00:49 21.05.2013

Автор: Денис Степанян

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2012/2013, Волгарь - Сибирь, Волгарь, Сибирь

"Волгарь" – "Сибирь" – 0:1

"Хлопнуть дверью" не удалось.

Перед матчем между "Волгарём" и "Сибирью" было известно, что астраханцы вылетают в дивизион рангом ниже, а сибиряки лишились каких-либо шансов на выход в Премьер-Лигу. Матч не носил в себе никакой интриги в плане итогового расположения команд в турнирной таблице, но местные болельщики всё равно пришли на стадион, чтобы поддержать свою команду в трудную минуту, надеясь, что в прощальном матче сезона "Волгарь" выступит  достойно. 

С первых минут стало понятно, что команды не настроены активно идти в атаку. Тем не менее, на 10-ой минуте встречи Максим Житнев пробил по воротам Максима Кабанова, но не сумел попасть в цель. Спустя три минуты в ответной атаке Тарас Петривский выполнил подачу в штрафную площадь гостей, где Александр Антипенко выпрыгнул выше всех, но чуть-чуть не дотянулся до мяча. 

Волгарь - Сибирь - 0:1

На 20-ой минуте Роман Беляев финтом убрал защитника хозяев и отдал пас на Игоря Шевченко, а тот пробил прямо во вратаря астраханской команды. Спустя десять минут Беляев отдал превосходную передачу на Житнева, а тот замешкался и не смог пробить, упустив стопроцентный момент для взятия ворот. За две минуты до конца первого тайма Фарход Васиев выполнил прострельную передачу вдоль линии вратарской, но никто из партнёров не поддержал атаку, и замкнуть столь острую передачу оказалось некому. Минутой позднее после подачи с углового Александр Жиров с пары метров расстреливал Евгения Малофеева, но голкипер гостей справился с ударом и перевёл мяч на очередной корнер.

Волгарь - Сибирь - 0:1

На первой же минуте второго тайма футболисты "Сибири" наказали волжан за транжирство моментами: Шевченко перепрыгнул всех в чужой штрафной и головой направил мяч точно в угол ворот Максима Кабанова, открыв счёт в матче. Первая опасная атака "Волгаря" возникла лишь спустя десять минут после пропущенного гола: Владимир Романенко вошёл в штрафную площадь гостей и отдал пас на Алана Чочиева. Последний нанёс сильный удар, но мяч немного разминулся с дальней штангой.

Волгарь - Сибирь - 0:1

Спустя ещё порядка десяти минут астраханцы провели ещё одну опасную атаку, в результате которой Чочиев, получив пас на ход от Романенко, отдал передачу на Павла Сафронова, но тот ну смог попасть по воротам с десяти метров. В концовке встречи опасных моментов становилось всё меньше и меньше, а грубых фолов становилось наоборот больше. Так Роман Локтионов в концовке матча грубо сыграл против одного из нападающих гостей, но судьи просмотрели момент и не дали свисток. А на последней минуте Локтионов вновь сыграл грубо, за что был удостоен прямой красной карточки, позволившей Роману завершить сезон на один матч раньше его партнёров по команде.

Волгарь - Сибирь - 0:1

В итоге "Волгарь" не смог показать игру, достойную прощального матча в родных стенах, и всё что остаётся подопечным Валерия Газзаева – это показать достойный футбол в выездном матче с "Химками".

СТАТИСТИКА

"ВОЛГАРЬ" (Астрахань) – "СИБИРЬ " (Новосибирск) – 0:1 (0:0)

Гол: Шевченко, 47.

ВОЛГАРЬ

 

СИБИРЬ

 

Оценка

 

Оценка

77

Кабанов

3

16

Малофеев

4

3

Жиров

3

24

Климов

4

25

Петривский

3

6

Шпичич

3

4

Локтионов

2

5

Головатенко

3

26

Васиев

3

32

Скороходов

3

15

(Коломийченко, 59)

3

33

(Халиуллин, 90)

б/о

9

Чочиев

4

36

Рыжков

3

13

Терехов

3

20

(Бркляча, 60)

3

21

Пилиев

3

55

Гладышев

3

8

(Романенко, 42)

4

29

Кабанов

3

80

Гриднев

3

9

Житнев

4

28

Дегтярёв

3

52

(Зиновьев, 83)

б/о

10

Антипенко

3

7

Беляев

4

34

(Сафронов, 64)

3

18

(Дудолев, 88)

б/о

99

Шевченко

4

Главный судья: Кузнецов Сергей (Краснозаводск)

4

Судьи: Кузнецов Сергей (Краснозаводск), Фролкин Максим (Краснодар), Егоров Павел (Ростов-на-Дону).
Предупреждения: Пилиев, 38; Жиров, 57; Коломийченко, 72; Гриднев, 74; – Кабанов, 13; Гладышев, 42; Климов, 85; Малофеев, 90; Беляев, 90.
Удаления:  Локтионов, 90+2.

Лучшие игроки: Чочиев Шевченко.
Зрелищность:  
3
20 Мая. Астрахань, стадион "Центральный", 1000 зрителей

Волгарь - Сибирь - 0:1

Фото: Иван РОТАНОВ

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.