16:38 12.05.2014

Автор: Иван Уральский

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2013/2014, Уфа - Нефтехимик, Нефтехимик, Уфа

"Уфа" – "Нефтехимик" – 1:1

"Уфа" с боем выходит в "стыковые" матчи.

В прошлом туре была одержана стратегически важная победа над "Ангуштом" из Назрани. Кавказская команда хоть и занимает в турнирной таблице последнее место, но оказала достойное сопротивление. Исход матча решил точный удар Ивана Нагибина, который во втором тайме вышел на замену, ассистировал Ивану Сейт-Даут Гаракоев, еще недавно игравший за "Ангушт". После этого матча в активе "горожан" оказалось 57 очков, не забываем о трёх очках за "Аланию, получаем 60 очков.

Для попадания в стыковые матчи подопечным Игоря Колыванова достаточно было добыть одно очков в домашнем матче с "Нефтехимиком". Оглянемся на двух ближайших конкурентов: "Газовику", имеющему на данный момент в своем активе 55 очков, предстоит сыграть с Калининградом и Владивостоком, которые также являются претендентами на место в стыковых матчах; "Лучу", кроме игры с Оренбургом, предстоит помериться силами с соседями из Хабаровска. То есть, мы видим, что наши конкуренты будут играть друг против друга. В теории уфимский клуб может выйти в стыковые матчи и в случае поражения, но лучше самим вершить историю, а не ждать помощи со стороны.

"Уфа" – "Нефтехимик" – 1:1

Матч первого круга, прошедший в Нижнекамске, завершился результативной ничьей, но ближе к победе были всё-таки уфимцы, которые пропустили гол за минуту до конца основного времени. Мячами в этой встрече отметились Голубов и Мирзаев. Лазарет уфимской команды насчитывает  Андрея Киреева, получившего травму в матче против дзержинского "Химика".

Матч начался на очень высоких скоростях, уфимцы действовали с блестящими глазами, устроили настоящую круговерть у ворот Лосева. Только в первые минуты мяч мог несколько раз оказаться в воротах гостей: сначала защитники "Нефтехимика" чуть не срезали мяч в свои ворота - кожаный снаряд попал в перекладину, затем Нагибин наносил удар – мяч с линии ворот вынесли защитники, Килин бил по пустому углу ворот слета, но не попал. Подопечные Рустема Хузина также не собирались сдаваться, в одной из атак Михалев нанес плотный удар из-за пределов штрафной, но не попал в створ. В эти минуты оборонные порядки "Нефтехимика" трещали по швам, но до конца так и не разошлись. 

"Уфа" – "Нефтехимик" – 1:1

Холодным душом явился для уфимцев неожиданно пропущенный гол в результате контратаки. Такие взятия ворот называют шальными, мяч залетел в дальний угол ворот Юрченко, взять мяч не представлялось возможным. "Горожане" продолжали свои атакующие действия, пытались огорчить Лосева, но тщетно. К середине тайма хозяева немного успокоились, и игра переместилась в середину поле, но уфимцы все же владели преимуществом, которое не могли трансформировать в голы. В конце тайма хозяева сподобились на подобие финального штурма, которое вылилось в несколько угловых, последний из которых оказался голевым: Нагибин подал с правого фланга, а Аликин головой расстрелял ворота. Есть категория футболистов, которые очень редко забивают, но если забивают, то делают это в важных матчах. Павла Аликина смело можно отнести к этой категории. Ликованию болельщиков, число которых перевалило за 4 тысячи, не было предела. На том и порешили, конец тайма, "Уфу" до стыковых матчей отделяло всего сорок пять минут.

"Уфа" – "Нефтехимик" – 1:1

Второй тайм, откровенно говоря, у подопечных Игоря Колыванова не получился. Они играли от счета, играли от обороны, фактически не атаковали, играли на ничью. Эта ничья могла и не достаться, если бы не уверенные действия голкипера хозяев. Также выделялись Азамат Засеев и Павел Аликин. Ничья висела на волоске, но в итоге она там и осталась. "Уфа" все-таки пробилась в стыковые матчи, в которых сыграет с "Томью" или "Крыльями Советов".

На пресс- конференции Колыванов всех поблагодарил за регулярный сезон и пообещал, что команда будет биться. Рустем Хузин заверил, что если перед командой будет поставлена задача вернуться обратно в ФНЛ, то он непременно останется.

"Уфа" – "Нефтехимик" – 1:1

Команды, по сути, закончили чемпионат. "Уфа" начинает подготовку к стыковым матчам (в следующем туре копилка команды пополнится тремя очками за матч с "Аланией"). Команда из Нижнекамска еще попрощается со своими болельщиками во встрече против "Ангушта".

Ну а для "Уфы" сезон не закончен, впереди приезд команды из премьер-лиги, первая встреча состоится 18-го мая на стадионе "Динамо". Кстати руководство клуба решило сделать вход на этот матч свободным. Добро пожаловать на большой футбол!

"Уфа" – "Нефтехимик" – 1:1

СТАТИСТИКА

"УФА" (Уфа) – "НЕФТЕХИМИК" (Нижнекамск) – 1:1(1:1)

Голы: Михалев, 13 – 0:1, Аликин, 45 – 1:1. 

УФА

НЕФТЕХИМИК

Оценка

Оценка

 1

Юрченко

4,5

 1

Лосев

4,5

15

Сухов

4

29

Денисов

4

 4

Степанец

4

13

Гультяев

3,5

 3

Аликин

4,5

 5

Пискунов

4

31

Тишкин

4

17

Дзахов

4

13

Засеев

4,5

63

Джалилов

4

14

Семакин

4

16

Платика

3,5

21

Гаракоев

3,5

56

Гриднев

4

23

Килин

4

12

Михалев

4,5

30

Нагибин

4

25

Камеш

4

18

Голубов

3,5

21

Уридия

4

11

Диего Карлос

4

34

Чала

4,5

10

Валикаев

б/о

 8

Косянчук

3,5

 6

Виллиам

3,5

11

Умарбаев

3,5

70

Сафрониди

б/о

23

Григорян

б/о

Главный судья: Юрий Апонасенко

4

Судьи: Апонасенко Юрий (Москва), Дроздов Виталий (Москва), Кобзев Антон (Москва)
Предупреждения:  Виллиам,79 – Михалев,47; Платика,68.
Удаления: не было

Голевые моменты: 4 – 5
Удары в створ: 3 – 7
Угловые: 8 – 4

Лучшие игроки: Юрченко – Михалев.
Зрелищность: 6.5 
11 мая. Уфа. Стадион "Динамо", 4200 зрителей. 

"Уфа" – "Нефтехимик" – 1:1

Фото: Альмир СИБАГАТУЛЛИН

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 alisa 17:39 12.05.14

Что сделано, то сделано. Ждем - продолжения банкета )))