02:13 02.07.2010

Автор: Михалева-Искакова Камила

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2010, Химки

Торпедо Москва – Химки – 1:1 (д.в. 1:1, пен. 5:3)

Автозаводцы прервали неутешительную серию игр с "Химками".

ОТЧЕТ

Для «Химок» история кубковых встреч с «Торпедо» складывается положительно. Из 5-ти проведенных матчей химчане проиграли всего лишь один раз, и было это в далеком 2000-м году. Конечно, понятно, что перед встречей с любым соперником нельзя оглядываться на прошлые заслуги, но, согласитесь, что взгляд на историю невольно бросает каждый. И вот сегодня та самая несчастливая для автозаводцев статистика добавила плюсик в графе побед потерявшему былую мощь клубу.

Химчане отнеслись к сопернику достаточно серьезно, выставив с первых минут встречи на поле основной состав, разбавленный всего лишь тремя игроками, не попадающими регулярно в первые 11 строчек протокола. В рядах красно-черных появились Петров, Маслов и Козырев. Но если первые двое на поле появляются довольно часто, то Козырев впервые дебютировал в качестве основного голкипера. Опытный Березовский наблюдал за игрой своего коллеги по амплуа со скамейки запасных.

Первые минуты матча не принесли зрителям никакого удовольствия – команды занялись неспешным перекатыванием мяча, ускоряясь только тогда, когда игрок с мячом находился уже возле чужой штрафной площади. Подобный расклад явно не радовал нынешнего наставника черно-белых Сергея Павлова, который то и дело вскакивал со скамейки и направлялся к бровке, чтобы подстегнуть своих подопечных.

IMG_4584

В эти минуты больше всего проявляли себя фанаты «Торпедо», которые вооружились флагами клубных цветов и изо всех сил пытались помочь своему главному тренеру разбудить игроков на поле, однако и им этого сделать не удалось.

По-настоящему опасный момент возник у ворот гостей лишь на исходе первой 45-минутки, когда был назначен штрафной на дуге возле владений Козырева, но исполнявший удар Кусов пробил и выше стенки, и выше ворот.

Во втором тайме команды несколько прибавили в скорости, но все же не столь достаточно, чтобы можно было ожидать забитых мячей. Тем неожиданнее стал гол Климова в ворота Ильи Мадилова. Тихонов навесил с углового удара в штрафную, где мяч ударился о землю, минуя ногу Пономаренко, отскочил к Климову, который и переправил его в ворота. После этого «Торпедо» начало приходить в себя, и нанесло ответный удар. Чертов совершил сольный проход по чужой половине поля, вошел в штрафную и передал мяч Коновалову, который и огорчил Козырева.

В оставшиеся 15 минут матча ни одной из команд не удалось изменить счет в свою пользу, и они «согласились» на два дополнительных тайма. Впрочем, характер игры в следующие полчаса как бы намекал зрителям на то, что серии пенальти не избежать. Москвичам тем не менее удалось снова забить мяч, но помощник главного арбитра встречи зафиксировал, что игрок, исполнивший удар и уже было побежавший отмечать победу, находился в положении «вне игры». Таким образом, как и можно было предположить, исход матча решился в серии послематчевых пенальти.

IMG_4677

Удача в футбольной лотерее была на стороне хозяев поля. Станислав Козырев не отразил ни один из ударов, и авторами голов поочередно стали Кирсанов, А.Мадилов, А.А.Петров и Аджинджал, в то время как голкипер И.Мадилов смог сконцентрироваться и проявить себя. Удары Канаева и Юсупова ему не поддались, а вот Оганесян и Пономаренко уже не смогли переиграть своего оппонента. Теперь герою матча в составе «Торпедо» предстоит продемонстрировать свое мастерство именитому ЦСКА, с которым его команду жребий свел в 1/16-й финала.

СТАТИСТИКА

«ТОРПЕДО» (Москва) – «ХИМКИ» (Химки) – 1:1 (д.в. 1:1, пен. 5:3).

Голы: Коновалов, 74 - Климов, 67.

ТОРПЕДО: И.Мадилов, Зураев, А.Мадилов (к), Кирсанов, Рекуданов, Б.Аджинджал, Кусов (Коновалов, 65), Стеклов, Макаров (Идрисов, 69), А.А.Петров, Бурмистров (Чертов, 67).

ХИМКИ: Козырев, Гапон, Кузнецов, Юсупов, Маслов (Мамонов, 61), Тихонов (к), Пономаренко, А.Н.Петров (Канаев, 57), Климов, Нежелев (Оганесян, 106), Чичерин.

Предупреждения: Чичерин, 44 - А.А.Петров, 85, Пономаренко, 107.
Удаления:
 не было.
Судьи:
 М.Белов (Н.Новгород), Н.Еремин (Москва), А.Дуденков (Петрозаводск).
Голевые моменты:
 5 – 3.
Удары (в створ ворот):
 9 (3) – 8 (1).
Угловые:
 4 – 9.

Лучшие игроки: И.Мадилов – Нежелев.
Зрелищность матча:
 6,5.
Антураж:
 6,0.
1 июля. Москва.
Стадион «Торпедо» им. Э.А.Стрельцова. 4 000 зрителей.

IMG_4524

Камила М.ИСКАКОВА, OneDivision.ru, Москва

Фото Ольги СТОЛБИНОЙ

Еще медиа

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 Человек 18:42 02.07.10

о я засветился на фоте)))