21:15 26.11.2014

Автор: Антон Богачев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2014/2015

Сборная серии Б – Сборная ФНЛ – 3:3

Битва при Верчелли.

Хотелось бы начать с обзор с футбола,  а не выйдет. Крик души, так сказать.  Идея проведения  товарищеских матчей между вторыми по силе лигами Италии и России – великолепна. Ещё лучше, что сборные состоят только из русских  ребят, к тому же молодых. До 21 года. Всё делается ради развития футбола в России. Однако есть одно НО. Футбол игра для зрителей,  по крайней мере, так должно быть.  Но это не про матч 26 ноября. И дело даже не в футболистах, дело в трансляции. Скажите, многие из вас смогли посмотреть матч? Ведь он прошёл в среду, среди  недели и на экваторе рабочего дня! Среда 14-00 по Москве. Вы возразите мне и скажете,  страна у нас большая,  чем дальше на восток, тем ближе к концу рабочего дня будет стремиться время – будете правы.  Тут я вам отвечу: посмотреть вы сможете только в интернете,  где трансляция пусть и в  HD, тормозить она будет регулярно.  И это при том, что у нас футбол показывают 4 федеральных канала, я не говорю про кабельные. Очень хочется, чтобы подобное не повторялось.

Перед началом встречи у всех было хорошее, даже праздничное настроение, особенно у главного тренера сборной ФНЛ Андрея Гордеева. Прозвучали гимны. Особенно страстно и громко его пели дети, коих было много  на стадионе "Сильвио Пиола". Стадиончик небольшой, вмещает чуть больше четырёх тысяч, заполнился он не полностью, и, как было сказано выше в основном детьми. Но дети ничуть не уступали взрослым и очень здорово на протяжении всего матча кричали: "Forza - Italia!" . Смешно немного смотрелось, зато задорно. Но, как говорила одна из команд КВН: "Ну, довольно демагогии, а мы начинаем". 
Перейдём к футбол. В 14-00 по Москве прозвучал стартовый свисток туринского судьи Луки Пайретто, матч начался. Итальянцы развели с центра поля и понеслись в атаку с первых секунд встречи, сборная Серии В понеслась в атаку и … забила гол. Совершил сие деяние на первой минуте 7 номер Никколо Беллони. Дело было так. Итальянцы дальним пасом послали в атаку 11 номер Паганини (нет, не скрипач, а воспитанник "Ювентуса"), тот головой отправил мяч в нашу штрафную. Вратарь Дмитрий Чванов неуверенно сыграл на выходе и врезался в защитника Альберта Цховребова. Итог – наши не удержали не мяч, не Беллони, который открыл счёт в матче в первой же атаке своей команды.

Пытались было увеличить счёт в матче итальянцы, не тут-то было, точности не хватало хозяевам, бил по воротам тот же Беллони несколько раз на первых парах. Не вышло. Да и сборная ФНЛ, не упала духом, собралась и потихоньку начала давать бой Серии B. Толкались, бились команды, наши бегали в контратаки,  до ударов дело не доходило. Итальянцы действовали уверенней, как настоящие хозяева, много и часто били по воротам Чванова. Наш голкипер парировал всё что мог, помогала ему вся команда, выносила мяч из штрафной сборная ФНЛ не единожды. У наших в атаке мало что клеилось, передачи были длинные, не точные, много потерь. Не сыгранность была видна невооружённым глазом. За первые полчаса наши практически ничего не создали, штрафной был один, и тот без опасного момента и Каленкович пробил неплохо, но выше.

В последние 15 минут матча игра пошла повеселей. Сборная ФНЛ на 30 минуте заработала штрафной. До ворот около 25 метров, Альберт Шарипов подошёл к мячу, пробил не сильно, в ближний угол, и сравнял счёт в матче! – 1:1!  Хороший, красивый удар удался девятому номеру нашей сборной. 

После пропущенного мяча итальянцы побежали возвращать себе пальму первенства в этом матче. Не выдержали нервы у нашего вратаря. Дмитрий Чванов вышел за пределы штрафной, сбил нападающего Бальтраме и заработал горчичник. Пробили хозяева штрафной, наши отбились, перевели мяч на угловой. Но легче не стало,  после корнера  с трудом вынесли мяч.  Атака за атакой наваливалась на ворота Чванова. И на 35-й минуте наш защитник Данил Чалов сбил соперника.  Штрафной у самой линии ворот, пробил его Андреа Скьявоне, опасно вышло, но парировал удар наш голкипер, однако, тут же на добивании оказался Массимилиано Бузеллато  и вывел хозяев вперёд – 2:1 за десять минут до окончания первого тайма.

Сборная серии Б – Сборная ФНЛ – 3:3

В концовке наши перевели игру на половину поля хозяев. Это сборной Серии B  не очень понравилось, что вылилось в большое количество фолов со стороны "Скуардо Адзуры".  Наши атаковали, били по воротам, активно включали в игру итальянского кипера  Мирко Пильячелли, у соперников же, все перестало получаться.  Это не могло нравится хозяевам и  в самой концовке горячая итальянская кровь дала о себе знать. Георгий Джикия в середине поля сбил автора первого гола в матче  Никколо Беллони, последний встал и оттолкнул ни в чём не виновного Александра Радченко, а после Темури Букия а так же своего обидчика Георгия Джикия. Завязалась небольшая потасовка, игроки начали перекликаться, толкаться, разнимать друг друга. Закончился эпизод буднично штрафным в пользу хозяев.  Напомню, матч товарищеский.  Первый тайм завершился атаками нашей сборной, но голов мы в первом тайме больше не увидели.

Сразу после перерыва наставник нашей команды Андрей Гордеев произвёл три замены: Сердеров вышел вместо Каленковича, Дугнист сменил на поле Чванов, а Зуйков Чалова. Теперь наши стали играть без карточек.  Второй тайм начался так же как  и первый, с атак сборной Серии В, в этот раз, к счастью для нас, без голов. Итальянцы передохнули и снова начали атаковать, однако особо опасных моментов не возникало у ворот Дугниста. Атаковала и сборная ФНЛ, но Пильячелли вступал в игру так же часто, как и наш голкипер.  Были и те и другие, и штрафные пробивали, и моменты создавали, но без особо  опасных моментов.

Минуты с 50-й наши выглядели даже опаснее соперника, правда, били в основном, издалека. Градус игры рос, наши стали нарушать правила, то штрафной у ворот Алексея Дугниста, то в нападении нарушим, даже медики появлялись на поле – без травм и карточек обошлось. Шла 63 минута, казалось бы – рядовой угловой сейчас подадут итальянцы. Ан нет – забили.  Андреа Скьявоне, подал на Никколо Беллони, тот головой отдал пас Марко Валотти и  вышедший на замену нападающий, вколотил мяч в сетку – 3:1! Казалось всё, но когда кажется, сами знаете что делать надо. А сборная ФНЛ креститься не стала и побежала в атаку, терять-то нечего.  А если бежишь в атаку – жди контр выпада  соперника. Так оно и вышло, хозяева несколько раз заставляли понервничать нашего голкипера, но, забегая вперёд, скажу Алексей Дугнист пропускать больше в этот день не собирался.  А две минуты спустя после пропущенного мяча Хадарцев прошёл по флангу, отдал на Георгия Джикию, тот в касание на Шарипова, который пробил сходу мимо вратаря сборной Серии B  –  3:2! После забитого Шариповым гола, сборная Серии В подсела и  Дугнист практически не вступал в игру. А вот наши атаковали: часто, много, разнообразно. Количество переросло в качество на 78 минуте. Не разобрались у своей штрафной итальянцы , ошиблись защитники,  Сердеров вовремя подсуетился, пробил низом и сравнял счёт в матче! 

В концовке встречи ничего сверхопасного  не  произошло: фолили,  толкались , бодались. Атаки были и у тех и у других, но без участия вратарей.

Итог. Игра прошла весело. Порадовала и наших болельщиков, и итальянских. Скорости были неплохими, спали только в концовке, боевая добротная игра. Несмотря на счёт, игру товарищеской назвать сложно. Радует, что Сборная ФНЛ не опускала рук, ни когда пропустила гол на первой минуте, ни когда проигрывала 3:1.  Во втором тайме играли более сыгранно, чем в первом, а ближе к концовке встречи, и вовсе казалось, что игроки играли вместе не один матч подряд, и это не смотря на количество замен.  Кстати о них, Гордеев использовал всех игроков в матче, дав каждому сыграть. Приятно.  Игра хорошей вышла, побольше бы таких, желательно на федеральном канале, желательно в другое время.

Сборная Серии Б – Сборная ФНЛ – 3:3 (2:1)  

Голы: Бельтраме, 1 (1:0), Шарипов, 30 (1:1), Бузеллато, 35 (2:1), Валотти, 63 (3:1), Шарипов, 65 (3:2). Сердеров, 77 (3:3). 

Сборная Серии Б: Пильячелли (Минелли, 46), Феррари, Кьоза, Фьямоцци, Баррека (Бани, 86), Бузеллато (Кастровилли, 69), Скьявоне (Риччи, 66), Беллони, Акампора, Бельтраме (Валотти, 56), Паганини. 

Сборная ФНЛ: Чванов (Дугнист, 46), Цховребов, Джикия (Ларенц, 82), Чалов (Зуйков, 46), Герасимов, Букия, Шарипов, Хадарцев (Горелишвили, 78), Каленкович (Сердеров, 46), Хубаев (Петров, 56), Радченко (Барсов, 71). 

Предупреждения: Чванов, 32, Чалов, 35. 

Судья: Пайретто (Италия).

26 ноября. Верчелли, Италия. Стадион "Сильвио Пиола". 2000 зрителей.


Фото: Официальный сайт ФНЛ

«агрузка...

Комментарии (7)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#7 BogachevAnton 20:00 28.11.14

#3 Мария Волкова, благодарю за критику, ошибки признаю, но прошу без оскорблений.

#6 Mансел 12:41 27.11.14

ладно хоть вообще что то написано по матчу..ну редакторам понятно минус или кто там проверяет отчёты до публикации

#5 Мария Волкова 12:34 27.11.14

тяжело читать такой текст))гисметео в помощь

#4 Ziko 11:32 27.11.14

#3 Мария Волкова
привет!!! ты ошибки ищешь? А вообще как погода в Саранске?

#3 Мария Волкова 11:16 27.11.14

читать невозможно

#2 Мария Волкова 11:14 27.11.14

Штрафной у самой линии ворот, пробил его Андреа Скьявоне, опасно вышло, но парировал удар парировал наш голкипер, что это?Второй тайм завершился атаками нашей сборной, но голов мы в первом тайме больше не увидели. автор дно какое то

#1 Мария Волкова 11:12 27.11.14

кто это писал??бред вообще