12:01 08.10.2013

Автор: Владислав Журин

Источник: OneD

ПФЛ "Запад" - Cезон 2013/2014, Вологда - Коломна, Вологда, Коломна

"Вологда" – "Коломна" – 0:1

Обидное поражение вологжан...

Ох, как же это неприятно — пропускать гол (и ввиду этого проигрывать) на самых последних мгновениях поединка. Думаю, те, кто хоть на сколь угодно серьезном уровне играл в футбол, меня поддержат. Именно такая ситуация случилась вчера в Вологде, где местный одноименный футбольный клуб играл в рамках очередного тура зоны "Запад" против "Коломны" и, в целом контролируя течение игры, умудрился позволить распечатать свои ворота на последних секундах матча. Но обо всем по порядку — в нашем отчете. 

Понятное дело, что приезд "Коломны" особого ажиотажа в Вологде вызвать не мог. Еще бы — кому интересна команда, которая, как и "Вологда", барахтается в самом подвале турнирной таблицы и не имеет в своем составе никаких громких имен. Разве что были интересны местной бывалой публике два игрока коломенцев, которые когда-то, в далеком и не очень будущем, выступали в областной столице — это вратарь "Коломны" Василий Черницын и ее полузащитник Илья Чижиков.

"Вологда" – "Коломна" – 0:1

Оба, если кто не знает, выступали за "Динамо", выступающее ныне в КФК. Но, несмотря на в целом достаточно посредственный состав, подмосковный коллектив в текущем первенстве стартовал весьма и весьма неплохо. Однако потом, когда соперники уже прочувствовали, что же такое, эта "Коломна", и с чем ее едят, подопечные Вячеслава Сарычева откатились в середину турнирной таблицы, где по сей день и прозябают, если можно так выразиться. Надо полагать, при таком финансировании и таком подборе игроков баланс между сильными и слабыми — самое то, поэтому руководство клуба чувствует себя более-менее спокойно. Но вряд ли их может радовать тот факт, что клуб может позволять обыгрывать себя аутсайдеру со счетом 3:0, что случилось в прошлом туре в Костроме. "Спартак", о котором в рамках нашего освещения матчей "Вологды" уже говорилось, неожиданно сумел смять коломенцев, что вселяло определенную надежду в вологжан, которые думали, чем же мы хуже? Как показали девяносто минут встречи (забегая вперед), "Вологда" все-таки не лучше "Спартака" как минимум, раз умудрилась уступить гостям из Подмосковья. 

"Вологда" – "Коломна" – 0:1

В предыдущем туре подопечные Сергея Бойко играли также у себя дома и тоже против клуба из агломерации стольного русского града, только на тот раз из Орехово-Зуево — против "Знамени Труда". Завершилась встреча 1:1, и ничья в том матче была абсолютно справедлива — при всем желании нельзя сказать, что тогда кто-то заслужил победу больше. Однако не только потерей двух заветных зачетных баллов омрачился тот поединок для вологжан — четвертую желтую карточку получил Артем Мотов — форвард, который с приходом в клуб Сергея Бойко обретает все бОльшее значение в атаке команды. Сегодня, надо отметить, без "глыбы" впереди вологжанам было трудновато. Сей факт вполне можно рассматривать как одну из причин сегодняшнего поражения. Ну и нельзя еще не добавить, что перед стартовым свистком "Вологда" замыкала турнирную таблицу, поэтому три очка были жизненно необходимы. Это можно рассматривать как диспозицию к матчу. 

"Вологда" – "Коломна" – 0:1

Первая десятиминутка поединка протекла, как это обычно и бывает, в достаточно дружественной атмосфере, в которой, если заниматься буквоедством, преимуществом владели вологжане. Они активно использовали левый фланг, где активничал Виталий Зайцев, который был очень старателен на протяжении всего поединка, однако постоянно чего-то не хватало ему, чтобы результативно навесить или пробить — то ли мастерства, то ли просто везения. Дебютный опасный момент в поединке возник на 14-й минуте, когда на своей половине поля допустил обрез Чижиков. Мяч подхватил Павел Васильев, дошедший с ним до правого края штрафной и пробивший сильно, метя под перекладину, - не хватило точности в завершении форварду хозяев. Казалось, что после этого эпизода "Вологда" разозлится на себя и побежит забивать, однако темп в матче, наоборот, стих. Мячом больше владели хозяева, однако что-то реально опасное создать у ворот Василия Черницына не получалось. Кроме того, хотелось бы отметить, что подопечные Бойко нередко ошибались в центре поля, отдавая в простых ситуациях снаряд оппоненту, - хорошо, что всякий раз находился партнер, способный подстраховать. Так, незаметно пролетел и первый тайм, в котором вроде бы скорости были достаточно высокими, а вроде бы и вспомнить-то по-настоящему нечего. Да, такой парадоксальный футбол во Втором дивизионе... 

"Вологда" – "Коломна" – 0:1

В перерыве Сергей Бойко пошел на вынужденную перестановку в составе — убрал он с поля Григория Колесника, получившего какое-то повреждение, выпустив Антона Ковалева, который еще только приспосабливается к реалиям настоящего мужского футбола. Поэтому решение выпустить молодого форварда на целый тайм не выглядело очень уж логичным, если учитывать, что на скамейке находится, например, повидавший уже виды Артем Суханов. Критиковать такого мудрого тренера, как Сергей Бойко, мы не будем, а просто констатируем, что с возложенными надеждами Ковалев, увы, справиться не сумел. Но журить за это его ни в коем случае не стоит — рано от еще, по сути, зеленого юнца требовать фееричной игры. Со временем все придет. А пока вторая половина встречи стартовала очень академично — скорости на поле были, мягко сказать, невелики. Но на 53-й минуте благодаря одному опасному моменту случился некий взрыв. 

"Вологда" – "Коломна" – 0:1

Евгений Кудряшов сфолил на левом краю атаки соперника, это штрафной удар. Последовала подача во владения Рудольфа Чесалова, откуда кто-то из гостей сумел из толчеи пробить по воротам, но попал в каркас ворот, от которого сфера отскочила к вратарю. Чесалов в данной ситуации зафиксировать снаряд не успел, однако вовремя на подстраховке оказался защитник, выбивший мяч куда подальше. Затем до начала последней десятиминутки моментов не было, но зато после 80-й минуты команды покуражились. Уже на этой самой 80-й минуте Николай Липаткин пробивал по воротам головой после хорошего навеса с фланга — не попал в цель. Через три минуты по воротам Черницына был нанесен дальний удар — голкипер выручил, переведя сферу на угловой. Спустя четыре минуты "Коломна" уже угрожала Чесалову — подача углового закончилась опасным ударом Романа Максимова — мимо. Было ощущение, что на этом аттракционе щедрости команды закончат и разъедутся по домам миром, однако с этим был не согласен тот же Максимов. Уже в добавленное время Роман смог убежать один на один с голкипером, чем блестяще воспользовался, пробив Чесалова – 0:1. 

"Вологда" терпит обидное поражение и продолжает влачить существование на дне табели о рангах. 

"Вологда" – "Коломна" – 0:1

СТАТИСТИКА 

ФК "ВОЛОГДА" – "КОЛОМНА" – 0:1 (0:0)

Гол: Максимов, 90+. 

ФК "Вологда": Чесалов, Тихов, Киров, Курочкин, Останин, Кудряшов, Мешалкин, Санталов (Суханов, 74 м.), Зайцев, Васильев, Колесник (Ковалев, 46 м.). 

Запасные: Симкачев, Молчанов, Сидоров, Горбунов, Левин.  

"Коломна": Черницын, Крылов, Шарапов, Кузяев, Шамарин, Галыгин, Чернышов, Федин (Огнев, 76 м.), Липаткин, Чижиков, Максимов. 

Запасные: Корольков, Кайнов, Саунин. 

Предупреждения: Кудряшов, 45 м. - систематическое нарушение правил, Липаткин, 73 м. - неспортивное поведение. 

Главный судья: Илья Бугров (Рыбинск). 

Лучшие игроки: Васильев — Максимов. 

7 октября. Вологда. Стадион "Динамо". 300 зрителей.

"Вологда" – "Коломна" – 0:1

Фото: Стас Этвеш

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 nikulin 20:45 10.10.13

На фото: Моргунов, Вицин, Никулин
Вицин явно болеет за Коломну!!!

#1 nikulin 20:41 10.10.13

Ковалеву в декабре 21 будет, а пишете: "рано от еще, по сути, зеленого юнца требовать фееричной игры"

В 21 - юнец, в 24 - пока еще молодой игрок, в 27 - скоро будем ставить в основу - такова логика, да?