22:58 14.05.2013

Автор: Сергей Савченко

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2012/2013, Химки - Спартак Нч, Спартак Нч, Химки

"Химки" – "Спартак-Нальчик" – 2:1

Химчане прервали свои безголевые и безвыигрышные домашние серии.

В рамках 32-го тура первенства ФНЛ в гости к пока еще не безнадежным "Химкам" пожаловал нальчикский "Спартак". Команды решают прямо противоположные задачи. И если нальчане свое место в зоне стыковых матчей уже вряд ли кому отдадут, то красно-черным только чудо может помочь сохранить прописку в первой лиге. Поражение в любом из трех оставшихся матчей лишит химчан даже теоретических шансов на спасение. 

Болельщики красно-черных испытывают дежавю. Опять их любимцы увязли в болоте турнирной таблицы, и последние туры первенства превратились в нервотрепку. В том году чудом прописку в первой лиге сохранить удалось, но в этом году химчане угодили в куда более глубокую яму. За 3 тура до финиша отставание от спасительного места возросло до 6-ти очков, но не все так плохо, ведь у "Металлурга-Кузбасса" на 2 игры больше. А вот подопечные Тимура Шипшева продолжают успешно отстаивать 3 место. В весенней части чемпионата красно-белые не потерпели ни одного поражения, и потеря очков в Химках не входила в планы нальчан. 

По сравнению с прошлым матчем у "Спартака" произошло 2 изменения – в основу вернулись капитан Миодраг Джудович и Евгений Овсиенко, что, безусловно, укрепило центр обороны красно-белых. А вот химчанам час от часу не легче. Отбыл в расположение молодежной сборной Андрей Панюков, продолжают набирать форму после повреждений Валентин Филатов и Илья Михалев. Вновь Валерий Петраков был вынужден выпускать на позиции центрфорварда ивуарийца Сержа Дебле, которому было суждено стать главным героем матча, но об этом чуть позже.

"Химки" – "Спартак-Нальчик" – 2:1

 Начало встречи осталось за хозяевами. "Химки" больше контролировали мяч и все свои атаки старались завершать ударами. Уже в дебюте встречи Михаил Комков, сыграв в стенку с Дебле, сместился в центр и пробил, но неточно. А уже в следующей атаке Серж Дебле сотворил гол из ничего. Ворвался он в штрафную с правого фланга и с очень острого угла нанес удар, который стал неожиданность для всех и в том числе для Антона Коченкова, который вроде бы мяч поймал, но затем выронил его как горячую картошку, а тот закатился за линию ворот. Не остановились на этом хозяева. Соскучившийся по футболу Максим Ромащенко нанес разящий удар со штрафного, но мяч просвистел над перекладиной. Но героем первых минут был все же ивуарийский нападающий. Серж Дебле имел прекрасную возможность отличиться во второй раз. После передачи из глубины Дебле оставил за спиной Миодрага Джудовича и пробил в дальний угол, но на этот раз Коченков свою команду спас. 

"Химки" – "Спартак-Нальчик" – 2:1

Гости освоились и привыкли к натуральному газону стадиона "Родина" только ближе к середине тайма. Больше всех активничал Игорь Коронов, который и исправно в штрафную "грузил" со своего фланга, и по воротам бил. Первый залп оказался холостым, но во втором случае в игру пришлось вступать Александру Будакову. Он же спас свою команду в следующем эпизоде, когда Алексей Аверьянов оказался на ударной позиции в центре штрафной после розыгрыша углового, но мог бы и похитрее пробить игрок "Спартака". Подгоняемые гостевым сектором, активно требовавшим выхода в Премьер-лигу, нальчане на какое-то время взяли игру под свой контроль, чему особо не препятствовали химчане. Красно-черные стали активно использовать контратаки, две из которых на исходе тайма вполне могли стать голевыми. Артак Алексанян долго искал адресата для передачи, но когда уже весь стадион ему подсказывал, что справа открыт Владимир Соболев, последовал пас на хавбека, который проверил на прочность штангу. А спустя пару минут еще одно рандеву Дебле и Коченкова завершилось промахом ивуарийца. 

Во втором тайме гости заиграли в чисто английской манере – с обилием длинных забросов и фланговых подач, но толку от них было немного. Рогочий и Кподо свое дело знали. А у хозяев продолжал блистать Серж Дебле. Вроде бы не наградила его природа ростом и гренадерскими габаритами, но выиграл он борьбу в воздухе после подачи углового и бил головой точно под перекладину, но чудеса реакции продемонстрировал Антон Коченков. Нальчанам нужно было что-то менять, и Шипшев выпустил на поле Дани Буйтраго, который сразу же себя проявил. После сольного прохода по левому флангу он прострелил в штрафную, где Медведев махнул мимо мяча, а защитник вынес мяч на Аверьянова. К счастью химчан, 99 номер Нальчика такого подарка не ожидал и момент упустил. А вот настырный ивуариец Серж Дебле свой момент, подаренный ему Кириллом Сусловым, наверняка бы исполнил, не выйди вовремя из ворот Коченков. 

"Химки" – "Спартак-Нальчик" – 2:1

Потихоньку химчане отдали инициативу сопернику, но продолжали при этом контролировать ход встречи. Нальчик владел мячом и территорией, но все проходило по плану хозяев. Эти планы мог нарушить главный судья, если бы он углядел нарушения в действиях защитника в своей штрафной площади, но свисток промолчал. А уже в следующей атаке поймавший кураж Дебле оформил дубль. Похож оказался этот гол на первый. Ивуариец вновь откликнулся на передачу из глубины, с острого угла начал сближаться с Коченковым и мощным ударом отправил мяч над перчатками вратаря под перекладину. После этого красно-черные окончательно уверовали в успех, а зря. Едва все с ног на голову не перевернулось в этом матче. Сначала Игорь Коронов один гол отквитал, головой замкнув навес Засеева. А самое интересное произошло уже в добавленное время. На последний в матче угловой в чужую штрафную отправились едва ли не все "спартаковцы". И какова же была их радость, когда Алексей Медведев, обработав мяч, отправил его в ворота. Но весь восторг гостей тут же рассеял главный арбитр, показавший, что нападающий подыграл себе рукой. В оставшееся время в протоколе отметился лишь Александр Будаков, заработавший карточку за затяжку времени. Первый шажок к спасению химчанами сделан. Впереди еще 2. Ну а у "Спартака" впереди, по словам Тимура Шипшева, борьба за выход в Премьер-лигу через стыковые матчи. 

"Химки" – "Спартак-Нальчик" – 2:1

СТАТИСТИКА

"ХИМКИ" (Химки) – "СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (Нальчик) – 2:1 (1:0) 

Голы: 1:0 – Дебле (Рогочий), 7; 2:0 – Дебле, 82; 2:1 – Коронов (Засеев), 89.

ХИМКИ

 

СПАРТАК-НАЛЬЧИК

 

Оценка

 

Оценка

13

Будаков

4

16

Коченков

3

7

Хатаженков

4

17

Багаев

4

23

Рогочий

5

20

Джудович (к)

2

14

Кподо

5

91

(Суслов, 46)

3

55

Скобляков

4

3

Овсиенко

3

20

(Филатов, 69)

4

2

Засеев

4

19

Соболев

4

24

Коронов

5

5

(Даниловский, 80)

б/о

21

Чеботару

3

9

Бреев

4

53

(Руа, 77)

3

22

Ромащенко

4

7

Концедалов

3

18

(Комисов, 90+2)

б/о

99

Аверьянов

4

73

Комков

4

8

 (Сирадзе, 66)

3

37

Алексанян

4

9

Гошоков

3

88

(Песегов, 84)

б/о

10

(Буйтраго, 58)

4

42

Дебле

5

13

Медведев

3

Главный судья: Роман Галимов (Улан-Удэ)

4

Судьи: Роман Галимов (Улан-Удэ), Александр Дуденков (Петрозаводск), Иван Касьянков (Кировск). 
Предупреждение: Рогочий, 31; Дебле, 39; Будаков, 90+3 – Концедалов, 69.

Голевые моменты: 7 – 4
Удары: (в створ) 13(5) – 9 (4)
Угловые: 5 – 7

Лучшие игроки: Дебле – Коронов.
Зрелищность:
4.5
14 мая. Химки, стадион "Родина", 800 зрителей.

Фото: пресс-служба ФК "Химки"

«агрузка...

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 Orengrad 18:59 16.05.13

Бог все видит.. Один участник прошлогоднего конечно же абсолютно спортивного матча уже слился - и второму туда же дорога.

#3 Семен 22:07 15.05.13

В 10 году нормально ходили , а что щас случилось ...

#2 dr.Gonzo 05:26 15.05.13

Великий футбольный бог, пожалуйста дай им вылететь во втордив. Прошу.Молю.

#1 Иристонец 23:21 14.05.13

На матчи дубля Алании зодят2,5-3т зрителей,а тут 800ч позор нах.й токая команда нужна!!!!