18:38 01.05.2014

Автор: Клюев Станислав

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2013/2014, Химик - Ангушт, Химик , Ангушт

"Химик" – "Ангушт" – 4:0

Самый лучший день, хет-трик и "Дуст – велик!"

Есть в Дзержинске несколько традиций на случай победы "Химика". Например, сразу после победного матча над стадионом звучит песня "Самый лучший день" в исполнении Григория Лепса. Другая традиция – это когда футболисты, взявшись за руки, устраивают перекличку "Дуст – велик!" со своим фан-сектором. Зрители уже соскучились по творчеству Лепса и перекличкам, поскольку последняя домашняя победа дзержинской команды состоялась 177 дней назад. Наконец-то добрая традиция нашла повод для своего продолжения.

Несмотря на демпинговые цены в билетной политике, особого ажиотажа среди болельщиков игра не вызвала. Фанаты за час до матча утроили акцию поддержки своих кумиров. Дабы взбодрить их перед ответственной встречей, они собрались в количестве тридцати человек за час до матча и активно приветствовали своих "футбольных богов", прибывших к стадиону на клубном автобусе. Именно эти люди затем смогли попасть бесплатно на стадион. А вот остальные посетители фан-сектора были вынуждены приобретать билеты, хотя в официальных источниках говорилось о бесплатном проходе всех желающих на "трибуну-заворотку".

"Химик" – "Ангушт" – 4:0

В первой же атаке хозяева смогли открыть счет. Первыми из центрального круга разыгрывали мяч гости, которые тут же его потеряли. "Химик" перешел в наступление, на острие атаки оказался Александр Касьян, получивший мяч от своего партнера по команде, и тут же ворвался на скорости в штрафную площадь. Сергей Путилин, явно не успевавший за ускорившимся оппонентом, попытался руками задержать дзержинского форварда и свалил его на газон. Главный арбитр встречи Алексей Еськов без сомнений указал на точку, а нарушителю продемонстрировал красную карточку. Так на первой минуте гости оказались вдесятером, а хозяева получили возможность открыть счет. Исполнить 11-метровый взялся сам пострадавший и без труда смог переиграть голкипера гостей Станислава Бучнева – 1:0.

"Химик" – "Ангушт" – 4:0

Еще через 6 минут вновь мог отличиться Касьян. После наброса с правого фланга он беспрепятственно пробил в падении головой, но мяч после его удара угодил в правую от вратаря штангу и отскочил за лицевую. На 37-й минуте матча гости и вовсе остались вдевятером. Вновь набравший скорость Касьян получил передачу на ход и устремился к воротам соперника. Однако отстававший на два корпуса от более быстрого визави Залим Кишев решил придержать Касьяна рукой, пока тот не вошел в штрафную и не вышел один на один с их стражем ворот. Еськов вновь четко разобрался в моменте и удалил нарушителя, а дзержинцы получили право пробить штрафной в 23-х метрах от ворот, практически по центру. Однако выгоды из этого стандарта хозяева извлечь не смогли.

"Химик" – "Ангушт" – 4:0

Но уже на 39-й минуте вездесущему Касьяну все же повезло во второй раз за матч. Получив мяч от партнера по команде на правом углу вратарской площади, он аккуратно перебросил вратаря и отправил мяч в сетку ворот – 2:0. Под занавес первого тайма гостям уже в третий раз за матч пришлось начинать с центра…

На 45-й минуте Антон Архипов вновь проверил на прочность правую от вратаря стойку ворот. Однако мяч вновь предательски отскочил и покинул пределы поля. Может быть, все дело в "несчастливым номером" Архипова, который выступает в игровой футболке с цифрами 13? В уже компенсированное к первому тайму время Касьян удачно прострелил вдоль вратарской, где мяч нашел ногу Александра Еркина, однако последний не смог переиграть вратаря Бучнева.

"Химик" – "Ангушт" – 4:0

Весь второй тайм наставник черно-зеленых Вадим Хафизов, уверенный в надежности своих подопечных, провел не как обычно на границе технической зоны рядом с бровкой, а на скамейке запасных. Тем более на 52-й минуте все тот же Касьян увеличил преимущество. Продемонстрировав неплохой дриблинг, Александр вошел в штрафную с левого фланга, сместился в центр и пробил по воротам. Мяч вновь попал в штангу, но на этот раз отскочил куда нужно – в створ ворот – 3:0.

"Химик" – "Ангушт" – 4:0

В оставшееся время дзержинцы продолжали владеть инициативой и больше контролировать мяч, не позволяя гостям даже близко подходить к своим воротам. На 69-й минуте Александр Мануковский попытался продемонстрировать свои снайперские качества. С 30-ти метров сильным ударом он отправил мяч точно в дальнюю от вратаря "девятку", однако в полете мяч задел кого-то из футболистов, немножко изменил направление и прошел в считанных сантиметрах от крестовины. Еще через две минуты дзержинские болельщики вновь глубоко выдохнули после разочарования от очередного неиспользованного момента. На этот раз Еркин прострелил с левого фланга вдоль штрафной площади, где Олег Макеев в падении смог дотянуться до мяча, но снаряд после его касания немного разминулся с правой от вратаря стойкой. Блестящий момент для взятия ворот  не использовал на 79-й минуте Мануковский. Оказавшись в близости от вратарской площади, он в касание переправлял "пятнистого", но уже расстелившийся на газоне голкипер "Ангушта" все-таки смог в последний момент задеть мяч рукой и перевести его на угловой.

"Химик" – "Ангушт" – 4:0

Буквально через три минуты Еркин все же смог добиться своего и установил окончательный счет в матче. Он вышел на рандеву с Бучневым и использовал свою возможность, отправив снаряд точно в сетку ворот – 4:0. В компенсированное ко второму тайму время Ишхан Гелоян в очередной раз мог расстроить гостей, но не смог реализовать свой выход 1 на 1 с вратарем и пробил мимо ворот.

"Химик" – "Ангушт" – 4:0

Несомненно, игра, в которой на поле была только одна команда  – дзержинский "Химик", понравилась местным болельщикам. Почаще бы так!

"Химик" – "Ангушт" – 4:0

СТАТИСТИКА 

"ХИМИК" (Дзержинск) – "АНГУШТ" (Назрань) – 4:0 (2:0) 

Голы: Касьян, 2 (пен.) – 1:0; Касьян, 39 – 2:0; Касьян, 52 – 3:0; Еркин, 82 – 4:0.

ХИМИК

 

АНГУШТ

 

Оценка

 

Оценка

1

Гавиловский

6,5

77

Бучнев

6,0

15

Коротков (к)

7,0

3

Путилин

б/о

18

Прошин

7,0

14

Каркаев

6,0

23

Лобков

7,0

21

Албаков

6,0

6

Шустиков

6,5

33

Дышеков

6,0

3

(Халиуллин, 68)

6,5

23

Кишев

5,5

13

Архипов

6,5

25

Сорочкин

5,5

12

(Гелоян, 63)

6,5

99

(Цуроев, 51)

6,0

10

Мануковский

7,0

20

Дзейтов

5,5

20

Еркин

6,5

8

(Газдиев, 41)

6,0

31

Гащенков

7,0

11

Зязиков

6,0

33

Сидоренко

6,5

10

Ахильгов (к)

6,5

32

(Федотов, 55)

6,5

9

Гугуев

5,5

30

Касьян

7,5

29

(Курачинов, 57)

5,5

11

(Макеев, 56)

6,5

 

 

 

Судьи: А. Еськов (Москва), Д. Березнев (Ростов-на-Дону), С. Гурченков (Жуковский). 
Предупреждения: Шустиков, 62 – Сорочкин, 42. 
Удаления: нет – Путилин, 1; Кишев, 37. 

Голевые моменты: 7 – 0
Удары (в створ ворот): 20 (6, 3 - штанга) – 3 (0). 
Угловые: 6 - 0.

Лучшие игроки: Касьян – Ахильгов.
Зрелищность матча: 8,0.
Антураж: 5,0.
30 апреля. Дзержинск. Стадион "Химик". 1488 зрителей.

"Химик" – "Ангушт" – 4:0

Фото: официальный сайт ФК "Химик"

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 skorin 10:58 03.05.14

15 - 20 фанатов? Это насколько нужно не любить свою команду, чтобы домашки так динамить?

#1 skorin 10:57 03.05.14

символичное число зрителей на матче с Ангуштом...