14:31 24.09.2015

Автор: Игорь Орлов

Источник: Эксклюзив (OneDivision.ru)

Кубок (Кубок ) - Cезон 2015/2016, Шинник - Кубань, Шинник, Кубань

"Шинник" – "Кубань" – 1:2

Уроки молодежного.

"Кубань" не прислала в Ярославль основной состав. Обозначив приоритет в сезоне в виде чемпионата, в котором положение команды пока не ах. При этом дав карт-бланш молодежному составу на реализацию своего честолюбия. И молодежь с доверием с блеском справилась, показав готовность реализовать программу импортозамещения в нашем футболе в ближайшем будущем. 

"Шинник" начал матч также с недостатками в составе. Вынужденными – отсутствием в центре Войделя и Малярова (травма и красная карточка как причины соответственно), тактическими – края полузащиты Султонов и Сиротов (выход которых впоследствии не убедил в их первооснове).

Молодежь "Кубани" с самого начала зацепилась за игру, показав грамотную организацию обороны, хороший переход в атаку и намерение довести каждый момент до логического завершения.

В итоге – с самого начала сложилась равная игра, в которой "Шинник" владел территориальным преимуществом, но не более. Ярославцы никак не могли реализовать своё огромное преимущество в опыте в реальное преимущество в игре.
А Краснодар на удивление создавал. Уже на 6-й минуте Нурисов после добротной комбинации оказался напротив ворот. Он же через 10 минут вошел в штрафную слева и был близок к воротам, но не отдал, и сам не смог, оказавшись на газоне под прессингом защитников "Шинника".

К 30-й минуте ярославцы окончательно оформили территориальное преимущество. Но создавали только полумоменты.

А "Кубань" на 38-й минуте после удивительно простого прохода в штрафную имела отличную возможность, но спас Малышев.

Самый активный в "Кубани" Нурисов не смог реализовать созданное в первом тайме. Но сумел в самом начале второго. Отлично, при полном попустительстве защитников хозяев поля, обработал мяч и пробил ближний угол.

"Шинник" пошел вперед. Правда, по существу, без моментов. Единственный созданный 100-процентный момент с блеском запорол Павленко.

Уже через 20 минут второго тайма Александр Побегалов ввел в бой все резервы на этот матч – редкий случай для тренера ярославцев. Но если вышедший Земсков представлял единственное светлое пятно в составе Ярославля, то края Султонов и Сиротов игру скорее ослабили.

Молодежь "Кубани" на удивление грамотно играла от обороны, проводя контратаки, которые, в отличие от сумбурных наскоков хозяев практически всегда заканчивались ударами по воротам.

И закончилось это действо блестящим голом молодого краснодарца Волчкова. Великолепная, не "от дубля", комбинация, красивый гол. И с результатом стало понятно.

Да, был еще гол "Шинника" в добавленное время, типичный для навала. Был приход вратаря ярославцев Малышева в штрафную "Кубани" на последний штрафной.

Но результат был понятен. И, безусловно, заслужен и закономерен.  

"ШИННИК" (Ярославль) – "КУБАНЬ" (Краснодар) – 1:2 (0:0) 

Голы: Нурисов, 49 (1:2), Волчков, 85 (0:2), Платика, 90 (1:2).

23 сентября. Ярославль. Стадион "Шинник", 3000 зрителей. +17 градусов, ясно.

Фото: Пресс-служба ФК "Шинник"


«агрузка...

Комментарии (0)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.