11:28 26.09.2014

Автор: Игорь Орлов

Источник: OneD

Кубок России - Cезон 2014/2015, Шинник - Динамо М, Шинник, Динамо М

"Шинник" – "Динамо" – 2:0

Вот это Да!

Ярославский болельщик ждал приезда Вальбуэна. Не дождался. Но игроки уровня Кокорина, Кураньи, Жиркова тоже не каждый год в Ярославль приезжают. Пришли посмотреть на столичных "звезд". Но в итоге любовались своими футболистами – Самодиным и Ко, которые показали такую сумасшедшую самоотдачу, а также мастерство (!), что по делу обыграли одного из лидеров российского футбола. И заставили стоя аплодировать себе, вернув болельщиков на 10 или 17 лет назад, когда такие матчи были реальностью. И собирали по 15-20 тысяч зрителей. 

Боя ждали

В Ярославле от "Шинника" боя звездному динамовскому коллективу ждали. Такова человеческая природа – любой позитивный факт служит почвой для оптимистических мечтаний. А "Шинник" в первенстве ФНЛ выдал первую победную серию, правда, пока только из двух матчей, но этим увеличил количество своих побед сразу в три раза. И последний гостевой матч в Саратове неожиданно разгромил находящийся вверху турнирной таблицы "Сокол". "Прорвало", - выдохнул главный тренер ярославцев Александр Побегалов.

"Динамо" без Вальбуэна

Московский клуб приехал без Вальбуэна, Денисова и еще нескольких игроков. При этом скамейка запасных в матче способна впечатлить не только ярославского, но иного европейского болельщика – Кураньи, Джуджак, Нобоа, Бюттнер, российский сборник Ионов. "Вот это Да", - кряхтит старый ярославский болельщик.

Но глубина динамовского состава сейчас такова, что даже перевод таких мастеров в запас не делает стартовый состав "дублирующим". Зато он стал, наверное, самым русским за последнее время – только 4 иностранца на поле, виданное ли дело для московского (любого) гранда.

Ма-лы-шев

Ярославский главком Побегалов тоже удивил. Убрал капитана и лидера обороны Катынсуса. "Дали отдохнуть", - пояснил главный тренер. А главное сделал замену на ключевой позиции – вратаря, поставив резервиста Малышева. Вопреки всякой логике. "Он хорошо сыграл в Иваново, трудился на тренировках", - объяснял после матча Побегалов. Но скорее причина иная – Тренерское Чутье. И Малышев оправдал выбор на 200%. Такого Малышева Ярославль не видел даже в лучшие его годы. Два суперсейва в конце 1 тайма с ленточки ворот в невероятных прыжках – на грани футбольного чуда. И все остальное, где "Динамо" должно было забивать, но не забило – заслуга Малышева.

Шинник - Динамо - 2:0

Работающие приметы

"Динамо" начало матч основательно и мастеровито, закрыв "Шинник" на его половине поля. Неожиданно редкий выход хозяев в атаку закончился голом Самодина. Из офсайда. Обидно, досадно, но пальчики ярославцы скрестили – примета, однако. Потом глядя на счет и авторство голов – попробуйте в нее не верить.

Динамовский штурм закончился мощнейшим ударом Жиркова в перекладину на 18 минуте. После этого "Шинник" начал потихоньку выходить в атаку, игра подвыровнялась. Совсем не впечатляли динамовские сборники – Кокорин, Жирков, Гранат. Из двух девяток на поле – Кокорина и Низамутдинова – именно ярославец выглядел активнее и полезнее для своей команды.

В целом первый тайм прошел без явных моментов с обеих сторон, но последние минуты неожиданно подарили по 100-процентному моменту с каждой стороны. Сначала Горбатенко не попал в ворота с нескольких метров, а у противоположных ворот динамовцы расстреливали мечущегося Малышева в упор, да не расстреляли.

Шинник - Динамо - 2:0

Самодин лучше Кураньи

Во втором тайме Станислав Черчесов усиливает ударную группировку тяжелой артиллерией - Кураньи, Джуджак, Ионов вышли делать результат.

Но "Шинник" как клещ вцепился в обороне. Запредельный уровень самоотдачи, игра "от ножа" поставила ярославских защитников на один уровень с московскими звездами. И даже выше, ведь как они не старались – не забили, более того, не создали ничего, о чем можно было бы горевать как об явно упущенном.

А "Шинник" забил. Да еще как!

Играя на контратаках, ярославцы с начала тайма, раз за разом стали опасно прорываться к воротам гостей. И на 68-й минуте сотворили образец фланговой контратаки. Горбатенко с правового фланга не успел обработать мяч для порыва к лицевой, но зато навесил – "пальчики оближешь!" - разрезав возвращавшихся динамовских оборонцев, точно на набегавшего одинокого Самодина, который головой вколотил мяч в сетку!  

"Динамо" бросилось в атаку, но суетливо и без реального созидания.

А через 7 минут "Шинник" снова забил! И снова Самодин! Головой! А вы говорите Кураньи..

Оставшиеся минуты стадион охал и молился футбольным богам. Такого "Шинника" не видели давно. Малышев тащил, нападающие должны были забивать еще…

Шинник - Динамо - 2:0

Как сказал динамовский коуч после матча, "Шиинник" его ничем не удивил. А вот весь Ярославль удивил, да еще как!

 "Шинник" (Ярославль) – "Динамо" (Москва) – 2:0 (0:0)

Голы: Самодин 68 – 1:0, Самодин 75 – 2:0.

"Шинник": Малышев, Ндри, Тимошин, Ламанж, Корытько, Горбатенко, Ятченко, Гриднев (Войдель, 46), Рылов (Щадин, 88), Низамутдинов, Самодин (Подоляк, 85)

"Динамо": Шунин, Гранат, Губочан, Ротенберг (Ионов, 67), Дуглас, Юсупов, Жирков (Джуджак, 61), Венкер, Манолев, Кокорин, Прудников (Кураньи, 58)

25 сентября. Ярославль. Стадион "Шинник". 9500 зрителей.

"Шинник" – "Динамо" – 2:0

Фото: официальный сайт ФК "Шинник"

«агрузка...

Комментарии (2)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#2 YDM 13:52 26.09.14

Шинник был супер! Драйв!
Автор, статья отличная!

#1 FibYar 12:21 26.09.14

Ребята молодцы! Каждый матч бы так!