10:05 12.05.2014

Автор: Дмитрий Иголинский

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2013/2014, СКА-Хабаровск - Луч-Энергия, Луч-Энергия, СКА-Хабаровск

"СКА-Энергия" – "Луч-Энергия"– 1:1

"СКА-Энергия" в очередной раз не смогла одолеть своих извечных соперников.

Вот и завершилось для футболистов "СКА-Энергии" первенство ФНЛ-2013/14. Запоминается, как известно последнее. Год назад, например, хабаровчане закрывали сезон стыковыми матчами за право играть в премьер-лиге против "Ростова". На этот раз в квартет сильнейших армейцы не попали. Однако на "десерт" местным болельщикам было предложено дерби с заклятыми друзьями из Владивостока. А это, согласитесь, всегда событие.

Тем более что бывший наставник "СКА-Энергии", а ныне рулевой приморцев Александр Григорян еще перед стартом сезона официально заявил, что его подопечные должны выиграть в Хабаровске. И хотя победа в итоге "Лучу" не досталась, Александр Витальевич, думается, вполне был доволен ничьей и после встречи был в лирическом настроении и охотно общался с местными журналистами, со многими из которых тренер хорошо знаком. И понять Григоряна можно: ведь в случае поражения в Хабаровске приморцы при любом раскладе занимали бы в итоговой таблице место ниже армейцев, что, разумеется, в планы амбициозного специалиста не входило. Теперь же, судя, по всему армейцы, даже с учетом технической победы над "Салютом", приморцев не догонят. Так что футбольный Владивосток может ликовать: Хабаровск остался позади…

"СКА-Энергия" – "Луч-Энергия"– 1:1

Ох уж и не везет армейцам на протяжении многих лет в домашних поединках с географическими соседями. Шутка ли, свою последнюю победу на стадионе имени Ленина над приморцами "СКА-Энергия" одержала в далеком 2001 (!) году, когда клубы выступали еще во второй лиге. Тогда ворота армейцев защищал будущий голкипер московского "Спартака" Андрей Дикань, который с пенальти и открыл счет в том давнем матче, закончившемся крупной победой хабаровчан – 4:0. А потом как отрезало…

Свою же единственную победу над "Лучом" в рамках первого дивизиона армейцам удалось одержать лишь в марте 2012 года. Причем произошло столь радостное для клуба событие во Владивостоке, когда "СКА-Энергию" тренировал как раз Александр Григорян. Это стало робким реваншем за разгромное поражение от приморцев в Хабаровске в сентябре 2011-го — 0:5! Именно после того кошмара, когда практически каждый удар в створ ворот Антона Козореза заканчивался голом, подал в отставку тогдашний наставник команды Игорь Протасов.

"СКА-Энергия" – "Луч-Энергия"– 1:1

Кстати, Антон Козорез оказался одним из немногих из нынешнего состава армейцев, кто отметился в том поединке. Кроме него, в данной игре участвовали только Владислав Никифоров и Максим Трусевич. Но никто из них по разным причинам в отчетном матче соперников не играл. А вот в составе гостей наблюдался один из героев той исторической победы "Луча" Дмитрий Семочко, забивший тогда второй гол в игре, после чего хабаровчане окончательно "поплыли". Любопытен и такой факт: Игорь Удалый и Роман Славнов, которые тогда тоже выступали за приморцев, по иронии судьбы сейчас играют за "СКА-Энергию".

…На очередную дуэль соперников прибыл десант фанатов "Луча" порядка ста человек. Правда, на гостевом секторе стадиона их собралось от силы два с половиной десятка. А где же остальные? Многие горе-болельщики просто не дошли до стадиона и оказались в руках… полицейских. Кстати, стражей порядка заранее предупредили о предстоящей драке ("стрелка" фанатов двух команд намечалась на центральной улице города, в районе Законодательной думы Хабаровского края), и массовая потасовка была пресечена. Но главные зачинщики ее все же были задержаны и доставлены в отделение полиции. А ведь раньше фанаты Хабаровска и Владивостока до главного матча успевали и сами в футбол поиграть…

"СКА-Энергия" – "Луч-Энергия"– 1:1

Однако перейдем к самой игре, которая поначалу проходила с территориальным преимуществом хозяев. Уже на третьей минуте Натан Джуниор метров с двадцати проверил на прочность голкипера "Луча" Александра Довбню, но тот перевел мяч на угловой. После его розыгрыша опасно по ворота бил Михаил Попов, но мяч прошел рядом со штангой. Замечу, что за первые шесть минут встречи армейцы четыре раза получали право на угловой. Затем хабаровчане заработали штрафной удар, но удар Игоря Удалого также не достиг цели.

В итоге давление на ворота гостей так ни к чему не привело. И тут сработало старое как мир правило: не забиваешь ты — забивают тебе. Первый же удар по воротам Александра Агапова застал последнего врасплох. Справедливости ради, стоит заметить, что Алексей Аверьянов, что называется, приложился по мячу от души, точно отправив "пятнистый" в дальний от голкипера угол. А вскоре Агапов уступил место в "раме" Максиму Кабанову.

"СКА-Энергия" – "Луч-Энергия"– 1:1

Такой неожиданный поворот событий не выбил армейцев из колеи. Они продолжали гнуть свою линию и довольно быстро отыгрались. Джуниор справа вошел в штрафную площадку и отправил мяч в сетку. Кстати, это был девятый гол лучшего бомбардира "СКА-Энергии" в нынешнем сезоне.

И хотя времени для того, чтобы еще забить было предостаточно, лимит на голы на этом команды исчерпали. Кстати, гости после перерыва уже выглядели активнее хозяев. Удачно вошли в игру Шамиль Асильдаров и Денис Клопков. Однако игроки "Луча" в створ ворот соперника больше так не нанесли ни одного удара.

СТАТИСТИКА

"СКА-ЭНЕРГИЯ" (Хабаровск) — "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) — 1:1 (1:1)

Голы: Аверьянов, 22 – 0:1, Джуниор, 31 – 1:1

СКА-ЭНЕРГИЯ

 

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

 

Оценка

 

Оценка

17

Агапов

3

46

Довбня

3

1

(Кабанов, 29)

3

17

Могилевский

3

3

Удалый

4

26

Бендзь

4

88

Наваловский

4

35

Романович

4

85

Попов

3

25

Семочко

4

28

Байрыев

3

21

Пономаренко

3

27

Мочалин

3

13

Кудряшов

4

4

Славнов

3

4

(Клопков, 46)

4

19

Плетин

4

19

Корян

3

60

(Киселев, 62)

3

22

Кацаев

3

9

Гогуа

4

87

(Гаврюк, 77)

3

11

(Аладашвили, 90+1)

б/о

11

Романенко

3

14

Машуков

3

33

(Асильдаров, 46)

4

99

(Камболов, 79)

3

28

Аверьянов

4

20

Джуниор

4


7

(Мавлетдинов, 60)

3

Главный судья: Сергей Куликов (Саранск)

5

Судьи: Сергей Куликов (Саранск), Андрей Болотенков, Дмитрий Сафьян (оба – Москва).
Предупреждены: Наваловский, 26 – Семочко, 11.
Удаления: нет

Голевые: 1-2
Удары (в створ ворот): 6 (3) - 7 (1)
Угловые: 5 - 3

Лучшие игроки: Джуниор — Аверьянов
Зрелищность: 4,0
11 мая. Хабаровск, стадион имени Ленина. 5000 зрителей.


Фото: Олег НАГОВИЦЫН

"СКА-Энергия" – "Луч-Энергия"– 1:1

Еще медиа

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 smspar 08:37 13.05.14

матч никакой. "товарняк".
поле....такого де...ма и в самаре с томском нет.
особенно жаль - город хорош, а футбол властям (в отличие от мест погулять) по фени.
не понятно, как такие убогие сооружения допускают до соревнований....
ну затопило, это что проблемы болел?
двоякий город хабаровск.

Отредактировано пользователем smspar, 08:38 13.05.14

#4 Vlad_Safonov 05:36 13.05.14

Матч конечно был полное г... а вот хабара очень понравилась, первый раз удалось погулять по городу, еще и погода была огонь.

#3 Susik2 04:32 13.05.14

#1 karat. У него траур, рвалка порвалась.то Луч рвать, то другие команды как же выдержать столько работы!

#2 Ким Пьютер ПК 14:47 12.05.14

Говорящий заголовок, и ЛУЧ молодцы.

#1 karat 11:36 12.05.14

А где там Макс 1989? Что то не слышно его "радости"?