22:52 19.05.2013

Автор: Алексей Кокорин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2012/2013, Урал - Шинник, Урал, Шинник

"Урал" – "Шинник" – 0:0

"Урал" отпраздновал выход в РФПЛ со своими болельщиками.

"Урал" очень хотел окончательно оформить первое место перед своими болельщиками. Но "Шинник" проявил истинный профессионализм и немного подпортил футбольный праздник, который состоялся в Екатеринбурге. В этот вечер никто не покинул Центральный стадион расстроенным.

Перед игрой болельщики "Урала" провели широкомасштабную акцию под названием "Прощай, ФНЛ!" За два часа до игры многие из них собрались в районе исторического сквера Екатеринбурга, чтобы организованно провести массовое шествие к стадиону. Акция, безусловно, удалась! Более двух тысяч человек шумно, дружно и, главное, без какой-либо агрессии проследовали к месту проведения матча, вызвав приветственные клаксоны автомобилистов и улыбки со стороны других горожан. Столица Урала привыкает к футбольной лихорадке.

"Урал" – "Шинник" – 0:0

Администрация ФК "Урал" сделала все возможное, чтобы этот вечер запомнился любителям спорта №1. Всем пришедшим на игру раздавались плакаты с "золотым составом-2013", их бесплатно угощали квасом и кондитерскими изделиями с клубной символикой. Была установлена некая "стена радости" на которой любой желающий мог оставить свою запись в поддержку любимого клуба и сфотографироваться на фоне баннера с футболистами. А желающих было много.

"Урал" – "Шинник" – 0:0

После построения команд и исполнения государственного гимна России трибуны продемонстрировали красочный перфоманс, подняв над головой заранее приготовленную полиграфию. В один миг стадион стал ярко-оранжевым и превратился в единое составляющее со своими игроками.

"Урал" – "Шинник" – 0:0

Перед игрой ходили досужие разговоры о том, что её исход заранее предопределен. Да, "Шинник" уже сохранил себе прописку в ФНЛ на будущий сезон, да, Александр Побегалов, мягко говоря, не чужой человек для "Урала". Но "лечь" под хозяев черно-синие явно не собирались, за что им честь и хвала. Президент "Урала" Григорий Иванов не устает повторять, что его команда ни при каких обстоятельствах не будет играть "странные" матчи, что подтвердил прошедший поединок.

"Урал" – "Шинник" – 0:0

Гости начали встречу даже более активно, больше контролируя мяч. Они удачно организовали несколько подходов к владениям Игоря Кота, а небезызвестный в Екатеринбурге Илья Кухарчук даже смог опасно пробить головой по воротам. Однако лидеры турнира вскоре взяли инициативу в свои руки, завладев территориальным преимуществом, которое, однако, не представляло особой угрозы. Лишь в тех случаях, когда мяч оказывался у Чисамбы Лунгу, возникали по-настоящему запоминающиеся эпизоды. Так, на исходе получаса игры "Чиса" в очередной раз совершил стремительный проход к штрафной и сделал передачу Никасу Сафрониди. Последний буквально вложил мяч в голову Спартаку Гогниеву, но Николая Цыгана выручила перекладина ворот!

"Урал" – "Шинник" – 0:0

По трибунам пошла "оранжевая волна", подопечные Павла Гусева старались оказать массированное давление на оборонительные порядки "Шинника", но те и бровью не вели. Всё четко, каждый знает свой маневр, умысел противника и умело ведет единоборства. Свой тактический поединок Побегалов провел более чем успешно, чем подтвердил свой высокий профессиональный уровень.

"Урал" – "Шинник" – 0:0

В самом начале второго тайма отличную возможность пополнить свой бомбардирский счет получил Гогниев, когда партнеры вывели его один на один с вратарем. Однако Цыган сумел погасить скорость полета мяча в ворота своею ногой, а Александр Сухов героически настиг главный футбольный снаряд буквально на ленточке. Более того, Сухов умудрился еще и отразить добивающий удар Сафрониди, за что удостоился дружеского толчка по шее от своего голкипера. Как тут не вспомнишь эпизод из фильма "Легенда №17"? Защищай свои ворота, как Родину защищай!

Дальнейший сценарий игры не менялся. Хозяева в позиционной атаке, гости в уверенной обороне. Был еще шанс стать героем вечера у вышедшего на замену Бранислава Петровича, когда его нашел своим пасом в штрафной всё тот же Лунгу, да не судьба. Удар в небеса, обратная замена и понурый взгляд в микст-зоне.

"Урал" – "Шинник" – 0:0

Даже после того, как арбитр матча Сергей Куликов "перестарался" с удалением Александра Данцева (ну не было в том моменте симуляции, лишь потеря координации), "Урал" не бросил намерения забить решающий гол. Последний удар по воротам Цыгана нанес неутомимый Гогниев ударом через себя. Но – 0:0.

А после финального свистка были все атрибуты триумфа. Гремящее из звуковой аппаратуры "We Are The Champions", швыряние футболок болельщикам, душ из шампанского прямо на поле, качание игроками "Урала" главного тренера и президента, а также салют в вечернем небе Екатеринбурга. Никто не хотел расходиться. Лишь когда под сводами Центрального зазвучала бессмертная композиция "The Show Must Go On" основная часть болельщиков покинула трибуны, а футболисты скрылись в тоннеле.  Футбольное шоу продолжится в Екатеринбурге только в июле. В РФПЛ приходит "Оранжевое настроение"! 

"Урал" – "Шинник" – 0:0

СТАТИСТИКА

"УРАЛ" (Екатеринбург) – "ШИННИК" (Ярославль) – 0:0

УРАЛ

 

ШИННИК

 

Оценка

 

Оценка

33

Кот

5

1

Цыган

5

12

Новиков

5

33

Ламанж

4

5

Вьештица

5

4

Гапон

5

13

Тумасян (к)

5

25

Стешин

4

7

Данцев

4

3

Сухов

5

14

Семакин

4

18

Бурченко

5

17

Лунгу

5

57

(Деобальд, 62)

4

77

Берхамов

4

8

Ятченко

5

70

Сафрониди

5

29

(Нежелев, 76)

4

36

(Скрыльников, 72)

4

47

Белоусов

4

21

Асеведо

4

12

(Белецкий, 82)

б\о

18

(Петрович, 61)

3

30

Корытько

4

22

(Кобялко, 84)

б\о

95

Кухарчук

4

9

Гогниев

4

22

(Дудченко, 46)

4

9

Низамутдинов

4

Главный судья: Сергей Куликов (Саранск)

4

Судьи: Сергей КУЛИКОВ (Саранск), Тихон КАЛУГИН (Москва), Андрей БОЛОТЕНКОВ (Москва).
Предупреждения: Стешин, 20; Белоусов, 51; Бурченко, 60; Гапон, 64; Данцев, 73; Белецкий, 90 (все – грубая игра).
Удаления: Данцев, 85 (Симуляция, 2ЖК)

Голевые моменты: 3 – 0
Удары: (в створ) 12 (7) – 3 (0)
Угловые: 5 – 2

Лучшие игроки: Лунгу – Сухов.
Зрелищность:
6,0
19 мая. Екатеринбург, Центральный стадион, 13 500 зрителей.

"Урал" – "Шинник" – 0:0

Фото: Александр КОНСТАНТИНОВ

«агрузка...

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 А. А. Knyazков 11:43 20.05.13

Какие нафиг 13500 кто это писал???!! Кто считал? Я был на стадионе там точно больше половины стадиона заполнено было!! Вообще как минимум 16 тыс.

#4 YurAUral 10:41 20.05.13

Странно, но, за два дня писали что более 18000 было продано.

#3 Владиславович 06:44 20.05.13

13500 в дачное вск на Шину - очень хорошо! В РФПЛ за воротами будут сидеть!

#2 PROSTOR 06:07 20.05.13

#1 31 rus/ salut для екб-это много . обычно 3-4 тыс ходит.

#1 31 RUS/ SALUT 00:53 20.05.13

писали что будет полный стадион а тут всего 13500.