ещё раз поздравить всех наших соотечественников  с великим праздником – Днем Победы! Это великое событие для всех, кто любит свою землю, дорожит ее свободой и независимостью.

"Уфа" – "Металлург-Кузбасс" – 2:0

На игру уфимский коллектив с капитанской повязкой вновь вывел бразилец Вильям, в центр полузащиты Игорь Колыванов выдвинул двужильного Сергея Данилова, работоспособного Азамата Засеева и надежного Андрея Киреева, по краям атаки расположились Диего Карлос и Андрей Михеев, а в нападении наставник "Уфы" вновь отдал предпочтение Дмитрию Голобову. Оборонительная линия "Уфы" так же приобретает стабильность, отлично отыграв в предыдущем матче Максим Тишкин, вновь оказался в стартовом составе, в центр защиты вышли Павел Аликин и Дмитрий Грачев, вратарская линия так же осталась без изменения, пост номер один занял Евгений Кобозев.

"Уфа" – "Металлург-Кузбасс" – 2:0

С первых минут матча "Уфа" обосновалась на половине поля соперника, пытаясь найти брешь в мощной обороне "металлургов". Буквально на третьей минуте игры открыть счет мог Андрей Михеев, подхватив мяч в штрафной площади гостей, полузащитник плотно пробил, голкипер "Металлурга" Юрий Дюпин проявив недюжинную реакцию, отвел угрозу от своих ворот. Стоит отметить, что вратарь новокузнечан не раз выручал свою команду по ходу игры, нейтрализуя удары – Вильяма, Голубова, Диего и даже защитника "Уфы" Павла Аликина.

"Уфа" – "Металлург-Кузбасс" – 2:0

"Уфа" вела игру, контролировала мяч, "Металлург" уповал на контратаки - единственный форвард "Кузбасса" хорошо знакомый уфимской публике Андрей Козлов, в прошлом сезоне выступавший за "Уфу", старался держать мяч, убегать вперед, но его одинокие вояжи с легкостью накрывали габаритные защитники "Уфы". Впрочем, габариты уфимских защитников поспособствовали хозяевам и в атаке.

Стандартные положения в мировом футболе серьезное оружие, очередной штрафной заработанный "Уфой" на правом фланге, по традиции пошел подавать штатный исполнитель стандартных положений Вильям де Оливейра. Навес бразильца был безукоризнен, в борьбе за подачу Дмитрий Грачев, используя свои габариты, выиграл борьбу и в прыжке переправил мяч в ближний угол ворот – 1:0. Пропустив гол, новокузнечане не пошли всеми силами отыгрываться, "Уфа" продолжала держать ситуацию под контролем.

"Уфа" – "Металлург-Кузбасс" – 2:0

Во второй половине игры наставник "Металлурга" Владимир Федотов вместо полузащитника Ивана Шпакова выпустил узбекского нападающего Андрея Клименко. Усилив атаку, Новокузнецк не отошел от намеченной тактики и первые 15 минут второго тайма гости играли конструктивно и сдержанно, делая акцент на обороне собственных ворот. "Уфа" чувствуя игровое превосходство, играла по счету, вальяжно атакуя и не пытаясь взвинтить высокие скорости.

"Уфа" – "Металлург-Кузбасс" – 2:0

Спокойный характер матча неожиданно взорвался по инициативе гостей на 65-й минуте игры "металлургам" удалась комбинация, в завершении которой Андрей Козлов ворвался в штрафную площадь "Уфы" и плотно пробил, полет мяча прервал Дмитрий Грачев, изменив траекторию, мяч попал в перекладину ворот Евгения Кобозева. А затем буквально в следующем эпизоде Владимир Шишелов откликнулся на продольную передачу и ударом головой вновь сотряс перекладину уфимских ворот.

"Уфа" – "Металлург-Кузбасс" – 2:0

Два острых момента у собственных ворот вынудили Игоря Колыванова, перестраивать игру, выпуская на поле свежих футболистов.  Японец Йосуке Сайто вышел совсем ненадолго, спустя несколько минут его сменил воспитанник уфимского футбола Александр Васильев. Как позже выяснилось, японский легионер "Уфы" получил травму плеча и не мог в полной боевой готовности продолжать встречу.

"Уфа" – "Металлург-Кузбасс" – 2:0

Но другая задумка Колыванова сработала, габаритный нападающий "Уфы" Антон Заболотный вышел за 20 минут до окончания матча, чтобы нанести решающий удар в утомленный оборонительными действиями бастион "Кузни". Позиционная атака хозяев развивалась стремительно, короткие передачи в одно - два касания вскружили головы новокузнецким футболистам, в завершении всей многоходовой комбинации Вильям с левого фланга адресовал передачу Антону Заболотному, форвард в одно касание принял мяч, развернулся и с ходу мощно пробил в дальнюю девятку ворот Юрия Дюпина - 2:0. Забив великолепный по красоте гол Заболотный отпраздновал его тройным сальто, тем самым продемонстрировав свою блестящую координацию.

"Уфа" – "Металлург-Кузбасс" – 2:0

Поведя с разницей в два мяча за 10 минут до окончания встречи "Уфа" предрешила победный результат. Набрав 44 очка, уфимцы сохранили интригу в борьбе за право сыграть в стыковых матчах. А поражение "Металлурга-Кузбасса" позволило оживить борьбу в нижней части турнирной таблицы, где у подмосковных "Химок" и астраханского "Волгаря" появились шансы сохранить прописку в ФНЛ.

"Уфа" – "Металлург-Кузбасс" – 2:0

СТАТИСТИКА

ФА" (Уфа) – "МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС" (Новокузнецк) – 2:0 (1:0) 

Голы: Дмитрий Грачев, 36 – 1:0, Антон Заболотный, 82 – 2:0.

УФА

 

МЕТАЛЛУРГ-КУЗБАСС

 

Оценка


 

Оценка

1

Кобозев

5


16

Дюпин

4

31

Тишкин

4


5

Самойлов

3

36

Грачев

5


33

Эдиев

3

3

Аликин

4


20

Недорезов

3

6

Вильям

5


3

Сапаев

3

8

Данилов

4


44

Вукобратович

3

13

Засеев

4


9

Авсюк

3

88

Киреев

4


7

Климентко

3

33

Михеев

4


14

Шпаков

3

99

Диего

4


31

Зотов

3

18

Голубов

4


77

Козлов

3

27

(Сайто, 62)

б/о


55

(Шишелов, 46)

4

7

(Васильев, 67)

4


19

(Киселев, 56)

3

12

(Заболотный, 71)

5


18

(Емельянов, 74)

3

21

(Подкорытов, 85)

б/о


23

(Есунов, 84)

б/о

Главный судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург)

5

"Уфа" – "Металлург-Кузбасс" – 2:0

Судьи: Кирилл Левников (Санкт-Петербург), Алексей Лебедев (Санкт-Петербург), Юрий Мирошник (Кисловодск).
Инспектор:
Валерий Шавейко (Москва). 
Делегат: Игорь Зелепукин (Москва).
Предупреждения: не было.
Удаления: не было

Голевые: 6 – 2
Удары: (в створ) 13(7) – 6 (5)
Угловые: 8 – 4

Лучшие игроки: Вильям – Юрий Дюпин.
Зрелищность: 7,5
13 мая 2013 г. 18.30. Уфа.
Стадион "Динамо". 2500 зрителей (вмещает 4500). +21 градус.

"Уфа" – "Металлург-Кузбасс" – 2:0

Фото: Альмир СИБАГАТУЛЛИН

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 azhalnin 04:01 16.05.13

сохранила шансы....???? каким макаром интересно? есть журналюги в современной России у которых язык как помело. или это современные тенденции дистопии а-ля кремлин.

#2 BJlaD 22:14 14.05.13

2500 зрителей, ахаха))) чистокровный башкир идет за пятерых, наверное)

#1 alisa 16:05 14.05.13

Ну ладно, хоть понятно теперь, что с Сайто случилось. А болельщиц у нас, похоже, больше чем болельщиков. :-)))

Отредактировано пользователем alisa, 16:06 14.05.13