11:11 22.05.2015

Автор: Олег Олезов

Источник: OneD

Кубок (Кубок ) - Cезон 2014/2015, Локомотив М - Кубань, Кубань, Локомотив М

"Локомотив" – "Кубань" – 3:1

Виктория в красно-зелёных цветах.

И московские "железнодорожники, и кубанцы из рук вон плохо проводят сезон 2014-2015. Представители столицы за 2 тура до конца чемпионата потеряли все шансы пробиться в еврокубки. Краснодарцы же, не имея уже никаких задач в чемпионате, целенаправленно готовились именно к этому матчу, желая выйграть свой первый финал за 87-летнюю историю клуба. Кубок России стал для финалистов своеобразной отдушиной за неудачный сезон.

В "Локо" на днях произошла смена тренера: на место Миодрага Божовича исполняющим обязанности был назначен Игорь Черевченко. Кресло на стадионе "Кубань" тоже качается и вероятно очень серьёзно. 6 очков в 11 матчах  2015 года и превращение из реального кандидата на место в еврокубках в команду второй 8-это ли не повод для отставки Леонида Кучука? Апогеем стала кричалка кубанских болельщиков "Не будет Кубка — утопим в Волге". Таким образом, обеим командам было жизненно важно перечеркнуть все неудачи сезона трофеем.

"Локомотив" – "Кубань" – 3:1

Несмотря на все заверения главных тренеров, первый тайм можно назвать скучным. Первую половину тайма команды присматривались друг к другу и пытались найти ключи к воротам соперника. Шла плотная и вязкая игра, в которой атаки номинальных гостей выглядели более опасно. Уже на 7-й минуте после прострела Соснина Угу Алмейда пытался в одно касание переправится мяч в ворота, но тот разминулся с ногой португальца и угодил во вратаря, от которого футбольный снаряд отскочил к Чорлуке, который обезопасил владения Гильерме. "Кубань" продолжала оказывать давление и на 13-й минуте даже забила мяч, но точный удар Армаша был внесён в протокол матча как нарушение правил. В стане "Локомотива" выделялась левая бровка, которую вспахивал Денисов и на которой Алан Касаев, как обычно демонстрировал отличный дриблинг.

"Локомотив" – "Кубань" – 3:1

Игра, наверное,  так и напоминала весы, с небольшим перевесом кубанцев, если бы не случился гол. На 28-й минуте - дежурная подача Бугаева с левого фланга увенчалась голом Владислава Игнатьева после чудовищной ошибки Виталия Денисова.  Крайний полузащитник "жёлто-зелёных" остался совсем один перед Гильерме и пробил в "домик" бразильскому киперу-1:0. После пропущенного гола "красно-зелёные" взяли мяч под свой контроль, но до перерыва потревожить Александра Беленова у них не получилось. С минимальным перевесом южан команды ушли на перерыв.

"Локомотив" – "Кубань" – 3:1

Если в первом тайме железнодорожники оставляли впечатление команды, застёгнутой на все пуговицы, то во второй половине "Локо" предложил высокий темп, который кубанцы, действующие более сбалансированно в первой 45-минутке, поддержали. Первые 15 минут напоминали игру в кошки-мышки. Сначала Угу Алмейда хлёстко пробил из-за штрафной, Гильерме был начеку; через минуту уже Самедов вырезал отличную передачу на Денисова, который убрал одного соперника и пробил, но Беленов ликвидировал угрозу. Наконец, уже в следующей атаке Игнатьев опасно пробивал со средней дистанции - мяч прошёл близко со штангой. После такой перестрелки запал остался только у москвичей, которые прибрали инициативу к своим рукам.

"Локомотив" – "Кубань" – 3:1

Сразу в двух атаках "хозяев" в эпицентре оказывался Фернандеш, который в первом эпизоде сделал отличную проникающую передачу на ход Буссуфа, а затем и сам уже должен был забивать после прострела Касаева, но не сдюжил. После энергичного начала команды сбавили обороты и тренеры начали проводить замены. Забегая вперёд, Игорь Черевченко угадал с заменами на все 100. Одна из них сыграла почти сразу. Байе Умару Ниассе потребовалось меньше 10 минут на поле, чтобы забить такой долгожданный для "паравозов" гол. На 73 минуте Буссуфа сделал скрытый мягкий пас парашютом в штрафную, где сенегальский форвард оказался самым расторопным и, опередив двоих защитников, сравнял счёт в матче – 1:1.

"Локомотив" – "Кубань" – 3:1

"Локомотив", как говорят в таких случаях, продолжал некоторое время атаковать по инерции, на эмоциях. Через минуту после гола Самедов упустил железобетонную возможность вывести команду вперёд, но не смог воплотить в гол прострел активного Касаева. На 79-й минуте удар марокканского диспетчера "Локо" Буссуфа прошёл в считанных сантиметрах от штанги. Но последнее слово в основном времени матча осталось за "Кубанью".  На 82-й и 87-й минутах связка Попов-Бальде могла принести трофей для своей команды, но Ибра, к сожалению краснодарских болельщиков, оказался не так хорош, как его шведский тёзка.

"Локомотив" – "Кубань" – 3:1

Вопрос о победителе команды отложили на дополнительное время. "Кубань" продолжала атаковать, но на 104-й минуте незамысловатая комбинация "навес Касаева - удар рыбкой Буссуфа" застала врасплох защиту "гостей" -2:1. Противоядие от такого развития событий у краснодарцев не нашлось. Они всё также продолжали владеть мячом, атаковать, но только ничего дельного не выходило.  А на 111-й минуте Алексей Миранчук похоронил все надежды подопечных Леонида Кучука. 19-летний россиянин последовательно обыграл Каборе и Шуньича, после чего пробил в левый угол без шансов для вратаря, установив итоговый счёт матча  – 3:1.

"Локомотив" – "Кубань" – 3:1

Таким образом, "Локомотив" впервые с 2007 года становится обладателем Кубка России и в шестой раз в своей истории. Кроме того, железнодорожники попадают в Лигу Европы. Сезон для них теперь можно признать хорошим. "Кубань" продолжает находиться в состоянии неопределённости…

"Локомотив" – "Кубань" – 3:1

СТАТИСТИКА

"ЛОКОМОТИВ" (Москва) – "КУБАНЬ" (Краснодар) – 3:1 (0:1)

Голы: Игнатьев,28 (0:1), Ниассе,73 (1:1), Буссуфа,104 (2:1), Миранчук,111 (3:1).

ЛОКОМОТИВ

 

КУБАНЬ

 

Оценка

 

Оценка

1

Гильерме

5

23

Беленов

4,5

15

Логашов

4

2

Армаш

4

14

Чорлука

4,5

14

Шуньич

4

5

Пейчинович

4,5

43

Бугаев

4,5

29

Денисов

4,5

17

Рабиу

4

49

Шишкин

4

10

Каборе

4

4

Фернандеш

4

22

Соснин

3,5

59

(Миранчук,71)

5

18

Игнатьев

5

19

Самедов

4

7

(Кулик,105)

б/о

11

Буссуфа

5

71

Попов

5

3

Касаев

5

77

Ткачёв

4

7

(Майкон,107)

б/о

11

(Букур,80)

4

9

Павлюченко

3

20

Алмейда

4,5

21

(Ниассе,64)

5

99

(Бальде,69)

3,5

 

 

Главный судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург)

5

Судьи: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург), Николай Голубев (Санкт-Петербург), Андрей Веретешкин (Санкт-Петербург).
Предупреждения: Рабиу, 33; Шуньич, 72; Игнатьев, 103- Пейчинович, 45+1; Самедов, 82; Буссуфа,87; Чорлука, 90+1.
Удаления: нет.

Удары по воротам (в створ): 10 (5) – 12 (4).
Угловые:  4 – 10.
Голевые моменты: 8 – 5.

Лучшие игроки: Буссуфа – Попов.
Зрелищность: 5.

21 мая. Астрахань. Стадион "Центральный". 16000 зрителей.

"Локомотив" – "Кубань" – 3:1

Фото: Иван РОТАНОВ

«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.