23:48 14.04.2014

Автор: Стас Меркис

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2013/2014, Нефтехимик - Енисей, Енисей, Нефтехимик

"Нефтехимик" – "Енисей" – 3:2

Очки хозяевам нужнее.

Изо всех сил, борющийся за выживание нижнекамский "Нефтехимик", принимал у себя дома гостей из Сибири – красноярский "Енисей", который от вылета себя уже обезопасил, но задачу на сезон, пока еще не выполнил.

"Енисей" подошел к этому поединку без двух лидеров – стоппера Сергея Пятикопова, продолжающего лечение своего колена, а также Александра Харитонова, который восстанавливается после надрыва задней поверхности бедра. К радости красноярских болельщиков из лазарета вышел нападающий Дмитрий Рыжов, пропустивший всю осеннюю часть сезона. Вот, пожалуй, и все трудности, которые обрушились на красноярцев.

"Нефтехимик" - "Енисей" - 3:2

Что касается хозяев, то у них серьезных потерь не было, разве что в заявке присутствовал всего один вратарь. После последней очной встречи, которую красноярцы минимально выиграли вдевятером, у "Нефтехимика" на 70% изменился стартовый состав.

В этой игре наставники команды обошлись без серьезных вариаций состава относительно предыдущих матчей. У хозяев в центре поля появились Александр Денисов и Давид Дзахов, а у гостей вместо травмированного Харитонова вышел Виталий Галыш.

"Нефтехимик" - "Енисей" - 3:2

Интерес к встрече подогревали любопытные события – в интернете появились сведения, указывающие на договорной характер этой встречи. "Мы наблюдаем неадекватный поток ставок на ничью в матче "Нефтехимик" - "Енисей", - так прокомментировал ситуацию пресс-атташе одной из букмекерских контор. После этих событий матчем заинтересовались не только жители Нижнекамска и Красноярска, но и любители футбола со всей России.

"Нефтехимик" - "Енисей" - 3:2

Но, вернемся к матчу. Нижнекацы выходили на поле как на последний бой, проиграв который, теряли всякие шансы на сохранение прописки в ФНЛ. В игре зрители увидели весенний "Нефтехимик", каждый игрок которого бился, цеплялся за эпизоды. Особенно хорошо взаимодействовала полузащита – Денисов с Даниилом Гридневым в центре, а Дзахов и Мерамби Уридия на флангах.

Красноярцы, в свою очередь, действовали на поле довольно привычно для себя. Для Владимира Лешонка в роли Харитонова в этой встречи выступал латыш Олег Лайзанс, с которым "Сибирский Иньеста" взаимодействовал больше всего из одноклубников. Свободнее и увереннее играл аргентинский легионер Хуан Лескано, который не боялся бить и идти в обводку, причем делал он это красиво и успешно. Из защитников часто подключался в атаку Лайонел Адамс, который благодаря своей скорости и атлетичному телосложению с легкостью выигрывал единоборства.

"Нефтехимик" - "Енисей" - 3:2

Вся соль этого матча заключалась в первом тайме, начало которого с подавляющим преимуществом выиграли хозяева. Результатом этому стал гол уже на 17-ой минуте встречи. Защитник Иван Дранников подоспел к штрафной и закинул туда мяч, где расторопнее всех был лучший игрок "Нефтехимика" последних матчей Илья Михалев, замкнувший ногой эту передачу.

Но, не успели хозяева отойти от забитого гола, как все тот же Дранников оформил вторую голевую передачу, скинув головой мяч прямо под удар сопернику. Хуан пробил по снаряду и послал его прямиком в дальний угол ворот Сергея Лосева.

"Нефтехимик" - "Енисей" - 3:2

Этот парень, кстати, привез своей команде и второй мяч – за экватором первого тайма Галыш, заметив, что вратарь хозяев потерял позицию, ударил метров с тридцати и забил! Этот красноярский номинальный хавбек провел очень хороший матч за "красно-синих".

Но, как говорится, недолго музыка играла – под занавес первого тайма во время позиционной атаки хозяев, последовал мягкий заброс в штрафную, где выше всех выпрыгнул Уридия и поразил ворота Сергея Бородина.

"Нефтехимик" - "Енисей" - 3:2

Во второй половине игры, когда Николай Зайцев забил решающий гол, воспользовавшись ошибкой Бородина на выходе, игра полностью завяла. "Нефтехимик" пытался атаковать и бить по воротам, а "Енисей" цеплялся за контратаки.

Все так и шло, пока наставник "Енисея" не сменил главного креативщика Владимира Лешонка на глубокого опорника Сергея Рашевского. После этой замены многим стало понятно, что гостей сможет спасти только чудо, которого, к сожалению сибирских болельщиков, не случилось…

"Нефтехимик" - "Енисей" - 3:2

На исходе матча "Нефтехимик" решил довести дело до крупного, но сначала "Енисей" спас Бородин, потащив тяжелый удар Отставнова, потом помогла перекладина, а после снова пришел на выручку кипер в нескольких стопроцентных моментах.

В этой игре победила та команда, которой очки были нужнее. Теперь "Нефтехимик" имеет маленькие, но все же шансы на сохранение места в подэлитном дивизионе нашей страны – ФНЛ. "Енисей" в свою очередь терпит очередное поражение, в котором присутствует тактическая вина главного тренера красноярцев Сергея Петренко. Он, в случае непопадания в восьмерку, будет уволен.

СТАТИСТИКА

"НЕФТЕХИМИК" (Нижнекамск) – "ЕНИСЕЙ" (Красноярск) – 3:2 (2:2)

Голы: Михалев, 17; Уридия, 43; Зайцев, 53 – Лескано, 19; Галыш, 29.

НЕФТЕХИМИК


ЕНИСЕЙ


Оценка



Оценка

1

Лосев

3


1

Бородин

4

2

Засеев

4


2

Адамс

3

29

Денисов

4


4

Качан

б/о

99

Зайцев

5


27

(Лемамба, 27)

3

20

Рябошапка

4


18

Марущак

3

6

Дранников

4


22

Шабаев

4

17

Дзахов

4


24

Ламбарский

3

56

Гриднев

4


37

(Рыжов, 61)

3

11

(Умарбаев, 90+)

б/о


14

Лайзанс

4

12

Михалев

4


21

Иванов

3

26

(Отставнов, 86)

б/о


8

Лешонок

4

25

Камеш

4


58

(Рашевский, 70)

3

5

(Пискунов, 88)

б/о


11

Галыш

4

21

Уридия

5


23

Лескано

4

63

(Джалилов,77)

3





Главный судья: Михаил Белов (Нижний Новгород)

4

Судьи: Михаил Белов (Нижний Новгород), Александр Богданов (Верея), Денис Степанищев (Воронеж)
Предупреждения: Дранников, 56, – Лебамба, 43. 
Удаления: не было

Удары (в створ): 12 (6, штанга, перекладина) - 10 (4)
Угловые: 4 – 11
Голевые: 6 – 4 

Лучшие игроки: Уридия– Лешонок 
Зрелищность: 4,0 
14 апреля. Нижнекамск. Стадион "Нефтехимик". 500 зрителей.

"Нефтехимик" - "Енисей" - 3:2

Фото: Пресс-служба ФК "Нефтехимик"



Комментарии (7)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#8 Artas 18:27 16.04.14

Мне показалось тысяч 8-9, судя по поддержке с трибун. Всё-таки один из лидеров российского футбола приехал, сибирская "Барселона".

#7 merkis 14:40 16.04.14

#6 Виктор Гаус Это любовь к футболу в общем

#6 Виктор НХ 12:23 16.04.14

#5 merkis, Нижнекамцы очень любят Енисей! Этим все сказано!

#5 merkis 12:02 16.04.14

#4 Виктор Гаус что за бред? Вместимость всего 3200, по одна из трибун была пустая. 500 это самый максимум

#4 Виктор НХ 11:30 16.04.14

#3 merkis, их не было на игре! от куда они могут знать?7тыщ было и точка

#3 merkis 10:19 16.04.14

Пресс-служба нижнекамцев настаивает на 500 зрителях

#2 Виктор НХ 02:10 16.04.14

#1 monah, Скорей всего опечатка. Я примерно считал-не меньше 7ООО было