10:43 28.05.2014

Автор: Любовь Кленина

Источник: OneD

ПФЛ "Запад" - Cезон 2013/2014, Долгопрудный - Химки, Долгопрудный, Химки

"Долгопрудный" – "Химки" – 1:2

"Долгопрудный" не смог порадовать своих болельщиков в последнем домашнем матче сезона.

Принципиальнейшее подмосковное дерби между ФСК "Долгопрудным" и ФК "Химками" прошло 27-го мая на долгопрудненском стадионе "Салют". Хозяева к поединку с соперником из верхней части таблицы подошли в наилучшей форме, в предыдущем туре с крупным счетом обыграв тверскую "Волгу". Красно-черные же в непростом выездном матче со "Строгино" смогли добиться ничьи.

Как и в поединке с "Волгой", хозяева поля попытались забить быстрый гол и на 2-й минуте вывели на ударную позицию капитана Алексея Рогова, который пробил неточно. "Химки" молниеносно ответили неплохой комбинацией, завершившейся взятием ворот Андрея Рыжикова. Стоит отметить, что открыть счет в матче красно-черным помог игрок "Долгопрудного" Диего Малания. После достаточно сумбурного гола в свои ворота хозяева начали мощно действовать в атаке, и на 6-й минуте заработали угловой, который и мог сравнять счет на табло, если бы перекладина не сыграла за Дмитрия Цицилина. На 11-й минуте химчане получили неплохой шанс забить еще, но капитан красно-черных Сергей Скобляков не сумел грамотно обработать мяч. К 20-й минуте первого тайма страсти на поле поутихли, и борьба переместилась в центр поля.

"Долгопрудный" – "Химки" 1:2

 По-настоящему опасный момент у ворот "Химок" долгопрудненцы создали благодаря передаче Алексея Житникова на успевшего на замыкание Дмитрия Шестакова, но голкипер красно-черных был на месте. А уже в следующем игровом эпизоде защитник химчанАлександр Ярковой неаккуратно сыграл в своей штрафной площади, и арбитр указал на точку. Подошедший к мячу Сергей Фаустов неотразимо пробил в нижний правый угол ворот Дмитрия Цицилина. Таким образом, к 34-й минуте на табло установилось равенство. В концовке первого тайма неплохой шанс выйти вперед имели как одни, так и другие, но в обоих эпизодах защитники команд были надежны.

"Долгопрудный" – "Химки" 1:2

Вторая половина матча началась с двойной замены в составе гостей: с целью усилить нападение тренерский штаб "Химок" во главе с Владимиром Мухановым выпустил на поле Алексея Медведева и Алексея Антонникова. Неплохой шанс забить имел Сергей Скобляков, которому доверили исполнение штрафного у самой вратарской хозяев. Но удар капитана красно-черных пришелся в стенку долгопрудненцев. На 55-й минуте "Долгопрудный" мог реализовать угловой, но защитники "Химок" грамотно разобрались в ситуации и вынесли мяч из своей вратарской. Забить долгопрудненцы могли и в эпизоде, когда Житников пробрасывал себе на ход, но голкипер красно-черных был надежен. На 59-й минуте на поле появился Кирилл Бирюков, которому удалось внести остроты в атаки хозяев.

"Долгопрудный" – "Химки" 1:2

В одном из эпизодов Бирюков плотно бил по воротамхимчан, но мяч пролетел рядом с перекладиной. Порядочный процент полезности в нападении у "Долгопрудного" показал и появившийся на поле во втором тайме Эрик Корчагин, который сначала на 76-й, а потом и на 79-й минутах оказывался на убойных позициях, но каждый раз на финальном рубеже надежен был Цицилин. А за пять минут до окончания основного времени матча сработала старая футбольная истина – не забиваешь ты, забивают тебе. На 86-й минуте Алексей Медведев воспользовался нерасторопностью защитников "Долгопрудного" и отправил мяч в сетку ворот Рыжикова, оказавшись первым на добивании.

"Долгопрудный" – "Химки" 1:2

В добавленные к основному времени матча три минуты главные тренеры команд провели по замене, а опасных моментов болельщики так и не увидели.

Победа "Химок" в подмосковном дерби позволила им крепче зацепиться за призовую тройку зоны "Запад", а "Долгопрудный", уступив с минимальной разницей, не смог порадовать своих болельщиков в последнем домашнем матче сезона 2013-2014.

СТАТИСТИКА

"Долгопрудный" (Долгопрудный) – "Химки" (Химки) – 1:2 (1:1)

Голы: Малания, 3 (автогол) – 0:1; Фаустов, 34 (с пенальти) – 1:1; Медведев (Решетников), 86 – 1:2.

"Долгопрудный": Рыжиков, Малания, Бычков, Житников, Соломенцев, Звягин (Бирюков, 59; Дарижапов, 86), Бойченко, Шестаков Д. (Пучков, 90+), Рогов (К), Свижук, Фаустов (Корчагин, 55).

Запасные:Шубкин, Болдырев, Зотов.

"Химки":Цицилин, Куликов (Антонников, 46; Лаврентьев, 77), Голбан, Чертов, Гришин, Скобляков (К), Шестаков И., Ярковой, Липаткин (Решетников, 65; Волобуев, 90+), Подберезкин (Медведев, 46), Козлов.

Запасные: Дементьев, Чивирев.

Предупреждение: Ярковой, 33 (неспортивное поведение).

Главный судья: Денис Мареев (Москва).

Помощники судьи: Павел Малютин (Москва), Дмитрий Сафьян (Москва).

Резервный судья: Игорь Панин (Дмитров).

27 мая 2014. Долгопрудный. Стадион "Салют". 2 000 зрителей.

"Долгопрудный" – "Химки" 1:2

Фото: Дмитрий ПАРШИН

Еще медиа

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.