23:32 29.04.2010

Автор: Артём Дворецкий

ФНЛ - Cезон 2010, Краснодар, Нижний Новгород

Нижний Новгород - Краснодар - 4:3

Голевое пиршество на берегах Волги.

ОТЧЕТ

«НИЖНИЙ НОВГОРОД» (Нижний Новгород) – «КРАСНОДАР» (Краснодар) – 4:3 (2:1).

В четверг на берегах Волги «Нижний Новгород» и «Краснодар» вдоволь удовлетворили свои голевые запросы, забив на двоих семь мячей менее, чем за час. А точнее, за 52 минуты игры. Как результат, в противостоянии волжских и кубанских «горожан» сильнее оказались представители Приволжского региона.

По сравнению с победным поединком в Ярославле, тренерский штаб нижегородской команды произвел два изменения в составе. Владимир Казаков, получивший повреждение в матче с «Шинником», вынужден был смотреть игру с трибуны стадиона «Северный». Эдуард Сергиенко оказался в числе запасных. Зато с первых минут на поле в форме хозяев вышли Ринат Мавлетдинов и Александр Черевко.

В два раза больше перестановок произошло в составе «быков» после поражения в Сочи. На последнем рубеже «рамку» «Краснодара» защищал Алексей Ботвиньев. Ряды полевых игроков пополнили Анатолий Романович, Роман Сурнев и Александр Яркин.

IMG_2340 

Стартовую разведку боем прервал звон штанги на 10-й минуте. Андрей Пазин, обыграв на своем пути двух защитников, с линии штрафной пробил точно в вертикальную стойку ворот «Нижнего Новгорода». Хозяева ответили «выстрелом» Рината Мавлетдинова, после которого снаряд пролетел в полуметре от штанги владений Алексея Ботвиньева.

IMG_2386 

Спустя десять минут партнеры выводили Андрея Сальникова на рандеву с Ботвиньевым, но расторопнее оказался голкипер «Краснодара». Впрочем, минутой спустя ему не удалось спасти свою команду. Андрей Акопянц получил разрезающую передачу, ворвался в штрафную, оставив позади себя защитников, и пробил точно в ближний угол – 1:0.

IMG_2296 

Оживившийся после пропущенного гола «Краснодар» был наказан во второй раз на 28-й минуте. После скидки Кантемира Берхамова сумасшедшим ударом с линии штрафной Сальников поразил левую «девятку» ворот гостей. Ответ «Краснодара» не заставил себя долго ждать. Но если сначала опасная ситуация у ворот Евгения Конюхова завершилась лишь корнером, то на 34-й минуте «паутина» с ворот хозяев была снята.

Андрей Михеев с фланга забросил снаряд в штрафную площадь, транзитом через Яркина мяч был доставлен на дальнюю штангу, где набежавший Максим Деменко вбил «пятнистого» в сетку – 2:1! За сим команды покончили с голами, а заодно и с первым таймом.

IMG_2524 

47-я минута стала бенефисом Берхамова. Кантемир выполнил штрафной удар почти от левого угла штрафной площади. Мощный выстрел футболиста «Нижнего Новгорода» Ботвиньев отразил, но... в сетку ворот. 3:1. Всё? Нет, игра только разгоралась. Спустя десять минут гости ответили не менее красивым ударом. Андрей Михеев отважился на выстрел с дальней дистанции, и мяч, ударившись о перекладину, отскочил в землю и оказался в воротах. Голкипер хозяев был бессилен спасти свою команду.

Однако нижегородцы и не думали переживать по поводу второго пропущенного мяча, и уже на 67-й минуте вернули комфортную разницу в счете. Акопянц скинул мяч Тихоновецкому, а «Великий Ти» метров с 13-ти послал снаряд в дальний угол – 4:2. Однако подопечные Сергея Ташуева сдаваться не собирались. За 15 минут до окончания матча навес почти с лицевой линии в исполнении Николая Маркова замкнул ударом головой на дальней штанге капитан краснодарцев Максим Деменко – 4:3.

IMG_2535 

Концовка встречи не подарила зрителям новых голов и ярких моментов. «Нижний Новгород» без особых проблем довел встречу до победы. Хозяева немного покатали мяч,и в итоге отпраздновали "викторию" в самом результативном матче сезона со счетом 4:3. В итоге волжские «горожане» заняли 4-ю строчку в таблице первенства.

Артём ДВОРЕЦКИЙ, OneDivision.ru, Нижний Новгород


СТАТИСТИКА МАТЧА

«НИЖНИЙ НОВГОРОД» (Нижний Новгород) – «КРАСНОДАР» (Краснодар) – 4:3 (2:1).

Голы: Акопянц, 23 - 1:0; Сальников, 28 (Берхамов) - 2:0; Деменко, 34 (Яркин) - 2:1; Берхамов, 47 - 3:1; Михеев, 57 - 3:2; Тихоновецкий, 67 (Акопянц) – 4:2;  Деменко, 75 (Марков) - 4:3.

НИЖНИЙ НОВГОРОД

 

КРАСНОДАР

 

Оценка

 

Оценка

30

Конюхов (В)

5,0

1

Ботвиньев (В)

5,0

5

Рытов

4,5

2

Марков

5,0

26

Бендзь

4,5

4

Бугаев

4,0

2

Микуцкис

4,5

25

Романович

4,0

23

Ваганов

4,5

3

(Куликов, 46)

4,5

9

Мавлетдинов

6,5

5

Калешин

4,5

10

(Гаврюк, 61)

5,0

7

Пазин

6,0

21

Акопянц

7,5

8

Олейник

5,0

7

Берхамов

8,0

21

(Комков, 59)

6,0

17

(Квасов, 82)

б/о

22

Сурнев

5,5

14

Черевко

5,5

26

(Кнежевич, 54)

5,5

8

(Сергиенко, 61)

5,5

33

Деменко (К)

7,5

15

Зюзин (К)

6,5

23

Михеев

7,0

19

Сальников

7,0

14

(Татарчук, 70)

6,0

11

(Тихоновецкий, 46)

7,0

10

Яркин

6,0


Предупреждения: Гаврюк, 83 – Михеев, 15, Деменко, 81.
Удаления: не было.
Судьи: Д. Попов (Москва) - 5 баллов, О. Веселовский (Москва) - 5 баллов, Д. Чельцов (Москва) - 5 баллов.
Голевые моменты: 5-5.
Удары (в створ ворот): 13 (7) – 7 (4, 1 - штанга).
Угловые: 3–2.
Лучшие игроки: Берхамов – Деменко.
Зрители: 2 200.
Зрелищность матча: 6,5.
Антураж: 6,0.
29 апреля. Нижний Новгород. Стадион «Северный». 3 180 зрителей.

Артём ДВОРЕЦКИЙ, OneDivision.ru, Нижний Новгород

 

ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ

Сергей ТАШУЕВ, главный тренер «Краснодара»: ИГРА В ОБОРОНЕ СТАЛА ОТКРОВЕНИЕМ

– Игра нашей команды в обороне стала для меня откровением, особенно в центральной зоне, хотя предпосылки к этому были и раньше. В предыдущих матчах ошибки в защите появлялись лишь фрагментарно, а сегодня эта проблема стала для меня четкой и ясной. Отсюда и итоговый результат.

– Экс-игрок нижегородской «Волги» Егор Тараканов в этом сезоне выступает в вашей команде, но до сих пор не провел ни одной игры. В чем причина?
– Егор был травмирован. Но это не значит, что я не вижу его в команде. У нас все футболисты равны по классу.

– Показалось, что у команды были вопросы по судейству. Можете прокомментировать?
– Мне сложно сразу после игры комментировать судейство. Меня больше волнует игра нашей команды. Видимо, за период предсезонной подготовки и за первые туры чемпионата я не до конца изучил новую для себя команду. Сегодня для меня четко проявились все ее минусы и плюсы.

– Игры с «Кубанью» в этом сезоне будут принципиальными?
– Для нас принципиальна игра с любым соперником, а тем более – с командой из Краснодара. Поэтому, конечно, игра с «Кубанью» – принципиальное дерби. Но не стоит забегать вперед, ведь до этого матча еще много времени.

 

Виктор ЗАЙДЕНБЕРГ, главный тренер «Нижнего Новгорода»: РЕБЯТА ПОВЕСЕЛИЛИ БОЛЕЛЬЩИКОВ

– Перед игрой мы понимали, что имеем проблемы в обороне. В защитную линию мы выпустили всех имеющихся здоровых ребят, остальные сейчас находятся в лазарете. Наш тренерский штаб внимательно изучил игру соперника. Но я не могу сказать, что у нашей команды в сегодняшней игре всё получилось. Тем не менее, хочу поблагодарить всех игроков, которые провели матч с высокой самоотдачей.

Ребята изрядно повеселили болельщиков обилием голов. В наши ворота были забиты просто сумасшедшие мячи. Вообще, все забитые сегодня голы оказались невероятными.

– Виктор Лазаревич, не будете возражать, если в каждой игре будет такой же счет и результат?
– Если наша команда всё время будет набирать по три очка - это хорошо. И можно будет готовиться к Премьер-лиге. Но, думаю, мы к ней еще не готовы.

– Не боитесь, что после такой голевой феерии в игре с «Жемчужиной» будет «засуха»?
– Еще раньше в игре с «Шинником» счет мог быть не 1:0, а 4:0, ведь в Ярославле мы создали достаточное количество голевых моментов, которые не удалось реализовать.

Сегодня все наши бомбардиры отметились забитыми мячами. Я думаю, сейчас нужно беспокоиться о том, чтобы ребята восстановились к следующей игре, чтобы у них хватило сил сохранить то движение, которое присутствовало в сегодняшнем матче, особенно в его начале. Ведь «Жемчужина» – очень быстрый коллектив.

– Каковы перспективы выздоровления травмированных игроков?
Шпедт и Соловей, возможно, будут готовы играть уже в следующем матче.
   Шериеву четыре дня назад сделали операцию на паховых кольцах, так что пока о его выздоровлении говорить рано.

– Как оцените первую игру в сезоне Александра Черевко?
– Оцениваю его игру с учетом того, что она оказалась первой в сезоне. Он ничего не испортил, но ничего особого и не создал.

Артём ДВОРЕЦКИЙ, OneDivision.ru, Нижний Новгород

 

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Андрей АКОПЯНЦ, защитник «Нижнего Новгорода»: ИГРАЛИ ОТ ОБОРОНЫ

- Сложилось впечатление, что матч начался для нас легко. На самом деле очень было непросто, хорошо, что удалось быстро забить два мяча. К сожалению, немножко расслабились в конце первого тайма, слава Богу, что всё в итоге обошлось.

- Команда сознательно уступила сопернику инициативу?
- Нет, так матч складывался. А в конце уже чистая психология была. Весь матч вели в счете, захотелось удержать победный результат, поэтому играли от обороны, только отбивались.

- В первом тайме было много моментов, почему не удалось их реализовать?
- Несмотря на нереализованные моменты, мы впервые смогли забить четыре мяча за игру, что само по себе неплохо.

- Сегодня вы порадовали своих болельщиков, а каким видите следующий матч?
- Нас ждет очень хороший соперник, думаю, будет очень интересная игра, самое главное - успеть восстановиться. Будем надеяться, что сил хватит.

Сергей ЛИТВАК, OneDivision.ru, Нижний Новгород 

 

Максим ДЕМЕНКО, капитан «Краснодара»:  ПОСЛЕДНИЕ ИГРЫ ВЫБИЛИ ИЗ КОЛЕИ

- Футболисты «Нижнего Новгорода» забили четыре мяча и выиграли матч, поэтому они - молодцы. Поздравляю команду соперника с победой. Впервые в сезоне мы пропустили четыре мяча, и впервые забили в гостевом матче три гола, но победы добиться не сумели. Кто выигрывает, кто набирает три очка, тот и является сильнейшим, поэтому могу сказать, что сегодня победила та команда, которая оказалась сильнее.

- Как вы думаете, с чем связан столь результативный матч? Может быть, игра соперника заставила вас открыться?..
- Нет, дело не в сопернике… Действительно, сегодня был открытый футбол, игра получилась, как говорится, для зрителей. Вообще, наша команда всегда старается играть в зрелищный футбол, мы не закрываемся в обороне. Сегодня же в защите сыграли неудачно, практически все мячи соперники забили нам в безвыходных ситуациях.

- Тренерская установка была сыграть в Нижнем Новгороде вторым номером?
- Нет, наша команда никогда не играет вторым номером. Вне зависимости от соперника мы всегда играем в «свой» футбол. Но в сегодняшней игре, видимо, что-то не получилось.

- В прошлом году ваша команда дважды переиграла «Нижний Новгород», в этом – уступила сопернику. Можно сделать вывод о том, что нижегородцы стали играть сильнее?
- Конечно, по результатам матчей разных сезонов делать вывод сложно. Но не зря же «Нижний Новгород» в первых турах набрал десять очков. Если соперник выигрывает, значит, он прогрессирует. Что касается нашей команды, то на данный момент мы остановились в своем развитии. Вроде бы, команда хорошо начала чемпионат, но последние игры выбили нас из колеи.

- Команда потерпела два подряд поражения. Как можно охарактеризовать их причины?
- В Сочи у нас с самого начала не задалась игра, мы пропустили гол еще в первом тайме. А после перерыва футбол пропал, на поле был самый настоящий «антифутбол». Сегодня же мы играли в догонялки с соперником: забивали гол и сразу же пропускали, забивали – и пропускали. Это футбол. Мяч круглый. Значит, футболисты «Нижнего Новгорода» сегодня сильнее хотели победить.


Артём ДВОРЕЦКИЙ, OneDivision.ru, Нижний Новгород

Фото: Сергей ЛИТВАК

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (23)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#23 Спец 19:41 01.05.10

okolnn, полностья тебя поддерживаю!!!!

#22 17:55 01.05.10

К analitiku Зря ты так... Это была Моя команда и команда всего Нижнего... Я за неё с 1989 болею ! Никогда не забуду поход ещё ребёнком с папой на решающий матч с Уралмашем за выход в первую союзную ещё лигу! Ту победу забыть невозможно ! Переаншлаг был и город болел по-настоящему! Это настальгия! Я не считаю НН преемником Локомотива, просто НН куда ближе к нему, нежели Волга! Перечитай список имён работающих в НН, один Вовка Казаков - настоящий символ Локо ! Да и настоящие фаны Локо за Волгу болеть не будут, слишком уж неродная она, навязанная извне... Поверь это чувствуется... Не хочу обидеть фанов Волги, но нельзя болеть за две команды, а если не верите, спросите у фанов Интера и Милана, они вам расстолкуют! :) Ну а Волгу с Локо вообще смешно сравнивать, между ними пропасть... А вот объединяться необязательно! Пусть Волга существует, играет на полёте для своих болельщиков, приносит радость людям но не мне! Я за неё могу попереживать, но только в еврокубках, но до них ей сами понимаете... А на Локо, в неродном районе! ей играть не нужно... И поверьте так считаю не только я, но и многие другие...

#21 Спец 16:26 01.05.10

Rene, что касается Спатака НН, это самая СМЕШНАЯ страница в истории Нижегородского футбола. Это же надо было до такого дадуматься чтобы привести команду из Челябинска и в Нижний назвать большим футболом, а команда выдола на сколько я помню всего 7 хороших матчей, И ПРИ ЧЕМ ВСЕ ОНИ ИГРАЛИСЬ В НАЧАЛЕ ЧЕМПИОНАТА!!!! Первый матч 4:0 дома выдали, все подумали ну что будем болеть за нее!!! а что началось потом это анегдот!!! Все трибуны скандировали о смене названия клуба, в одном только благодарен Спартаку НН я увидел игроков уровня ПЛ, прим. Саломатин, Кебе, Самодин и КОНЕЧНО когда они привезли в Наш город ДИНАМО МОСКВА, тогда еще Семин тренировал, Овчину и Дани ну вообщем всех игроков Динамо!!! В НИЖНЕМ есть только НН И ЕСЛИ ОБЪЕДИНЯТЬ ТО НАЗВАНИЕ ТОЛЬКО - ЛОКОМОТИВ НН

#20 Гоша 23:15 30.04.10

Я рад за НН и за Ти!Болею за любую команду где играет этот нападающий!Ждем НН в Курске с Великим ТИ!

#19 22:38 30.04.10

А ссоряться в основном радикальные болелы, а основная масса может и пивка вместе попить и подшутить друг над другом. Думаю, такие отношения и должны быть.

#18 22:35 30.04.10

Тогда другого футбола в Нижнем не было. А потребность была. Поэтому и ходили. Также и сейчас если "ликвидировать" наши клубы и создать предположим команду "Нижегородские пингвинчики", то будем и на них ходить и поддерживать. А сейчас у нас есть выбор. Вот мы и начинаем привиредничать. Это Спартак, ЦСКА, Динамо - клубы с 20-30х годов. Там это еще понятно - поколениями болеют.

#17 Rene 21:37 30.04.10

И ещё одну вещь хотел сказать.Нижегородцы,хватит ссориться.Вы из одного города все.Из крупного горда прошу заметить!Насколько мне известно Волгу спонсирует область,а Нижний Новгород город.Так вот.Пускай хоть одна из команд выйдет в ПЛ,а потом их можно объединить,как это сделали в Волгограде.И бюджет будет больше и делить аудиторию болельщиков не придётся.Единственная проблема возникнет с названием.Волга звучит гордо,величественно.А если клуб будет называться,как город,то это будет на европейский манер (во Франции,Англии,Германии,Италии ипочих странах большинство клубов называют,как и город,из которого эта команда).Ну со стадионом проблем не возникнет.Играть будут на Локомотиве,а потом на новом стадионе,если его построят. Очень интересует один вопрос:"Кто-нибудь из нынешних болельщиков Волги или НН болел за нижегородский Спартак,который в 2006 году играл в ПД?Какая аудитория ходила на его матчи?3-4 тысячи,если не ошибаюсь?"

#16 Rene 21:26 30.04.10

Даже если судить по текстовой трансляциии (я уж не говорю и видоенарезке) матч был бесподобным.Голы красивые были забиты в ворота обеих команд.Думаю он по праву будет претендовать на лучший матч чемпионата.В прошлом туре Балтика с Ротором тоже хороший матч провела,но если там голы забивались из-за невыского класса игроков обороны,то здесь за счёт выского исполнительского мастерства игроков обеих команд.Респект командам за игру от болельщика Балтики.

#15 21:26 30.04.10

Cогласен, что "Волга" не готова пока для ПЛ. В том то и дело, что наша задача, чтобы в Нижнем был футбол - большой футбол. Я радовался когда "Волга" прошла "Cатурн". Такие же чувства были на "Cеверном", когда высадили Нальчик и горд был от игры с "Зенитом". В том и дело что в Нижнем не так много матчей такого уровня, чтобы их еще и уменьшать дележом. А флагман - не флагман. Город Нижний - наш флагман! И давайте на славу и его историю работать, а не заниматься дрязгами. И 2 Мая пойду поддерживать "Ваш" клуб с Жемчужиной. (Хотя, он также и мой)

#14 kubanoid 19:45 30.04.10

Ботвиньев-засланый казачок!Он и Овчину слил,когда на 9й минуте сыграл рукой!Ясно было,что оставляет команду в важном матче вдесятером!...

#13 SashaFAN 11:35 30.04.10

Мюллер, посмотри видео.... там отчетливо видно как забили мячи. Его можно винить только в одном - со штрафного, когда он не смог зафиксировать мяч в руках и отпустил его. В остальных виновата только защита!

#12 Спец 10:57 30.04.10

Матч супер, был на стадионе очень понравилось!)) Что касается флагман не флагман, концовка все рассудит!!! Не готова Волга еще для ПЛ, так как живу на против ЛОКО был на ее двух домашних матчах, ваша команда без Хазова это уже не команда, конечно желаю вам удачи, но НИЖНИЙ чемпион!!!

#11 Мюллер 10:17 30.04.10

Мужики скажите честно; как сыграл Ботвиньев? С трудом верится что можно пустить четыре(!) плюхи, без косяков. А вообще скажу по секрету, Краснодар играющая команда, а Кубань хитрая. Вратари горе Краснодара. Пенки, пенки, пенки.., а ведь очки уплывают.

#10 09:12 30.04.10

okolnn Язык свой попридержи. И подумай прежде, чем говорить. "Локомотив"-это была команда Шарадзе и ГЖД. "НН" с ним вообще никакой связи не имеет. Cкорее уж к "Торпедо-Виктории". История клуба - всего 4 года, как и "Волге" ненамного больше. И если "НН" не досталось Шанцевское бабло, твоя желочь здесь не поможет, т.к. проблема в тебе, а не в болельщиках "Волги", которые многие также ходят и на "НН" и искренне переживают за них. И насколько мне не изменяет память на "Локо" ходило тысяч 10-12 (не берем матчи со "Спартаком"), почему же тогда на "Северный" ходит всего 3 тысячи, а "гостка болел" из 7 тысяч ходят на "Волгу". А вообще, такое деление - "это мое, а это чужое" свойственно в основном незрелым подросткам, а нормальным болелам "НН" - уважение за поддержку своей команды. Удачи "Нижнему" от болельщика "Волги"! С победой!

#9 06:13 30.04.10

Вот так и должны играть !!! , а то 1-0 0-0 надоело

#8 admai 03:00 30.04.10

НН удивляет! ждем краснодар в Саранске!

#7 02:41 30.04.10

to mgaborik10 Ты умник... Волга в нашем городе нужна только Шанцеву, ну и горстке болел, совсем не из футбольного района города... Все кто пооддерживали и искренне болели за Локомотив, сейчас болеют за НН !!! Ну а Волга...., да что там она когда на Локомотиве играет, сердце кровью обливается... Но думаю справедливость восторжествует !!!

#6 mgaborik10 02:23 30.04.10

Движется во второй дивизион

#5 Alexey19 01:43 30.04.10

Mastersland, + 100000 Согласен полностью!

#4 Mastersland 00:13 30.04.10

голы красава! С победой, любимый клуб! Шлагман нижегородского футбола тонет, зато на место лучшей команды Нижнего Новгорода движется команда с одноимённым названием)))