12:11 16.05.2014

Автор: Николай Шитиков

Источник: OneDivision.ru - Российский футбол (РФПЛ, ФНЛ, ПФЛ, ЛФЛ, НСФЛ)

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2013/2014, Арсенал Т - Динамо СПб, Арсенал Т, Динамо СПб

"Арсенал" – "Динамо" – 0:1

До свиданья ФНЛ!

Этот матч уже ничего не значил для обеих команд, туром ранее туляки забронировали себе место в ПЛ, питерцы еще ранее убежали от зоны вылета. По идее это должно было раскрепостить команды…

Попрощаться с ФНЛ в этот теплый солнечный вечер пришло немалое количество тульских болельщиков. Если в турнирной таблице туляки в итоге заняли второе место, то по посещаемости "красно-желтые" заняли безоговорочное первое место. Однозначно, что в следующем сезоне в ПЛ посещаемость заметно вырастет за счет Тулы.

"Арсенал" – "Динамо" – 0:1

Фанаты хозяев пришли на матч в красных майках как и обещали. Уже на третьей минуте они устроили небольшое пирошоу. Зажечь команду не получилось. Чувствовалось всё-таки, что "канониры" мыслями уже в отпуске, опустошенными выглядели футболисты хозяев. Вроде и старались они плести как обычно кружева своих комбинаций, но в завершении чего то не хватало. Кстати Аленичев не стал прибегать к большой ротации состава. В ворота встал Котов, да в защите вышел Предраг Кашчелан. Остальные позиции были предсказуемы. Правда в связи с травмами у хозяев в запасе не оказалось ни одного защитника, за то два вратаря.

"Арсенал" – "Динамо" – 0:1

По традиции туляки владели в первом тайме преимуществом, гости огрызались контрвыпадами. Но с трибуны было заметно, что нет того нерва, драйва, который был присущ тулякам в предыдущих матчах. Хотя команды не отбывали номер, били по воротам, вратарям сильно скучать не приходилось. А в середине первого тайма хозяевам пришлось провести вынужденную замену из-за травмы Калешина, его сменил полузащитник Макаренко, в защиту передвинулся опорник Младен Кашчелан. Несмотря на некоторые полумоменты первый тайм забитых мячей не принес.

"Арсенал" – "Динамо" – 0:1

Второй тайм получился более боевым с обеих сторон, команды по-настоящему завелись, забегали, как будто им в перерыве чего-то пообещали. Искры порой летели нешуточные, футболисты часто после стыков оказывались на газоне и медики обеих команд провели на поле немалое количество времени. Примечательно, что два брата Кашчелана впервые оказавшись вместе на поле в составе хозяев, оба отметились "горчичниками". В итоге сказалось, что во втором тайме у туляков в защите не осталось ни одного игрока стартового состава последних матчей (Сухарев и Ершов остались вне заявки, а Калешин был заменен). Обновленные редуты иногда проваливались, особенно на левом фланге Предрага Кашчелана. 

"Арсенал" – "Динамо" – 0:1

Одной такой ошибкой динамовцы и воспользовались. Андреев получил хорошую передачу в штрафной, убрал на замахе Предрага и спокойно отправил мяч в дальний угол ворот Котова, 1:0 повели гости. Аленичев постепенно выпустил всех, кем можно было усилить игру, включая джокера Тимохина. Но в воротах "Динамо" стоял неприступный в этот вечер Самохвалов. Большинство ударов он словно притягивал перчатками, по сути он совершил лишь 2-3 "сэйва", но этого хватило для победы. Хотя в последние 5 минут игры Тимохин мог сравнять счет, трижды Ринат бил головой из штрафной, дважды безупречен был голкипер, однажды мяч пролетел над перекладиной.

"Арсенал" – "Динамо" – 0:1

В итоге матч завершился минимальной победой гостей, хотя поражения хозяева не заслуживали. Однако игра забывается, а результат остается.

После матча в честь выхода "Арсенала" в Премьер-Лигу прозвучал салют, а затем футболисты получили Кубок и "малые" серебряные медали за второе место из рук президента ФНЛ Игоря Ефремова.

"Арсенал" – "Динамо" – 0:1

Тула впервые в своей истории будет выступать в элите российского футбола и сейчас всех туляков больше всего заботит один вопрос, останется ли у руля этой самобытной команды Дмитрий Аленичев. Сам Дмитрий Анатольевич на послематчевой пресс-конференции сказал что определится со своим будущим в течении недели.

Оставайся Дмитрий с нами, будешь нашим королем! 

"Арсенал" – "Динамо" – 0:1

СТАТИСТИКА

"АРСЕНАЛ" (Тула) – "ДИНАМО" (Санкт-Петербург) – 0:1 (0:0)

Голы: Андреев, 59 – 0:1.

АРСЕНАЛ

 

ДИНАМО

 

Оценка

 

Оценка

16

Котов

4

1

Самохвалов

4

3

Лозенков

3

3

Идову

4

23

Калешин

4

9

Маркелов

4

88

(Макаренко,24)

3

16

Въештица

4

13

П. Кашчелан

3

17

Бирюков

4

21

(Сергеев,69)

3

18

Матяш

4

18

М. Кашчелан

4

19

Андреев

4

77

Лепский

3

6

(Вихров, 86)

б/о

24

(Маслов,55)

3

27

Егоров

4

28

Рыжков

3

44

Мирошниченко

4

27

Игнатьев

4

98

Акимов

4

11

Базанов

3

93

Помогаев

4

22

(Тимохин, 68)

3

77

(Есин, 90)

б/о

10

Кузнецов

4

 

48

Кутьин

3

Главный судья: Михаил Белов,(Нижний Новгород)

4

Судьи: Михаил Белов,(Нижний Новгород), Илья Минц (Нижний Новгород), Алексей Крохин (Калининград).
Предупреждения: П. Кашчелан, 15, М.Кашчелан,62, Кутьин,72, Тимохин, 72, Сергеев,73, Игнатьев,90  –  Самохвалов,89, Помогаев,90. 
Удаления: нет

Голевые: 4 – 2
Угловые: 3 – 5
Удары (в створ): 13 (8) – 5 (3)

Лучшие игроки: М.Кашчелан – Бирюков.
Зрелищность:
6,0
15 мая. Тула, Центральный стадион "Арсенал", 13000 зрителей.

"Арсенал" – "Динамо" – 0:1

Фото: Сергей ГЛАГОЛЕВ

Еще медиа

Комментарии (3)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#3 *Канонир* 14:58 16.05.14

Лучше прощай ФНЛ, не хотелось бы свидания с ней)))

#2 GUNNER78 14:15 16.05.14

#1 Akela23, наверное лучше "Здравствуй Премьер-Лига!" ?

#1 Akela23 13:45 16.05.14

Очень неудачный заголовок