18:56 14.05.2013

Автор: Михаил Кондратьев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2012/2013, Сибирь - Торпедо М, Сибирь, Торпедо М

"Сибирь" – "Торпедо" – 1:1

Гаурачс спас автозаводцев от поражения.

По сравнению с последним домашним матчем против "СКА-Энергии", встреча против московского "Торпедо" проходила в менее экстремальных погодных условиях, футболисты обеих команд смогли показать содержательный футбол, итогом матча стал ничейный исход, который можно назвать справедливым.

"Сибирь" поддержала общероссийскую акцию памяти, посвященную годовщине Дня Победы в Великой Отечественной войне, на табло стадиона "Спартак" демонстрировались клипы с песнями военных лет, перед входом на стадион играл духовой оркестр, сама встреча началась с минуты молчания в память о погибших.

Неудачный вояж в Нальчик не оставлял вариантов команде, от "Сибири" в матче против борющегося за выживание "Торпедо" ждали только победы. Кто бы мог подумать в начале сезона, что клуб с такой историей и достижениями будет бороться за выживание в подэлитном дивизионе страны? Бояринцев и компания всеми силами пытаются занять как можно более высокое место в нынешнем розыгрыше ФНЛ, в последнем туре на своем поле москвичи с минимальным счетом переиграли рвущуюся в Премьер-лигу "Томь".

У "Сибири" наконец-то восстановился после травмы запасной вратарь Федор Дьяченко, последние матчи команда проводила лишь с одним молодым Малофеевым в заявке. В ворота последнего и был направлен стартовый натиск гостей. Первый удар в створ ворот торпедовцы нанесли уже на 3 минуте матча. Литовский нападающий Тадас Лабукас неплохо приложился к мячу, но спортивный снаряд  прошел мимо ворот. "Сибирь" ответила позиционной атакой, но потеряв мяч на ровном месте хозяева были вынуждены ценой фола остановить перспективную атаку торпедовцев. Штрафной  удар Обухова ушел мимо ворот. "Сибирь" ответила рывком Максима Житнева, но молодой нападающий не смог пройти защитные рубежи "Торпедо".

Команды продолжали активно атаковать, опаснее это получалось у гостей, но удары атакующей линии "Торпедо" не могли достичь цели. Заключительные минуты первого тайма прошли с преимуществом "Торпедо", у хозяев момент имел Житнев, но его удар через себя оказался неудачным.

Вторая половина матча началась со стандартов у ворот Малофеева, несколько подряд угловых ударов исполнили гости, но сработал известный футбольный закон "Не забиваешь ты – забивают тебе". Пас из глубины поля, ошибка Князева, который пытался скинуть мяч головой Довбне – рецепт очередного мяча забитого Житневым.

"Торпедо" бросилось отыгрываться, но штурм ворот Малофеева удачи гостям не принес. "Сибирь" ответила ударом Шевченко, также не достигшим цели. Бояринцев из убойной позиции наносил удар по воротам, но мяч ушел выше. Вместо Обухова на острие атаки Борисом Игнатьевым был выдвинут Скепский. Почти тут же вышедший на замену нападающий нанес удар по воротам и вновь неточно.

"Сибирь" имела два отличнейших шанса для удвоения счета, но в воротах блистал Довбня. Сначала Максим Житнев после паса Шевченко бил в упор, но вратарь принял всю мощь удара на себя, через несколько минут Зиновьев пытался с острого угла отличиться в матче, но вновь на высоте был голкипер хозяев.

"Торпедо" не оставляло попыток отыграться в этом матче до самых последних секунд, и старания гостей были вознаграждены. Гаурачс уже в добавленное время убежал к воротам хозяев и эффектно перебросил Малофеева. Итоговый счет на табло зафиксировал ничью, "Торпедо" продолжает набирать очки.

СТАТИСТИКА

"СИБИРЬ" (Новосибирск) – "ТОРПЕДО" (Москва) – 1:1 (0:0)

Голы: Житнев, 54 – 1:0, Гаурачс, 90+4 – 1:1.

СИБИРЬ

 

ТОРПЕДО

 

Оценка

 

Оценка

16

Малофеев

4

56

Довбня

4

3

Выходил

4

37

Молодцов

4

24

Климов

3

5

Князев

3

55

Гладышев

4

12

Ефимов

4

6

Шпичич

3

2

Тесак

4

8

Макаренко

3

30

(Цыбиков,73)

3

32

Скороходов

4

7

Бояринцев

5

18

Дудолев (90+3)

б/о

20

Стеклов

4

7

Беляев

4

11

Безлихотнов

4

52

(Зиновьев, 69)

3

21

(Войнов, 81)

б/о

99

Шевченко

4

8

Большаков

4

9

Житнев

5

9

(Гаурачс, 85)

5

29

(Кабанов,82)

б/о

29

Лабукас

4

 

77

Обухов

4

87

(Скепский,72)

4

Главный судья : Сельдяков Владимир (Балашиха)

5

Судьи: Сельдяков Владимир (Балашиха), Гурченков Сергей (Жуковский), Минц Илья (Нижний Новгород)
Предупреждения: Выходил, Макаренко – Тесак
Удаления: не было

Удары: (в створ) 14 (8) – 14(4)
Угловые: 5-11

Лучшие игроки: Житнев – Бояринцев.
Зрелищность: 6,0
14.05.2013, Новосибирск, стадион "Спартак", 3000 зрителей.

Фото: официальный сайт ФК "Сибирь"

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.