20:39 17.01.2011

Автор: Литвак Сергей

ФНЛ - Cезон 2011/2012, Торпедо Вл, Нижний Новгород

Нижний Новгород - Торпедо Вл - 1:2

Два разных тайма.

Контрольный матч между географическими  соседями заканчивал недолгие футбольные каникулы в Нижнем Новгороде. Да, ранее в январе состоялось мини-дерби между дублями "Волги" и "горожан", а первый состав ФК "НН" сыграл со студенческой сборной области, но в этот раз соперник был примерно того же класса и можно было посмотреть игроков, которые находятся в команде на просмотре, и оценить уровень предстоящего соперника по Первому дивизиону.

Для матча, который проходил в дневное время, зрителей собралось не так уж и мало. Фанаты серо-бело-голубых пришли поддержать своих любимцев, собрав около 50 человек. Приехали и фанаты черно-белых, человек 5, которые в первом тайме разделись "по торсу", но их пыл быстро охладили хозяева поля. Андрей Сальников точным ударом из пределов штрафной открыл счет до того, как секундная стрелка на хронометре Игоря Егорова, который так же, как и команды, готовится к предстоящему сезону, завершила девятый круг.

Впрочем поначалу активнее были гости, создавшие несколько полумоментов у ворот Евгения Конюхова. А вот после забитого мяча инициативой полностью завладели хозяева. Игравший на грани офсайда Сальников порой эту незримую линию пересекал чуть раньше, чем нужно, срывая атаки своих партнеров, но когда оказывался в правильном положении, у ворот Яковлева становилось жарко. Впрочем до точного завершающего удара дело больше не дошло, хотя были моменты и у того же Сальникова, который не успел к прострелу с левого фланга, выполненного Сергеем Квасовым. Пристреливался со средней дистанции Мариус Кизис, но в первый раз мяч разминулся со стойкой ворот, а во втором моменте он угодил прямо в руки к голкиперу. Еще раз попытался удвоить счет Сальников, но тоже не попал в ворота.

_img_9468

Нельзя сказать, что у ворот нижегородцев моментов не возникало. Торпедовцам один раз удалось доставить мяч во вратарскую, где у Андрея Смирнова не получился удар.  Ближе к концу первого тайма удар со штрафного в обвод стенки Конюхов отбил, а набегавший Смирнов вновь сыграл неудачно и в ворота не попал.

Правда, после первого же момента и забитого мяча хозяева сделали правильные выводы и взяли игру под свой контроль. Хорошо смотрелись и новички команды, неплохо вписавшиеся в игру. С учетом пока занимающихся по индивидуальной программе Андрея Акопянца и Томаса Микуцкиса можно констатировать, что, похоже, руководству клуба удалось восполнить потери, которые команда понесла после окончания сезона-2010.

В перерыве тренеры "горожан" полностью заменили состав, оставив на поле лишь Шарова, вышедшего на поле незадолго до перерыва. Наставник владимирцев Евгений Дурнев решил вносить изменения в состав постепенно, заменив вратаря и нескольких полевых.

_img_9523

В начале второго тайма ход матча практически не изменился. Хотя более свежие резервисты "горожан", стремясь показать тренерам товар лицом, создали несколько опасных моментов у ворот гостей. Сначала Артем Даниленко едва не обокрал Александра Низрюхина, дожидавшегося мяча на линии  своей штрафной, но угодил футбольным снарядом в голкипера. Затем Евгений Гаврюк с левого фланга продрался в штрафную, но в самый ответственный момент замешкался и упустил момент для удара. Чуть позже он вновь прошел по левому краю и прострелил в центр на Даниленко, но удар у молодого форварда не получился.

Постепенно запал у нижегородцев угас, а торпедовцы наоборот воспряли духом. Сначала после подачи углового мяч миновал всех игроков, находившихся в штрафной, и рядом с дальней штангой покинул пределы поля. А уже совсем незадолго до финального свистка футболисты из Владимира сумели склонить чашу весов в свою сторону. Сначала Григорий Четверик ударом головой метров с десяти послал мяч впритирку со штангой, не оставив шансов вратарю Василию Черницину, а за две минуты до истечения времени игры Сергей Шалин точным ударом со штрафного обвел стенку и отправил мяч точно в "девятку", напомнив болельщикам хозяев о точных ударах Кантемира Берхамова, который в предстоящем сезоне уже вряд ли сумеет их порадовать.  Впрочем, совершенно не исключено, что кто-то из новичков команды вполне сможет его заменить на этом поприще.

_img_9589

СТАТИСТИКА 

"НИЖНИЙ НОВГОРОД" (НИЖНИЙ НОВГОРОД) - "ТОРПЕДО" (ВЛАДИМИР) - 1:2 (1:0)

Голы: Сальников, 9 - 1:0; Четверик, 81 - 1:1; Шалин (штрафной), 88 - 1:2.

"Нижний Новгород":  Конюхов, Айдов, Шпедт, Ясайтис, Соловей, Квасов (Шаров, 31), Кизис, Чернышов, Ваганов, Блуднов, Сальников

Во втором  тайме играли: Черницын, Рытов, Казаков, Перевертайло, Дудник, Шаров (Петров, 68), Дугблей (Быстрицкий,  75), Хан, Черевко, Гаврюк (Шумилин, 77), Даниленко.

"Торпедо" Владимир:  Яковлев, Каратыгин, Минеев, Дубровин, Малахов, Тюргашкин, Зинин, Смирнов, Петров, Боллоев, Малышев.

В перерыве и по ходу второго тайма на поле вышли: Низрюхин, Советлянов, Марков, Шалин, Авсюк, Гацко, Владимиров, Втюрин, Четверик, Усов, Прошин.

Предупреждения: Чернышов, 7, Соловей, 7, Хан, 66 - нет.
Удаления: не было.
Судья: И.Егоров (Н.Новгород).
Голевые моменты: 8-5.
Удары (в створ): 5(3) - 6(3).
Угловые: 2-3.

17 января 2011. Нижний Новгород. Стадион "Северный", 100 зрителей.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Евгений ДУРНЕВ, главный тренер "Торпедо" Владимир: Во втором тайме нам просто больше повезло

- Не могу сказать, что действиями своих подопечных я доволен. Просто второй тайм прошел с большим везением для нас.  А в первом тайме у соперника на поле было больше игроков основного состава, и эту половину встречи мы просто уступили сопернику. Счет первого тайма - он больше по делу. Мы пока только осваиваемся на таком уровне.

- Разница со Вторым дивизионом сильно ощущается?
- Здесь игроки не делают ничего лишнего, никаких лишних движений и ударов. Делают то, что надо, без ненужных обработок и пробежек. Эта разница сразу бросается в глаза.

- Есть ли определенность в формировании состава вашей команды?
- Сегодня мы провели первый матч. Постоянно появляются новые люди, пока ни от кого из пришедших отказываться не собираемся, ведем работу.

Владимир КАЗАКОВ, главный тренер "Нижнего Новгорода": Результат абсолютно закономерен

- Игра показала, что те, кто был в команде в прошлом сезоне - игроки очень хорошего уровня, поэтому в первом тайме мы имели ощутимое преимущество. А во втором тайме мы дали шанс проявить себя всем остальным. Сразу увидели, что игра выравнялась и преимущество было у соперника, что в принципе даже закономерно.

- Уже понятно, кто останется в команде?
- Из новичков на второй сбор поедут 3-4 футболиста. Фамилии называть пока не буду, мы с руководством клуба еще должны принять окончательное решение по этому поводу. Но думаю, что ребята и сами все понимают.

_img_9788

Сергей ЛИТВАК

Фото: Сергей ЛИТВАК 

«агрузка...
Еще медиа

Комментарии (10)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#10 slim NN 21:28 17.01.11

http://fanstyle.ru/action/3070-akciya-fanatov-fk-nizhnij-novgorod/ душевное видео о былом ФК НН и олге

#9 TDV 21:28 17.01.11

а из приглашенных на сбор ФКНН скорее всего поедут Чернышов, Блуднов, Ясайтис.... ФК «Нижний Новгород» проведёт первый предсезонный сбор в Израиле с 23 января по 7 февраля, во время которого у команды запланированы два тренировочных матча с киевским «Динамо» 27-го и 30-го января, а также два матча с местными любительскими клубами, даты проведения которых уточняются.

#8 TDV 21:26 17.01.11

таки завтра на работу....))

#7 Mансел 21:19 17.01.11

ясно, нижегородцы не решились)

#6 TDV 21:13 17.01.11

Владимирские фаны...с голым торсом...

#5 Mансел 21:04 17.01.11

это ты там с голым торсом?))

#4 AlexR 21:03 17.01.11

Торпедо выиграло на чуде

#3 TDV 21:01 17.01.11

Предупреждения: Чернышов, 7, Соловей, 7, Хан, 66 - нет. тока ещё два предупреждения гостям вынес..точна помню...

#2 TDV 21:01 17.01.11

нармально он судил..никакой предвзятости..)).опасных штрафных в ворота ФКНН больше ставил...))...да и матч товарищеский..для судейства не сложный..

#1 Mансел 20:55 17.01.11

игра-то судя по созданным голевым моментам смотрелась Егоров судил свою команду(вроде владелец или уже нет)