00:30 17.05.2013

Автор: Тарасенко Юлия

Источник: OneD

ПФЛ "Центр" - Cезон 2012/2013, Калуга - Авангард, Авангард, Калуга

"Калуга" – "Авангард" – 2:3

Полоса неудач "Калуги" затягивается.

После трех поражений подряд "Калуге" было некуда отступать. В матче против курского "Авангарда" "космонавты" бились до последних секунд, но добиться хотя бы ничейного результата калужанам так и не удалось. 

Едва начался этот матч, как хозяева поля устремились вперед. Но стартовый натиск не принес результата, а наоборот, увенчался голом в ворота "Калуги". На 9-й минуте грубая ошибка защитника привела к перехвату мяча гостями, и Артем Митасов, оторвавшись от опеки соперника, пробил низом в дальний угол – 1:0 в пользу "Авангарда".

Быстрый гол, конечно, подпортил настроение команде хозяев, но калужане довольно быстро собрались и вновь пошли в атаку. Сперва после толи удара, толи подачи на дальнюю штангу Карена Саргсяна Дмитрий Баранов не дотянулся до мяча, и тот пролетел мимо ворот. Затем сам Баранов пробил из-за пределов штрафной площади – Вячеслав Хоркин перевел мяч на угловой. 

"Калуга" - "Авангард" - 2:3

В середине тайма Алексей Тринитацкий заработал штрафной на левом краю штрафной площади и сам же его исполнил – после подачи Владимиру Булатенко чуть-чуть не хватило точности. Затем калужане получили право на еще один штрафной, но Хоркин вновь выручил партнеров, парировав удар Романа Винтова. Через несколько минут Саргсян выдал отличный пас  Сергею Анохину, удар которого в подкате блокировал Тимачев. Вскоре был назначен еще один штрафной в ворота курян, но и на этот раз пробить Хоркина калужанам не удалось – Тринитацкий пробил в руки вратарю.

"Калуга" - "Авангард" - 2:3

А на 26-й минуте случился второй гол в ворота калужан. Подачу углового на ближнюю штангу завершил точным ударом головой Дмитрий Бурмистров – 2:0. Вскоре у калужан была возможность сократить отрыв: очередной штрафной заработал Тринитацкий, но удар Винтова под перекладину парировал Хоркин. Вот так, проведя большую часть первого тайма в атаке, хозяева уходили на перерыв со счетом 0:2.

Во втором тайме куряне подарили "Калуге" не одну возможность забить, но реализовать удалось лишь малую часть своих моментов. Уже в начале тайма "космонавты" получили право на два опасных штрафных, но сначала Винтов пробил рядом со штангой, а затем мощный удар Карена Саргсяна отразил голкипер. После этого опасную контратаку провел "Авангард", но калужане отбились. Затем автор второго гола Бурмистров вышел один на один, но поспешил с ударом – мяч прошел мимо ворот.

"Калуга" - "Авангард" - 2:3

После этого игра вновь переместилась на половину поля гостей. Вот Сергей Анохин опасно бил – Хоркин был на месте, затем удар кого-то из калужан пришелся в защитника, Сергей Шарин оказался на добивании, но угодил в стоящего на "ленточке" игрока. "Авангард" отбивался, не забывая при этом о контратаках: на 80-й минуте опасный дальний удар Настусенко в броске парировал Михаил Опарин. А спустя минуту очередной фол со стороны курян завершился назначением пенальти: Фарапонов в штрафной завалил Тринитацкого, и арбитр указал на "точку". Карен Саргсян с одиннадцатиметрового сократил отставание в счете – 1:2. "Калуга" усилила натиск на ворота гостей, и вскоре упустила отличный момент: удар Анохина в упор пришелся в футболиста "Авангарда", подбор остался за калужанами, но с повторным ударом справился голкипер. Увлекшись атакой, хозяева упустили из виду Ярослава Пузанова – тот вышел с глазу на глаз с вратарем и шансов ему не оставил – 1:3.

"Калуга" - "Авангард" - 2:3

После этого зрители дружно стали покидать стадион, но те немногие болельщики, что остались поддержать команду до конца, едва не стали свидетелями маленького футбольного чуда. Даже в оставшиеся шесть-семь минут игры (с учетом компенсированного времени) калужане были близки к тому, чтобы уйти от поражения. Сперва Саргсян во вратарской до последнего боролся за мяч, но защитники все же сумели выбить снаряд из штрафной, а затем Дмитрий Баранов ударом из-за пределов штрафной сократил отрыв до минимума. Через минуту все тот же Баранов решил вновь проверить Хоркина, но на этот раз пробил неточно. "Авангард" все же удержал победный счет, а калужане пока не могут преодолеть затянувшуюся серию поражений.

"Калуга" - "Авангард" - 2:3

ФК "Калуга" - "Авангард" - 2:3
Голы: Саргсян, 81 (с пенальти), Баранов, 90+4 – Митасов, 9, Бурмистров, 26, Пузанов, 89.
"Калуга": Опарин, Полосин, Голубев (Гуров, 77), Булатенко, Саргсян, Винтов, Храпов А., Шарин (Феколкин, 75), Тринитацкий, Анохин, Баранов.
"Авангард": Хоркин, Фарапонов, Тимачев, Кадушкин, Войнов, Митасов (Пномарев, 82), Калашник (Михайлов, 88), Бороздин, Подоляк (Настусенко, 56), Синяев (Калугин, 90+3), Бурмистров (Пузанов, 75).
Предупреждены: Голубев, 32 (грубая игра) – Войнов, 29 (неспортивное поведение), Кадушкин, 28 (грубая игра), Калашник, 70 (неспортивное поведение).
Судьи: Д. Мареев, В. Мурашов (оба – Москва), К. Большаков (Санкт-Петербург).
Инспектор: М.В, Веселовский (Москва). 
16 мая. Калуга. Стадион "Анненки". 1200 зрителей.

Фото: Юлия ТАРАСЕНКО

«агрузка...

Комментарии (4)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#4 COOLer46rus 21:58 31.05.13

#3 strong ты чего тут разогнался? Твой любительский МиК должен быть доволен верхней частью турнирной таблицы. Движа у вас в общем то и нет(бесплатный выезд карланов в Тулу не в счёт). И чем ты недоволен?

#3 strong 18:57 17.05.13

Пилигрим. Опа! Демин, ты что ли? Не УЖЕ, а ПОРА, дорогой. Ничего личного))) Ну тогда слушай! Объясню, как говориться, со своей колокольни. Когда ТЫ пришел в команду, там еще два года РУЛИЛ Жердев, ты вроде как только числился главным и набирался опыта. Ну да ладно... Затем пришел твой час и стал РУЛИТЬ ТЫ... Тогда я думал, ну сейчас попрем... но прут пока, по большому счету, только нас... уже полтора года... За это время ты не вырос как тренер, к сожалению, ни на йоту. Видимо планка не позволяет)))

#2 Пилигрим 18:23 17.05.13

Уже в отставку?!!!Ну ты и,типуган!!!

#1 strong 08:35 17.05.13

Демина - в отставку! Митрофанову - приготовиться!