11:49 05.08.2013

Автор: Алексей Богданов

Источник: OneD

ПФЛ "Запад" - Cезон 2013/2014, Псков-747 - Волга Тв, Волга Тв, Псков-747

"Псков-747" – "Волга" – 3:1

Первая победа Пскова.

Без суеты и лишних движений, строя свою игру от обороны на контратаках "Псков-747" уверенно разобрался с тверской "Волгой". Псковичи грамотно, аккуратно, как по учебнику пришли к своей цели. "Псков-747" сегодня одержал свою первую победу в этом сезоне. 

"Псков-747" подошел к этому матчу с одним очком и без забитых мячей, находясь на предпоследней строчке таблицы.

"Волга" тем временем, приехала в Псков с семью очками, и находится сейчас на втором месте, уступая только лидеру. Тверичи обыграли "Днепр" и "Долгопрудный", уступили "Строгино", и разошлись миром с "Локомотивом-2".

Псков-Волга

Руководство и учредители команды считают, что в этом сезоне "" по силам бороться за медали в Зоне "". На встрече с болельщиками отмечалось, что команда имеет стабильное финансовое положение при поддержке региональных и муниципальных властей.

К началу сезона волжанам удалось сохранить костяк команды и точечно укрепить несколько позиций. В том числе и силами Александра Смирнова, который успешно два сезона выступал за "Псков-747". Сегодня болельщики следили за ним особенно внимательно. В первом тайме Александр играл крайнего правого защитника, таким образом, опираясь на опыт Александра, видимо, тренерский штаб решил защитить себя от самого опасного в нападении Дмитрия Прошина. Ведь большинство атак "сине-белые" строят именно через него. Во втором тайме Смирнов занял свое привычное положение в центре обороны и начинал атаки тверичан.

Псков-Волга

Редко такое бывает, но псковичи остались сегодня без преданных фанатов. Причиной тому стала потасовка перед стадионом с тверским фан сектором. Для того чтобы развести столкнувшихся соперников был вызван ОМОН и вся полиция, находившиеся на стадионе. В результате тверские фанаты были допущены на второй тайм, а псковичи – нет.

Но, не смотря на турнирное преимущество "Волги" и пустой фан сектор, победа осталась в Пскове. Хозяева подарили болельщикам голы на любой вкус.

Псков-Волга

Начался отсчет с пенальти, который заработал Прошин на 14 минуте, а исполнил Андрей Почипов. Удар был уже назначен, но радовался стадион только после его реализации. Это волнительный момент, потому что еще свежи воспоминания, как в серии после матчевых пенальти в кубковом матче с "Тосно" игроки не справлялись с задачей.

Все остальные мячи были забиты на последних минутах встречи. Псковичи сэкономили силы для последнего рывка, и это оказалось оправданным. На 81 минуте Антон Шишаев получил долгожданный заброс, разобрался с защитником и, вырвавшись один на один, вколотил в ближнюю "девятку".

Псков-Волга

Третий гол подопечные Игоря Васильева забили с углового на 88 минуте. Вышедший на замену Илья Ягодкин напомнил, как он умеет превращать навесы от углового флажка в голы. Почипов выверено навесил, а Илья головой с отскоком вонзил мяч под перекладину.

На 89 минуте ответный гол забила "Волга". Хозяева расслабились и пропустили быструю контратаку. Артем Рощин оказался один на левой стороне штрафной, Денис Трункин вышел навстречу, но избежать мяча в свои ворота не смог.

Псков-Волга

В ходе встречи мячом, особенно в первом тайме владели гости, но преимущества по голевым моментам у них не было. Защитники "Пскова-747" успешно прочитывали и останавливали все передачи в сторону своих ворот. Самые опасные моменты первого тайма соперникам удалось организовать в самом конце. Новичок псковской команды Ренат Халиулла, получив пас от Шишаева, точно пробил в дальний угол, но тверской голкипер справился с ударом. Игру Халиулла, на сегодняшней встрече, можно отметить знаком "плюс". Его впервые во время замены провожали аплодисментами псковские болельщики.

Затем Петр Устинов взял удар Шишаева, в завершении дальний выше ворот отправил Игорь Курбанов.

Псков-Волга

На 45 минуте свой единственный голевой момент организовали гости. Сергей Дрягин как всегда прострелил слева, Сергей Лоханов был один в псковской штрафной, никто ему не мешал, но все- таки его удар отразил Трункин.

Во втором тайме опасных моментов и ударов по воротам было побольше. Андрей Чванов принял на себя сильный удар Дрягина, затем удар Дрягина Трункин перевел на угловой. За лицевую линию псковский вратарь отправил и удар Сергея Пестрякова со штрафного.

Псков-Волга

У псковичей опасным был дальний удар Андрея Крупенина, который просвистел рядом со штангой, также мимо пробил Прошин. На 60 минуте мощный удар головой нанес Халиулла, только голкипер был на месте и забрал мяч. Уже через несколько секунд один на один вырывался Шишаев, но был остановлен Гаджи Наврузовым.

Эффектная концовка сразу с тремя голами поставила точку в матче. "Псков-747" возвращается в привычное для болельщиков русло. Благодаря сегодняшней победе ему удалось подняться в турнирной таблице на две ступеньки, но впереди нелегкий матч с "Химками", которые приедут в Псков после нулевой ничьей с "Тосно ".

Псков-Волга

СТАТИСТИКА

"ПСКОВ-747" (Псков) – "ВОЛГА" (Тверь) – 3:1 (1:0)

Голы: Почипов (пенальти), 14 – 1:0; Шишаев (с игры), 81 – 2:0; Ягодкин (с игры), 88 – 3:0; Рощин (с игры), 89 – 3:1.

ПСКОВ-747


ВОЛГА


Оценка


Оценка

1

Трункин

6,5

13

Устинов

5,5

14

Сурин(к)

6,5

15

Смирнов

5,5

2

Васильев

6,0

14

Айметдинов

5,5

4

(Турчин,70)

6,0

24

Наврузов

5,5

3

Крупенин

6,0

20

Крупский

5,5

13

Чванов

6,5

7

Кабанов

5,5

7

Почипов

6,0

4

(Рейзвих,60)

5,5

9

Прошин

6,0

22

Петров

5,5

5

Ременчик

6,0

10

(Прокопьев,46)

5,5

21

(Ягодкин,85)

6,0

18

Коровушкин(к)

6,0

6

Курбанов

6,0

21

(Виноградов,74)

5,5

8

(Орлов,83)

-

8

Хомутов

5,5

30

Халиулла

6,0

19

(Рощин,67)

5,5

10

(Васецкий,65)

6,0

25

Дрягин

6,5

17

Шишаев

6,5

12

Лоханов

5,5




3

(Пестряков,46)

5,5

Предупреждения: Почипов,79.
Удаление: нет
Судьи: И. Сиденков (Санкт-Петербург), А. Алексеев (Санкт-Петербург), А. Манин (Лен.область).
Голевые моменты: 10 - 4.
Удары (в створ ворот): 7(6) – 5(5).
Угловые: 2 – 6.

Лучшие игроки: Шишаев – Дрягин.
Зрелищность матча: 6,0.
Антураж:6,0.
4 августа. Псков. Стадион "Локомотив". 1 500 зрителей.

Фото: Андрей ЛУПАНОВ

Псков-Волга

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.