21:21 20.05.2013

Автор: Владимир Митрофанов

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2012/2013, Торпедо М - Химки, Торпедо М, Химки

"Торпедо" – "Химки" – 0:0

Одни спаслись, другие живут надеждой.

Страсти накануне матча накалились излишне. Оба клуба борются за выживание при этом положение "Химок" более тяжелое. Им необходимо было выигрывать, хотя ничья тоже оставляла шансы на заочный спор с кузбассовцами. Торпедовцев мирный исход из соискателей черной метки исключал. Но болельщики московского клуба опасались худшего и накануне в интерент-обращении рассматривали самые невероятные провокации. Первые минуты встречи настроили на оптимистичный лад.

Во-первых, порадовал арбитр Игорь Низовцев. В одном из эпизодов мяч рикошетом попал в руку Ивана Князева в пределах штрафной площадки. Арбитр предложил продолжить игру. Безотносительно того, в чью пользу пришлось это решение, оно верное. Ну не может футболист среагировать на такой отскок! Не делал он движения рукой навстречу мячу, не играл умышленно и не прерывал опасную передачу. Наказание было бы несправедливым.

"Торпедо" – "Химки" – 0:0

Во-вторых, радовал настрой всех участников. Биться они собирались без задних мыслей, пытаясь решить проблемы своими силами. Первый момент возник после подачи углового. Удар Тадаса Лабукаса на ленточке отразил Александр Будаков. Там тоже было непросто разобраться, не пересек ли мяч линию ворот. Эпизод этот случился еще раньше вышеописанного, и здесь судья, скорее всего, был прав.

После стандартов суета у обоих ворот возникала регулярно. У хозяев опасно закручивал подачи опытный Денис Бояринцев. У гостей старался выжать максимум с угловых и штрафных не менее искушенный Максим Ромащенко. Все это поначалу происходило под проливным дождем. В такой ситуации Борис Игнатьев привычно оставался на скамейке запасных, а вот его визави Валерий Петраков как вышел на бровку, так больше и не садился. Переживали наставники жутко, эмоции отражались на лице, а внутри котел, наверно, бурлил просто безмерно.

"Торпедо" – "Химки" – 0:0

Тот же Максим Ромащенко мог отличиться и с игры, когда перехватил поперечный пас у чужих  ворот. Он продвинулся на несколько шагов и бабахнул мимо цели. Забавно, но Денис Бояринцев имел аналогичный момент, только он его создал без явной ошибки химчан, выйдя на ударную позицию за счет активного партнера. А ближе всех к цели оказался Никита Безлихотнов. Обычно активный крайний полузащитник долго оставался в тени, пока не выбрал правильно позицию на подборе. Прицельный удар пришелся в перекладину.

Перерыв у "Химок" ушел на переосмысление ситуации. Судя по всему "красно-черные" решили побиться за максимальный результат и здорово прибавили в атаке. У них сразу же было три острых ситуации. В первой удар отразил Александр Довбня, во второй мяч ушел в молоко, ну и наконец Владислав Хатаженков попал в крестовину!

"Торпедо" – "Химки" – 0:0

Свою игру вел тренерский штаб "Торпедо". Замена в перерыве Никиты Безлихотнова это поиск черной кошки или просто выводы по игре? Он был непривычно пассивен, но в перекладину попал. Так или иначе вторая половина встречи осталась за гостями, а хозяева стали отвечать контратаками. Только в добавленное время торпедовцы имели возможность вырвать победу, но Эдгару Гаурачсу замкнуть навес не дали. 

"Торпедо" – "Химки" – 0:0

В целом вполне закономерная получилась ничья. Если торпедовцев она вполне устроила, игроки дарили футболки болельщикам и выражали удовлетворение локальным преодолением, то химчане вздыхали с досадой. Теперь не все зависит от них самих. В последнем туре надо побеждать "Волгарь" и надеяться на "Нефтехимик". Только если он обыграет "Металлург-Кузбасс", то вылетит Новокузнецк. Равенство очков не в пользу "Химок".

СТАТИСТИКА

"ТОРПЕДО" (Москва) – "ХИМКИ" (Химки) – 0:0

ТОРПЕДО

 

ХИМКИ

 

Оценка

 

Оценка

56

Довбня

4

13

Будаков

4

37

Молодцов

4

7

Хатаженков

4

30

Ефимов

4

14

Кподо

4

2

Тесак

4

20

Филатов

4

5

Князев

4

22

Ромащенко

4,5

89

Газинский

4

5

(Даниловский, 90+)

б/о

77

(Обухов, 66)

4

16

Померко

4

7

Бояринцев

4,5

55

Скобляков

4

8

Большаков

4

37

Алексанян

4

11

Безлихотнов

3

11

(Кулешов, 79)

б/о

21

(Войнов,46)

4

19

Соболев

4

20

Стеклов

4

73

Комков

4

29

Лабукас

4

9

Бреев

4

9

(Гаурачс, 77)

б/о

 

Главный судья: Игорь Низовцев

5

Судьи: И.Низовцев (Нижний Новгород), А.Харламов (Тюмень), В.Шабанов (Набережные Челны)
Предупреждения: Большаков, 45, Гаурачс, 84, Молодцов, 90+ - Померко, 44, Хатаженков, 90+.
Удаления: не было

Голевые моменты: 4 – 3. 
Удары: (в створ) 16 (9) – 9 (3).
Угловые: 8 – 7.

Лучшие игроки: Бояринцев 

– Ромащенко.
Зрелищность: 4.
20 мая. Москва, стадион имени Э.Стрельцова.

Фото: Ольга СТЕПИНЬШ

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 котроман 13:34 21.05.13

3000 на матче

#4 Голос Севера 02:01 21.05.13

А зрители?Судя по фотке,норм было

#3 Голос Севера 01:13 21.05.13

#2 ё мобила, Тогда хреново дело,это тоже возможно

#2 ё мобила 00:23 21.05.13

#1 Джон-Майкл Лайлз, А если Нефтехимик не выиграет ? ((

#1 Голос Севера 21:55 20.05.13

Химки хорошая команда,победа над никаким Волгарем обеспечена