16:01 16.05.2014

Автор: Аслан Абаев

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2013/2014, Спартак Нч - Мордовия, Мордовия, Спартак Нч

"Спартак-Нальчик" – "Мордовия" – 1:0

Браво "Спартак"! Браво Биджиев!

"Мордовия", пожаловала в Нальчик уже в ранге команды премьер-лиги. И учитывая,что это был последний тур, безусловно ей хотелось завершить сезон на мажорной ноте. Для "Спартака" же это был отличный раздражитель и возможность проверить себя с таким сильным соперником.

В стартовых составах никаких сюрпризов, как и ожидалось, не случилось. Биджиев уже традиционно сделал одну перестановку в защите, дав отдохнуть Суслову, выпустил в старте Костина. Игра началась без раскачки, И уже в первой же атаке возникла опасная ситуация у ворот гостей, Болов приняв мяч на линии штрафной, укрыл его корпусом и с разворота нанес хлесткий удар, но мяч разминулся с "девяткой" в считанных сантиметрах. Затем "Мордовия" провела пару атак флангами, где активничал Иванов

"Спартак-Нальчик" – "Мордовия" – 1:0

Но  до чего-то опасного дело не доходило. Вскоре игра переместилась в центр поля, и остаток тайма футболисты провели в борьбе за инициативу. Было понятно, что по такой игре все может решить один точный удар. В перерыве тренер гостей Юрий Максимов снял с игры сразу двух важных для команды игроков Луценко и Самодина. Правда стоит отметить, что оба в игре потерялись и за первый тайм не отметились ничем. Второй тайм начался в том же ключе, что и первый. И если гости в силу определенных обстоятельств могли на поле отбывать номер,  то Нальчик такого себе позволить не мог. Плюс ко всему сумасшедшая поддержка трибун постоянно гнавших вперед, не давала расслабиться ни на секунду. 

"Спартак-Нальчик" – "Мордовия" – 1:0

Прошел целый ряд замен, и как всегда  яркой звездочкой на поле стал Ника Чхапелия. Раз за разом он оставлял в дураках оборону гостей, обостряя и нагнетая. И надо сказать гол назревал. На 76-й минуте Сирадзе красивым пасом вывел один на один с голкипером гостей Панюкова, Андрей обвел вратаря, и аккуратно катнул его в дальний угол 1-0! Тут гости включились и попробовали устроить навал.

"Спартак-Нальчик" – "Мордовия" – 1:0

И надо сказать пара опаснейших моментов была. В одном из эпизодов после удара головой Димидко, Цыган вытащил мяч из-под перекладины, Еще через пару минут в подобной ситуации чуть точности не хватило уже Маркину. Стало немного тревожно за результат, но "Спартак" отбился и с финальным свистком трибуны вместе с Биджиевым победно вскинули руки вверх. 

"Спартак-Нальчик" – "Мордовия" – 1:0

Таким  образом "Спартак-Нальчик" завершает сезон на десятой строчке. Сезон, в котором было все. И  невнятная игра в осенней части, чудесное спасение клуба от банкротства после нового года, и великолепная игра в весенней части. От всей души хочется поблагодарить, руководство республики за спасение команды. Выразить слова восхищения Биджиеву Хасанби Эдуардовичу и его тренерскому штабу за проделанную работу. Сказать спасибо игрокам которые "умирали" на поле в каждом матче, радуя нас красивой игрой и красивыми победами. И мы надеемся, что следующий сезон, Нальчик начнет в еще более позитивной обстановке, при полных трибунах и больших задачах…

"Спартак-Нальчик" – "Мордовия" – 1:0

СТАТИСТИКА

"СПАРТАК-НАЛЬЧИК" (Нальчик) – "МОРДОВИЯ" (Саранск) – 1:0 (0:0) 

Гол: Панюков, 76.

СПАРТАК-НАЛЬЧИК

МОРДОВИЯ

 

Оценка

 

Оценка

63

Цыган(к)

5

33

Щебанов

4

88

Макоев

5

2

Будников

4

57

Абазов

5

40

Перендия

4

14

Джикия

5

5

Эдиев

3

55

Костин

5

88

Иванов

5

5

Рябокобыленко

5

9

Мухаметшин

3

19

Шаваев

4

7

(Ваганов,72)

б\о

8

(Сирадзе,52)

4

24

Пазин

4

32

Султонов

5

8

Бобер

4

77

(Чхапелия,57)

5

15

Димидко

4

7

Киреев

5

20

Самодин

3

22

(Рухаиа,76)

4

13

(Маркин,46)

4

92

Чуперка

5

48

Луценко

3

11

Болов

5

23

(Терентьев,46)

4

25

(Панюков,60)

6

 

Главный судья:  Олег Волошин (Смоленск)

5

Судьи:  Волошин Николай (Смоленск), Пищулин Александр (Ульяновск), Болховитин Егор (Санкт-Петербург)
Предупреждения: Сирадзе,56;Панюков,77 –  Эдиев,52.
Удаления:нет.

Голевые: 3 –  1
Удары: (в створ)11(2 ) –  7(2)
Угловые: 1– 4

Лучшие игроки: Чхапелия – Иванов.
Зрелищность:
4,0
15 мая. Нальчик, +25 градусов, стадион "Спартак", 4600 зрителей.

"Спартак-Нальчик" – "Мордовия" – 1:0

Фото: Пресс-служба ПФК "Спартак-Нальчик"

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.