18:36 25.09.2014

Автор: Людмила Кочина

Источник: Эксклюзив (OneDivision.ru)

Кубок (Кубок ) - Cезон 2014/2015, Волгарь - Арсенал Т

"Волгарь" – "Арсенал" – 0:1

"Волгарь" завершил выступление в Кубке России.

Спустя три года в Астрахань на матч 1\16 Кубка России вновь приехал клуб Премьер-Лиги. Несмотря на статус соперника, тренерский штаб выставил состав, который сложно назвать стопроцентно основным. У "Арсенала" же и вовсе были заменены все одиннадцать игроков, начинавших недавний матч чемпионата с "Мордовией".

Подопечные Дмитрия Аленичева активно начали поединок, сразу взяв мяч под свой контроль. Уже на 3-й минуте Сергей Игнатьев отважился на удар с линии штрафной, но в створ не попал. "Волгарь" ответил опасным прорывом Терехова и последующей подачей, с которой Сергей Котов справился неуверенно но, на его удачу, на добивании не оказалось ни одного игрока в белой форме.

"Волгарь" – "Арсенал" – 0:1

Постепенно гости начали активнее пробираться к воротам Степана Сикач. Для начала Алексей Базанов пробил метров  с 25-ти рядом со штангой. Затем голкипер ошибся на выходе после заброса Ивана Ершова – к счастью, подстраховал защитник. В составе тульской команды выделялся Дмитрий Смирнов. Трижды он угрожал воротом астраханцев, но то Сикач отважно бросался ему в ноги, то самому футболисту не хватало точности.

"Волгарь" – "Арсенал" – 0:1

У "Волгаря" же наиболее активен был Сергей Терехов. На 24-й минуте его дальний удар с лёта прошёл мимо ворот, а через минут десять уже Котову пришлось демонстрировать своё мастерство, чтобы перевести пушечный выстрел левого защитника хозяев на угловой.

На заключительной минуте тайма команды обменялись опасными моментами. Сначала Руслан Болов получил мяч на левом краю штрафной и бил в ближний угол ворот Котова, но оказался неточен, а в ответной атаке Игнатьев низом посылал мяч в нижний правый угол, но голкипер астраханцев выручил свою команду.

"Волгарь" – "Арсенал" – 0:1

В перерыве вместо Руслана Газзаева вышел Бранимир Петрович, добавивший креатива атакам "Волгаря". Однако уже спустя пять минут после начала второй половины встречи мяч оказался в "рамке" хозяев : Сергей Сухарев по идеальной параболе отправил снаряд со штрафного прямо в "девятку". Отчаянный прыжок стража ворот не спас бело-синих – 0:1. 

Справедливости ради, стоит отметить, что уже через минуту Денис Кириленко опасно простреливал во вратарскую площадь "Арсенала", но подправить мяч оказалось некому. В последние 20 минут матча хозяева захватили инициативу, много контролировали мяч, но по-настоящему опасных моментов создать так и не смогли. А подопечные Дмитрия Аленичева, в свою очередь, грамотно "засушили" игру.

"Волгарь" – "Арсенал" – 0:1

В итоге гол Сухарева так и остался единственным. Теперь "Арсенал" сыграет в 1\8 Кубка России против "Зенита", ну а "Волгарю", выбывшему из турнира, остаётся полностью сосредоточиться на первенстве ФНЛ. 

Следующий матч в рамках основного соревнования сезона астраханцы проведут в ближайший понедельник, 29 сентября. В гости в Астрахань едет "Луч-Энергия". Так как игра будет транслироваться в прямом эфире на телеканале "Спорт", время её начала назначается ВГТРК. Так что стартовый свисток на этот раз просвистит в 20:30.

"Волгарь" – "Арсенал" –  0:1 (0:0)

Голы: Сухарев, 51 (0:1).

"Волгарь" (Астрахань): Сикач, Терехов, Иванов, Зуйков, Денисов, Лукьяновс (Алхазов, 65), Букия, Кириленко, Газзаев, Веркашанский (Байрамян ,71), Болов.

"Арсенал" (Тула): Котов, Макаренко, Сухарев, Ершов, Калешин, Игнатьев (Васильев ,68), Кузнецов, Смирнов, Кашчелан, Вотинов (Кутьин ,73), Базанов (Тесак, 59). 

Предупреждения: Смирнов, 72. Кашчелан, 87. 

"Волгарь" – "Арсенал" – 0:1

Фото: Иван РОТАНОВ


«агрузка...

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 volgar astrahan 21:13 25.09.14

Побывав на матче,было видно что Газаеву кубок не нужен,может это и правильно,игра у Волгаря была унылая,не было тактики,даже последние 10 минут матча атаки смотрелись ниочём,давно таким Волгарь не видел,надеюсь в чемпионате такого не будет.