10:35 25.05.2014

Автор: Любовь Кленина

Источник: OneD

ПФЛ "Запад" - Cезон 2013/2014, Долгопрудный - Волга Тв, Волга Тв, Долгопрудный

"Долгопрудный" – "Волга" – 4:0

"Долгопрудный" к подмосковному дерби готов на 100%.

В рамках 33-го тура Первенства России по футболу среди команд зоны "Запад" ФСК "Долгопрудный" из одноименного города на своем поле принимал тверскую "Волгу". В предыдущем туре долгопрудненцы, на старте второго круга первенства, показавшие беспроигрышную серию из девяти матчей, оступились в матче с костромским "Спартаком", а футболисты тверского клуба, находящиеся в нижней части таблицы, с минимальным счетом уступили лидеру зоны "Запад" ленинградскому "Тосно".

Начали поединок  с аутсайдером долгопрудненцы более чем резво: уже на 2-й минуте матча после передачи верхом Владимир Свижук головой отправил мяч в сетку ворот "Волги". Забив быстрый гол, хозяева и не думали уходить в оборону, и на 4-й минуте встречи заработали стандарт у вратарской гостей. Исполнение штрафного доверили Дмитрию Шестакову, который неотразимо отправил мяч поверх стенки в дальний от вратаря угол. Таким образом, уже к 5-й минуте матча "Долгопрудный" зажег вполне комфортные для себя 2:0.

"Долгопрудный" - "Волга" Тверь - 4:0

Более менее опасный момент у гостей случился только на 16-й минуте, когда долгопрудненцы нарушили правила у своей штрафной. Но подошедший к мячу Сергей Пестряков не сумел реализовать стандарт, пробив далеко выше ворот. А хозяева, не смотря на преимущество в счете, продолжали атаковать: на 23-й минуте от разгромных 3:0 футболистов "Волги" спасла штанга.

А вот в следующем игровом эпизоде стойка ворот была бессильна: Сергей Пучков начал атаку от центра поля, и после ряда передач Пучков пасом нашел Сергея Фаустова, который в третий раз огорчил Руслана Смирнова. После столь невразумительного начала матча тренерский штаб гостей во главе с Владимиром Селивановым произвел ряд замен с целью усилить нападение.

"Долгопрудный" - "Волга" Тверь - 4:0

Из активных действий футболистов "Волги" в конце первого тайма в атаке можно отметить удар по воротам, нанесенный появившимся вместо Дмитрия Тихонова Гигой Мамулашвили, но Андрей Рыжиков был надежен. В уже добавленное к первой половине матча время Сергей Фаустов оформил дубль, замкнув передачу партнера с углового. Свисток на перерыв обозначил на табло разгромные 4:0 в пользу долгопрудненцев.

По сравнению с первым таймом, вторую половину матча футболисты "Волги" начали активнее: на 49-й минуте Сергей Дрягин наносил удар по воротам Рыжикова, но голкипер хозяев был на месте. Уже в следующем эпизоде снова забить могли долгопрудненцы, но Максим Бойченко, пытавшийся перекинуть мяч через вратаря гостей, не попал в створ ворот.

"Долгопрудный" - "Волга" Тверь - 4:0

На 54-й минуте у того же Дрягина получился неплохой удар, которому не хватило немного точности.

К 60-й минуте матча хозяева охладили свой атакующий пыл и направили свои силы на контроль мяча в центре поля. Футболисты "Волги" открыть счет могли с нескольких угловых, но подача от флажка в штрафной долгопрудненцев не находила адресата.

В пятый раз огорчить голкипера гостей мог вышедший на замену Кирилл Бирюков, который с края штрафной сместился в центр и мощно пробил, но Смирнов вытащил мяч из дальнего угла ворот. В конце тайма главный тренер "Долгопрудного" Андрей Мещанинов  дал возможность поиграть запасным и провел ряд замен.

"Долгопрудный" - "Волга" Тверь - 4:0

Последний реальный шанс забить футболисты "Волги" получили на 87-й минуте, но мяч после неудачной подачи с углового из своей штрафной вынесли защитники хозяев. В добавленное к основному времени матчу командам не удалось создать опасных моментов, и финальный свисток зафиксировал на табло разгромные 4:0 в пользу "Долгопрудного".

Тверская "Волга" в очередной раз не смогла зацепиться за очки, а "Долгопрудный" показал свою готовность перед предстоящим принципиальнейшим дерби с подмосковными "Химками".

 Протокол матча:

"Долгопрудный" (Долгопрудный) – "Волга" (Тверь) – 4:0 (4:0)

Голы: Владимир Свижук, 2 – 1:0; Дмитрий Шестаков, 5 – 2:0; Сергей Фаустов, 26 – 3:0; Сергей Фаустов, 45+ - 4:0

"Долгопрудный": Андрей Рыжиков (В), Александр Соломенцев (Болдырев, 80), Андрей Бычков, Сергей Пучков (Дарижапов, 66), Алексей Житников, Максим Бойченко, Иван Звягин (Зотов, 79), Дмитрий Шестаков (Бирюков, 74), Алексей Рогов (К), Владимир Свижук, Сергей Фаустов (Корчагин, 61)

Запасные: Иван Шубкин, Михаил Решетняк,

"Волга": Руслан Смирнов (В), Дмитрий Кудинов, Дмитрий Королев, Алексей Кабанов, Сергей Бушин, Сергей Пестряков (Феколкин, 33), Сергей Дрягин, Дмитрий Тихонов (Мамулашвили, 36), Илья Виноградов (Булискерия, 55), Сергей Коровушкин (К), Сергей Лоханов (Рощин, 36)

Запасные: Петр Устинов, Александр Крутилов, Леонид Крупский

Преупреждения: Артем Рощин (грубая игра)

Главный судья: Чернецов Максим (Смоленск)

Помощники судьи: Миневич Владимир (Смоленск), Сулимов Алексей (Смоленск)

Резервный судья: Корецкий Олег (Раменское)

Инспектор матча: Тимофеев Борис  (Тула)

24 мая 2014, Стадион "Салют". 800 зрителей

Фото: Дмитрий ПАРШИН

 

 

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.