01:16 06.03.2011

Автор: Эдуард Кузьмин

ПФЛ Юг - Cезон 2011/12

ВД. Энергия – Радиан-Байкал – 2:1

Когда результат – не главное.

Очередной игровой день на учебно-тренировочной базе в Крымске открывали иркутский "Радиан-Байкал" (2-е место в зоне "Восток" сезона-2010 Второго дивизиона) и волжская "Энергия", финишировавшая в минувшем сезоне в южной зоне Второго дивизиона. В составах обеих команд на нынешнем сборе большое количество игроков, находящихся на просмотре, поэтому основной задачей, которую ставили перед собой наставники клубов – опробовать в деле потенциальных новичков.

Матч начался практически без раскачки. Уже на 2-й минуте хавбек волжан Шабонин вошел в штрафную и низом пробил в левый от вратаря угол, однако мяч прошел рядом со штангой. Иркутяне ответили атакой на атаку: подачу в штрафную "Энергии" головой замыкал игрок "Радиан-Байкала", мяч просвистел над перекладиной. 

После этого момента игра немного успокоилась, и в течение следующих пятнадцати минут остроты у ворот противоборствующих команд зрители не увидели. Запомнились лишь стандарты у ворот иркутской команды, которые, впрочем, не переросли во что-то серьезное. Однако уже следующий голевой момент закончился взятием ворот голкипера "Радиана". Подача с угловой отметки нашла на ближней штанге Андрея Кравченко, который головой переправил мяч в ворота.

_2 (23)

Еще в первом тайме волжские футболисты увеличили свое преимущество. Волжане получили право на пробитие штрафного в 22 метрах от ворот иркутской команды. К мячу подошел Михаил Парнюк и послал его в левый верхний угол ворот. Несмотря на то, что голкипер иркутян Роман Семенов расположился в том же углу, куда и последовал удар, выручить свою команду он не смог.

_5 (19)

Футболисты "Радиан-Байкала" в первой половине встречи могли размочить счет и сделать это в достаточно курьезной ситуации. Вратарь "Энергии" вынес мяч точно на ногу игроку иркутян, но последний поспешил и направил мяч мимо незащищенного кипером угла.

_8 (16)

Последняя минута первого тайма запомнилась очередным острым моментом у ворот волжан. На подачу с угловой отметки откликнулся хавбек иркутского клуба, однако его удар головой был неточен.

_4 (17)

Едва начался второй отрезок встречи, как игроки волжского клуба могли довести счет до крупного. Футболистам "Энергии" удалась размашистая атака, которую ударом с 20-ти метров замыкал левый полузащитник представителей южной зоны. К сожалению для игроков и тренерского штаба, мяч прошел в сантиметрах от стойки ворот иркутского голкипера.

_iakovlev

72-я минута встречи ознаменовалась опасной ситуацией у ворот "Радиан-Байкала". Слаломный проход по правому флангу волжского полузащитника закончился прострелом низом. Мяч, минуя всех игроков в штрафной, оказался на дальней штанге, где его мог замкнуть форвард южан, но его отчаянный подкат не достиг успеха.

_3 (16)

На 75-й минуте голкипер иркутян прекрасно воспользовался шансом проявить себя. Удар со штрафного в исполнении футболиста "Энергии" пришелся в нижний угол ворот, но прыжок байкальского кипера в лучших традициях вратарского искусства помешал волжанам нарастить свое преимущество.

Минутой позже, казалось, ничего не предвещает угрозы воротам Кузьминского. Представители зоны "Юг" подавали угловой с правого фланга, последовала потеря мяча, и уже через считанные секунды кожаный снаряд был переведен на противоположенную сторону поля. Образцово-показательная контратака иркутян закончилась тем, что Станислав Ильин ворвался в штрафную и без труда переиграл вратаря волжского клуба.

_7 (18)

За 10 минут до окончания встречи игроки "Энергии" предоставили соперникам реальный шанс сравнять счет. За вторую желтую карточку с поля был удален автор второго гола – Михаил Парнюк.

_5 (19)

Последнюю возможность отличиться в этом матче имели иркутские футболисты. В результате секундного замешательства в оборонительных порядках "Энергии", форвард "Радиана" вырвался на рандеву с голкипером южан. В этой ситуации на высоте оказался вратарь, отбивший ногой удар с убойной позиции.

Во встрече, изобиловавшей голевыми моментами, сильнее оказались волжские футболисты, однако, по словам наставников обеих команд, результат был не столь значим.

СТАТИСТИКА

"ЭНЕРГИЯ" (Волжский) – "РАДИАН-БАЙКАЛ" (Иркутск) – 2:1 (2:0)

Голы: Кравченко, 20 - 1:0, Парнюк, 32 - 2:0, Ильин, 76 - 2:1.

"Энергия": Кузьминский, Парнюк, Петренко, Пронин, Баськов, Шабонин, Давыдов, Кереев, Стигнеев, Кравченко, Мелая.

"Радиан-Байкал": Семенов, Яковлев, Костров, Половов, Вахрушев, Ильин, Демченко, Богатырев, Богомолов, Апостолиди, Заморока.

Удаление: Парнюк, 80.

ПОСЛЕМАТЧЕВЫЕ ИНТЕРВЬЮ

Олег ЯКОВЛЕВ, главный тренер ФК "Радиан-Байкал": РЕШАЮЩИЙ ГОЛ ПРОПУСТИЛИ ИЗ-ЗА ОШИБКИ ВРАТАРЯ

- Результат полностью отражает ход поединка. На этом сборе в составе нашей команды находится большое количество новичков, со многими из которых я мало знаком. Обидно, что решающий гол был забит "Энергией" в результате ошибки нашего голкипера.

Дмитрий ПЕТРЕНКО, главный тренер ФК "Энергия": МОМЕНТАМИ ИГРА КОМАНДЫ МНЕ ПОНРАВИЛАСЬ

- Обе команды в этой встрече преследовали свои цели. Для нас задачей на этот матч стоял просмотр потенциальных новичков и молодежь, которую мы планируем заявлять для участия в первенстве. В принципе, то, что мы хотели – мы увидели. Моментами игра моих подопечных мне понравилась, хотя, результат сейчас для нас не имеет большого значения. Будем разбирать ошибки и стараться их исправить.

Владимир КУЗОВНИКОВ

Фото автора

Еще медиа

Комментарии (1)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#1 узкоЛУЧеску 16:44 07.03.11

Главное, играет Заморока из Владивостока.