11:37 06.05.2014

Автор: Николай Шитиков

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2013/2014, Арсенал Т - Спартак Нч, Арсенал Т, Спартак Нч

"Арсенал" – "Спартак-Нальчик" – 3:2

Очередной шаг к мечте.

Этого матча в Туле ждали с не меньшим опасением, чем предыдущую игру с "Торпедо". Ведь на волне эйфории "канониры" могли и недооценить спартаковцев. А те по весне не лыком шиты, туром ранее подбили в Москве торпедовцев, чем немало помогли тулякам. Справится ли "Арсенал" с командой, играющей просто за свою честь (в отличие от московских одноклубников) ?

Весь день в Туле моросил нудный дождь и это вызывало некоторые опасения за качество поля. Но дренаж справился и команды вышли на зеленый газон, не наблюдая никаких лужиц и болотистой местности, что часто приходится видеть на многих российских стадионах после дождя. К сожалению, то ли в связи с дождем, то ли с понедельником, а может еще по какой причине, но болельщиков в этот раз пришло почти вдвое меньше чем на матч с "Торпедо". А ведь в случае осечки автозаводцев и победы туляков, последние могли досрочно выйти в Премьер-Лигу.

"Арсенал" – "Спартак-Нальчик" – 3:2

Уже на первой минуте произошло забавное событие. На поле выбежала собака и завладела мячом, где-то на минуту матч пришлось приостановить. Туляки по традиции домашних матчей сразу захватили и стали планомерно нагружать оборону команды Биджиева. Кузнецов черпачком закинул мяч в штрафную Маслову, Сергей ударил по центру и Цыган отразил мяч. Вскоре имел шанс и Кутьин, но голкипер нальчан снова помешал состояться голу. Нальчане тоже в обороне не отсиживались, постепенно приноровившись к полю стали нащупывать свою контригру.

"Арсенал" – "Спартак-Нальчик" – 3:2

А на 18-й минуте Кутьин заработал штрафной метрах в сорока от ворот. После розыгрыша Ершов закинул мяч в штрафную точно в ноги Александру и тот с 11-ти метров расстрелял вратаря, 1:0. После чего на поле пошел совсем уж открытый футбол. Команды к перерыву могли забить еще мячей пять, но ограничились одним. При скользком счете гости упустили два великолепных шанса, в этих эпизодах выше всяких похвал сыграл неувядаемый Александр Владимирович Филимонов. Футбольная истина (не забиваешь ты – забивают тебе) настигла нальчан ближе к концу тайма. Кашчелан разогнал атаку хозяев, вовремя отдал передачу на фланг Кутьину, а тот покатил мяч вдоль линии штрафной, где в касание пробил Рыжков, Цыган лишь задел мяч, который влетел в ворота. Со счетом 2:0 команды ушли на перерыв.

"Арсенал" – "Спартак-Нальчик" – 3:2

В начале второго тайма открытый футбол продолжился. И на 60-й минуте туляки утроили счет. Игнатьев получил мяч на фланге, продвинулся вперед и по высокой дуге отправил мяч на дальнюю штангу, где ударом с лета не прикрытый Маслов поразил цель. Как впоследствии отметил Аленичев, последние полчаса в исполнении его команды ему очень не понравились. А в эти полчаса туляки заметно сбавили обороты, стали уже готовиться к матчу в Саранске? Ну а молодая и симпатичная команда из Нальчика оборотов не сбавила. И в награду получила два гола в ворота засыпающих туляков. Сначала Болов со штрафного пробил в стенку, повторным ударом отправил мяч в нижний угол, но Филимонов отразил мяч недалеко от себя, а на добивании самым проворным оказался Чуперка. А на последней минуте игры нальчане забили и второй мяч. 

"Арсенал" – "Спартак-Нальчик" – 3:2

Правда при этом они забыли о принципах честной игры вместе с главным арбитром встречи Сухим. Игнатьев явно получил удар по голеностопу и остался лежать на газоне, но арбитр этого не заметил, в результате чего гости провели массированную атаку на ворота хозяев и Болов во второй раз размочил ворота Филимонова. В компенсированное время туляки удержали победный счет, но осадочек от игры остался. Второй матч подряд "канониры" заметно проседают во втором тайме, но при этом добиваются главного – победы.

"Арсенал" – "Спартак-Нальчик" – 3:2

Туляки стали еще на шаг ближе к своей мечте – Премьер-Лиге. Отрыв от "Торпедо" в 5 очков сохранился и уже в следующем туре в Саранске в игре с "Мордовией" футболисты тульского "Арсенала" могут шагнуть в элиту. 

"Арсенал" – "Спартак-Нальчик" – 3:2

СТАТИСТИКА

"АРСЕНАЛ" (Тула) – "СПАРТАК" (Нальчик) – 3:2 (2:0)

Голы: Кутьин, 18 – 1:0, Рыжков, 41 – 2:0, Маслов, 59 – 3:0, Чуперка,65 – 3:1, Болов, 90 – 3:2.

АРСЕНАЛ

 

СПАРТАК

 

Оценка

 

Оценка

1

Филимонов

4

63

Цыган

4

8

Сухарев

3

7

Киреев

4

23

Калешин

3

22

(Рухаиа, 76)

4

2

Ершов

3

57

Абазов

3

10

Кузнецов

4

91

Суслов

4

28

Рыжков

4

55

Костин

3

3

(Лозенков, 79)

3

32

Султонов

4

18

М. Кашчелан

4

77

(Чхапелия, 67)

3

27

Игнатьев

4

88

Макоев

4

48

Кутьин

4

92

Чуперка

4

22

(Тимохин, 83)

б/о

5

Рябокобыленко

4

11

Базанов

3

25

Панюков

3

90

(Лях, 71)

4

11

(Болов, 60)

4

14

Маслов

4

8

Сирадзе

3

19

(Шилов, 87)

б/о

29

(Бажев, 55)

4

Главный судья: Алексей Сухой,(Люберцы)

4

Судьи: Алексей Сухой, (Люберцы), Дмитрий Жвакин (Ленинградская область), Александр Шимарыгин (Сосновый Бор).
Предупреждения: М.Кашчелан,83  
--  Чуперка, 32.
Удаления: нет

Голевые: 7– 4
Угловые: 4 – 3
Удары (в створ): 12 (7) – 8 (3)

Лучшие игроки: Маслов – Болов
Зрелищность:
6,0
5 мая. Тула, Центральный стадион "Арсенал", 8600 зрителей.

"Арсенал" – "Спартак-Нальчик" – 3:2

Фото: Сергей ГЛАГОЛЕВ

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 McSorley1 15:54 06.05.14

А пес на поле, похоже, должен поддерживать порядок на стадионе, а получилось наоборот!!!