15:07 24.05.2015

Автор: Лев Тигорев

Источник: OneD

ФНЛ - Cезон 2014/2015, РПЛ - Cезон 2014/2015, Сахалин - Луч, Луч, Сахалин

"Сахалин" – "Луч-Энергия" – 2:1

Неуступчивый остров.

Проиграв в прошлом туре самарским "Крыльям" команда Александра Ушахина поставила себя, прямо скажем в некультурное положение и дело даже не в самом проигрыше, который можно было понять, учитывая разницу в подборе игроков и в их индивидуальном мастерстве, а в счете, который был зафиксирован на табло во Владивостоке  восемь дней назад. Без проблем перед очной встречей, не обошлось и у "Сахалина". Подопечные Равиля Сабитова туром ранее не сумели реализовать выход "один на один" с Александром Малышевым в самой концовке игры, в результате чего скорее проиграли два очка в Ярославле, чем выиграли одно.

В общем надо сказать, что к очному поединку "дальневосточники" подошли в одинаково обидном для себя настроении. Разница лишь в том, что "Луч" по большому счёту для себя уже всё решил. Подопечные Александра Ушахина, уже обеспечили "тиграм" право на выступление в ФНЛ в сезоне 2015/2016 годов, а "Сахалину" для спасения необходимо было ещё попотеть.

"Сахалин" - "Луч-Энергия" - 2:1

Матчи между этими командами всегда проходят в равной и неуступчивой борьбе. Поэтому победа с разницей в один мяч для такого противостояния, как "Сахалин" – "Луч-Энергия" это далеко не редкость. Так вышло и на этот раз. Активную игру команды начали демонстрировать с самого начала  матча, но уже после первых пятнадцати минут игры у гостей начала падать свойственная "Лучу" энергия, в результате чего "Сахалин" постепенно выровнял свою игру, а затем и вовсе практически запер гостей на их половине поля. Мяч редко когда вылетал за половину поля "Луча-Энергии", а если и вылетал, то в скором времени возвращался обратно. Тем временем "Сахалин", которому так нужна была победа в этом матче, постепенно принялся за осаду ворот Александра Довбни.

"Сахалин" - "Луч-Энергия" - 2:1

Быстро сообразив, что защитные редуты "жёлто-синих" просто так не пройти, команда Равиля Сабитова, стала с завидной регулярностью падать в штрафной площади Александра Довбни, но и на эти падения обслуживающий эту встречу, арбитр из Благовещенска подкупаться не захотел. Однако вскоре длительная осада приморских ворот, принесла свои результаты. Так на тридцать восьмой минуте игры, Эльдар Мамаев всё-таки положил первый снаряд в ворота "Луча-Энергии", а спустя ещё три минуты Вадим Хинчагов заставил капитулировать Александра Довбню во второй раз.

"Сахалин" - "Луч-Энергия" - 2:1Забив два быстрых мяча по ходу первого тайма, "островные" футболисты могли себе позволить сыграть во втором тайме не на результат, а в своё удовольствие. Поэтому выйдя после перерыва, "Луч" как и в первой сорока пяти минутке создал пару моментов у ворот Евгения Фролова, после чего игроки "Сахалина" вновь взяли игру в свои ноги. Только теперь, на протяжении всего второго тайма, подопечные Александра Ушахина имея не самый боевой состав, старались показать игру на встречных курсах, но в целом по счёту уже всё было ясно.

"Сахалин" - "Луч-Энергия" - 2:1

Однако если вспомнить, то матчи между этими командами в последнее время обязательно заканчивались с разницей в один мяч. Поэтому на последнюю пятнадцати минутку "Луч" всё-таки активизировался, в результате чего Евгению Фролову пришлось продемонстрировать эффектный сейв в своём исполнении и перевести мяч на угол поля. Редкая гостевая подача углового в самой концовке игры, на этот раз обернулась досадной ошибкой в исполнении Фролова, выпустившего мяч из рук, чем незамедлительно воспользовался главный бомбардир "Луча-Энергии" Андрей Мязин, забив гол престижа, и установив окончательные 2:1 в этом матче.

"Сахалин" - "Луч-Энергия" - 2:1

Любопытный факт, но последний матч в рамках Чемпионата России, когда "Сахалин" принимал "Луч-Энергию" в сезоне 2012/2013 на поле Южно-Сахалинска также обслуживался судейской бригадой во главе с Антоном Анопой. Правда тогда на руку гостей сыграла личная мотивация Александра Тихоновецкого, отправлявшегося на Сахалин конкретно за сотым голом в карьере. Сейчас же мотивация: "Надо выжить", которая просматривалась со стороны "Сахалина" сыграла куда мощнее, чем установка: "Надо выиграть" с которой Александр Ушахин и его подопечные прилетели на эту игру. 

"Сахалин" - "Луч-Энергия" - 2:1

В результате чего "Луч-Энергия" потерпел третье поражении кряду, а "Сахалин" зацепился за "спасательный круг". Удастся ли выжить в борьбе за место в ФНЛ команде из Южно-Сахалинска,  теперь решат финальные игры "Балтики" и последний матч сезона, в котором бойцы Равиля Сабитова постараются достойно принять гостей из Махачкалы. 

СТАТИСТИКА

"САХАЛИН" (Южно-Сахалинск) – "ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ" (Владивосток) – 2:1 (2:0)

Голы: Мамаев, 38 – 1:0; Хинчагов, 41 – 2:0; Гордиенко, 90+ – 2:1. 

САХАЛИН

 

ЛУЧ-ЭНЕРГИЯ

 

Оценка

 

Оценка

19

Фролов

4,0

16

Довбня

3

5

Мищенко

4,0

13

Пискунов

3

7

Гаглоев

4,0

25

Семочко

3

99

(Кобзарь, 90)

б/о

30

Гаджибеков

3

30

Ходжава

4,0

78

Козлов

3

13

(Дроздов,60)

3,5

88

(Павленко,64)

3

40

Кулешов

4,5

4

Славнов

4

11

Виноградов

3,5

19

Акопян

3

22

(Саталкин, 32)

3,5

22

(Гордиенко, 46)

4

60

Жосан

4,0

33

Насадюк

3

9

(Михалев, 75)

4,0

17

Клопков

4

17

Мамаев

4,5

21

Пономаренко

3

3

Алахвердов

4,0

7

(Скобликов,64)

3

35

Хинчагов

4,5

9

Мязин

3

35

Булыга

3,5

Главный судья: : Антон Анопа (Благовещенск)

4

Судьи: Антон Анопа (Благовещенск), Владимир Миневич (Смоленск), Илья Елеференко (Москва)

Предупреждения: Ходжава, 18; Семочко,39; Кулешов, 90+.

Удаления: не было
Лучшие игроки: Мамаев – Гордиенко
Зрелищность: 4
24 мая. Южно-Сахалинск. Стадион "Спартак". 1800 зрителей.

"Сахалин" - "Луч-Энергия" - 2:1

Фото: Пресс-служба ФК "Сахалин"


Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Petrol 15:53 24.05.15

Конечно, Лучу выгодней в следующем сезоне слетать на Сахалин чем в Калининград