00:46 11.05.2015

Авторы: Людмила Кочина, Дмитрий Болотин

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2014/2015, Волгарь - Сокол, Волгарь, Сокол

"Волгарь" – "Сокол" – 1:1

"Соколу" не удалось удержать победу.

В 31-м туре в Астрахань приехал саратовский "Сокол", который до этого не проигрывал четыре игры подряд. "Волгарь" же одержал две победы к ряду. Такой была расстановка сил на момент стартового свистка к матчу. 

Накануне вся страна отпраздновала 70-летие Победы, так что на стадионе царила праздничная атмосфера, которую создавали, в том числе, и фанаты. Так, и астраханцы, и саратовцы подготовили растяжки в память о героях Великой Отечественной войны. А ещё хором пели ставшую поистине народной "Катюшу". 

На поле было на что посмотреть. Уже на 3-й минуте Сергей Веркашанский получил пас из глубины поля, вошел в штрафную и в борьбе с противником пробил в ближний угол, но в створ не попал. В ответной атаке Дегтярев не смог переправить мяч в ворота после прострела Александра Серасхова. Еще через три минуты Хорен Байрамян получил мяч на своем правом фланге, сместился к центру и немного не доходя линии штрафной пробил, но чуть выше ворот. 

"Волгарь" - "Сокол" - 1:1

Прошло всего пять минут, и вновь "Волгарь" создает опасный момент: Байрамян с краю штрафной выполнил подачу на угол вратарской, где Александр Алхазов, с трудом дотягиваясь, пробил головой, но в створ не попал. Еще две хороших возможности открыть счет хозяева упустили на 22-й и 24-й минутах. В первом случае Александр Кренделев дважды перебросил через защитников и вывел Веркашанского своим пасом в штрафную, но Сергей пробил выше ворот. Во втором же Алхазов сместился на правый фланг, а на его позицию выдвинулся Байрамян, которому Александр и адресовал передачу. Хорен пробил с острого угла из пределов штрафной, но Артём Федоров перевел мяч на угловой.

"Волгарь" - "Сокол" - 1:1

Помимо этого в первом тайме ворота гостей атаковали Алексей Коломийченко и Бранимир Петрович, но безрезультатно. А на 40-й минуте саратовцы организовали острую атаку, и Петрович вынужден был свалить Александра Коротаева, за что был награжден желтой карточкой. Дегтярев исполнил штрафной, но попал в стенку, а арбитр же усмотрел у кого то из футболистов игру рукой и, не колеблясь, указал на точку. Вновь к мячу подошел Дегтярев и пробил впритирку со штангой. Станислав Бучнев угадал направление удара, но дотянуться до снаряда не сумел – 0:1. У хозяев был шанс отыграться ещё до перерыва, но в сутолоке во вратарской "Сокола", после подачи Петровича, Веркашанский не сумел протолкнуть мяч в сетку.

"Волгарь" - "Сокол" - 1:1

Второй тайм начался гораздо спокойнее и размереннее, чем первый. На 46-й минуте Петрович пробил с ходу после того, как защитники прервали подачу Коломийченко. Через 10 минут ответили саратовцы: Виталий Трубило подал с левого фланга точно на голову Ивана Маркелова, но с его ударом Бучнев справился с показательной легкостью. Следующего момента пришлось ждать 15 минут. Но этот момент мог решить исход матча. "Сокол" получил право на пробитие штрафного с левого угла владений Бучнева. К мячу подошел Дегтярев и хитро закрутил в ближний угол, но за хозяев сыграла перекладина. 

"Волгарь" - "Сокол" - 1:1

Ещё через восемь минут у того же Дегтярева была ещё одна возможность исполнить стандарт с удобной позиции, но этот удар прошёл выше ворот. Итогом такой расточительности "Сокола" стал ответный гол в их ворота. Кренделев со штрафного попал в стенку, от которой мяч ушёл на угловой. Подача Петровича нашла голову Алхазова, который сбросил мяч на дальний угол вратарской, на краю которой Дмитрий Иванов и подкараулил отскок и переправил мяч в незащищенные ворота.

"Волгарь" - "Сокол" - 1:1

В следующей атаке Денис Кириленко почти от лицевой линии выполнил подачу в штрафную. Там Темури Букия, еле дотягиваясь, пробил головой – мяч прилетел прямо к Фёдорову. Буквально через две минуты Кренделев пробил с линии штрафной мощно, но прямо по центру ворот и Фёдоров пусть с трудом, но среагировал на этот выстрел.

Астраханцы приняли попытку штурма ворот саратовцев, но все их попытки остались тщетны.

Итог матча: боевая ничья, благодаря которой "Сокол" продлил свою беспроигрышную серию до пяти матчей, а "Волгарь" по-прежнему остался непобедим на своем поле в 2015 году.

СТАТИСТИКА

"ВОЛГАРЬ" (Астрахань) – "СОКОЛ" (Саратов) – 1:1

Голы: Дегтярёв, 42 – пенальти (0:1). Иванов, 82 (1:1).

ВОЛГАРЬ

 

СОКОЛ

 

Оценка

 

Оценка

22

Бучнев

4,5

16

Федоров

4,5

13

Терехов

4

75

Серсахов

4,5

3

Жиров

4

17

Молодцов

4

77

Зураев

4

5

Горбатюк

4,5

5

Иванов

4,5

11

Дегтярев

4,5

15

Коломийченко

4

4

Маркелов

4,5

52

(Мурихин,59)

4

24

Бояров

4

32

Петрович

4,5

9

(Хубаев, 59)

4

17

Байрамян

4,5

6

Дутов

4

18

(Кириленко,63)

4,5

30

Трубило

4

7

Кренделев

4,5

20

Столяренко

4

33

Алхазов

4,5

13

Коротаев

4

11

Веркашанский

4

72

Муллин

4

27

(Букия,63)

4

Главный судья: : Алексей Сухой (Люберцы, рег.)

4

Судьи: Алексей Сухой (Люберцы, рег.), Арам Петросян (Бронницы, рег.), Александр Богданов (Верея, рег.)
Предупреждения: Петрович, 39; Терехов, 41; Веркашанский, 51; Иванов, 69; Федоров, 87; Дегтярев, 90+.
Удаления: не было 

Лучшие игроки: Алхазов – Дегтярев
Зрелищность: 4
10 мая. Астрахань. Стадион "Центральный". 1650 зрителей.

"Волгарь" - "Сокол" - 1:1

Фото: Иван РОТАНОВ

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.