14:27 25.09.2014

Автор: Шарабутдин Кишиев

Источник: OneD

Кубок (Кубок ) - Cезон 2014/2015, Анжи - Зенит СПб, Анжи, Зенит СПб

"Анжи" – "Зенит" – 1:2

"Зенит" был сильнее.

Хороший, настоящий кубковый футбол был в Махачкале. "Зенит" приехал основным составом. Не было Кержакова, Дани и в воротах стоял Малафеев. Куда больше потеряли хозяева. Травмированы Тагирбеков, Митришев, Эвертон, Абдуллавов, Гаджимагомедов, ещё в Дзержинске простудился Агаларов. Вышел ни совсем готовым Боли, с незалеченной травмой вышел во втором тайме на замену Сердеров, но его микротравма вынудила Ташуева  его тут же заменить назад. Тем не менее, болельщикам и "Анжи, и "Зенита " не было стыдно за свои команды.
"Анжи" сыграл почти на пределе своих возможностей. Ребята старались, бились, не толпились у своей штрафной, дали настоящий бой лидеру российского футбола.
"Зенит" же сыграл солидно, показал футбол высокого класса, я бы даже сказал, интеллигентней был футбол у питерцев. Складывалось впечатление, что гости немножко экономили силы (это понятно, конечно), что при необходимости они в любой момент могли и добавить. 

Анжи - Зенит - 1:2

 
Первым забил "Анжи". В штрафной "Зенита", в абсолютно безобидной ситуации, столкнулись Малафеев и Нету, мяч от них отскочил в сторону, и подоспевший Боли в касание направил его в пустые ворота гостей. Через десяток минут тот же Боли выходит один на один с Малафеевым и бьёт мимо ворот. Забей он этот гол и кто знает, может Махачкала сегодня и праздновала бы победу над лидером российского футбола. Зенит тоже до ответного гола упустил пару возможностей забить, один раз штанга, другой раз, после штрафного, перекладина сыграла за хозяев.
Но на тридцатой минуте бывший игрок "Анжи" Шатов не простил ошибок Гаджибекову, отбившему мяч прямо на него и Михаилу Кержакову, поздно среагировавшему на его удар -1:1. 

Анжи - Зенит - 1:2

 
Так закончился первый тайм. Картина игры ничуть не изменилась и во втором тайме. Нельзя было даже заподозрить какую-либо из команд в том, что она владеет инициативой. Обе команды были нацелены на атаку, мяч быстро доставлялся в атакующие порядки, были скорости, был задор... А что еще надо болельщикам? Они получили удовольствие от самого футбола и от команд.

Из Санкт-Петербурга приехало много болельщиков. Хочу сказать им - молодцы! Всю игру, не  умолкая, поддерживали своих, абсолютно не смущаясь тем, что местные фанаты по численности в несколько раз превосходили их. То ли "Анжиевские" фанаты не выложились полностью, то ли питерцы привезли всех самых голосистых - они порой даже перекрикивали местных, хоть, повторюсь по численности уступали им в разы.
Похоронил хозяев Рондон, забив пяткой редкий по изящности и красоте гол, случилось это на 71-й минуте. Остаётся удивляться действиям центральных защитников "Анжи", которые оставили его одного прямо во вратарской - и это при простреле ворот! 

Анжи - Зенит - 1:2

 
 Махачкалинцы, конечно же, бросились отыгрываться. Но чувствовалось, что команда чуть подсела, то там, то тут игроки команды чуть-чуть не успевали, а Боли не попал в пустые ворота.
В конце матча опыт и мастерство гостей проявились ещё больше, это не трудно было заметить и невооружённым глазом. "Зенит" был сильнее и никто это оспорить не сможет.

СТАТИСТИКА

"АНЖИ" (Махачкала) – "ЗЕНИТ" (Санкт-Петербург) – 1:2 (1:1) 

Голы: Боли, 23 (1:0), Шатов, 31 (1:1), Рондон, 70 (1:2)

АНЖИ

 

ЗЕНИТ

 

Оценка

 

Оценка

22

Кержаков

4

16

Малафеев

4

3

Гаджибеков

4

33

Родич

4

4

Айдов

3,5

4

(Кришито, 62)

4

15

Зотов

4,5

6

Ломбертс

4,5

2

Аравин

4

2

Анюков

4

87

Максимов

4

13

Нету

3

14

Чуперка

4

10

Аршавин

3,5

9

(Асильдаров, 81)

б/о

7

(Де Соуза, 76)

4

20

Мутари

4,5

17

Шатов

4,5

8

Чиркин

4

21

Гарсия

3,5

42

Да Силва

3

20

Файзулин

4

10

(Сердеров, 46)

3

5

(Рязанцев, 66)

4

88

(Алиев, 72)

4

8

Могилевец

4

94

Боли

4

23

Рондон

5
7 (Халк, 75) 4

Главный судья: Владислав Безбородов,(Санкт-Петербург)

2

Судьи: Владимир Москалев (Воронеж), Андрей Болотенков (Москва), Константин Шаламберидзе (Москва).
Предупреждения: Чуперка, 39; Аравин, 57 – Нету, 44
Удаления: не было

Лучшие игроки:
Зрелищность:

24 сентября. Каспийск, стадион "Анжи-Арена", 14500 зрителей.

Анжи - Зенит - 1:2

Фото: Официальный сайт ФК "Анжи"

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.