14:59 17.03.2016

Автор: Дмитрий Болотин

Источник: OneDivision.ru - Футбол России: РФПЛ, ФНЛ

Футбольная Национальная Лига (ФНЛ) - Cезон 2015/2016, Волгарь - Арсенал Т, Арсенал Т, Волгарь

"Волгарь" – "Арсенал" – 1:1

Сохранили раритет.

В первом домашнем матче после зимнего перерыва "Волгарь" принимал своего ближайшего соседа по турнирной таблице: тульский "Арсенал". В предыдущий раз туляки приезжали в Астрахань в ранге клуба Премьер-лиги и тогда, в сентябре 2014 смогли вырвать путевку в 1\8 финала кубка России.

Однако в этот раз явного фаворита в этой паре выявить было трудно, что и показала игра. Команды долго раскачивались, держали мяч вдалеке от ворот, не создавая голевых моментов. Первая опасная ситуация возникла у ворот "Арсенала" на 10-й минуте: Яковлев выполнил заброс из центра поля прямо в штрафную, где Кренделев принял мяч на грудь, а вторым касанием мощно пробил, но выше ворот.
После этого игра утихла еще почти на четверть часа. Лишь на 23-й минуте хозяева вновь потревожили вратаря соперника: Лукьяновс получил мяч на левом фланге, вошел в штрафную и аккуратно низом закрутил в дальний угол. Кот с огромным трудом отразил этот удар, а несшемуся на добивание Болонину преградил дорогу Айдов. 

"Волгарь" – "Арсенал" – 1:1Тем неожиданнее случился гол "Арсенала". Гости долго контролировали мяч на половине астраханцев, однако Кренделев, как казалось, разрядил обстановку выносом,но мяч подхватил Игнатьев, тот, в борьбе с Болониным отпасовал Горбатенко, который первым касанием подработал мяч, а вторым, левой ногой вколотил снаряд точно в правую девятку ворот Бучнева - 1:0.
После этого игра вернулась в изначальное русло. Команды спокойно доигрывали тайм, но красно-желтые взорвали концовку своей активностью. Сначала Горбатенко пробил со штрафного с 33-х метров, но мяч опустился на сетку сверху, а уже через минуту Маслов получил мяч на линии штрафной, стянул на себя троих защитников "Волгаря" и переадресовал мяч оставшемуся без опеки Шевченко, который пробивал в противоход выбежавшему на него Бучневу, но голкипер астраханцев кончиками пальцев остановил удар форварда гостей. 

"Волгарь" – "Арсенал" – 1:1

 
Вторая половина встречи началась также с преимуществом туляков. На 51-й минуте неутомимый Горбатенко выполнил подачу с углового на ближнюю штангу, где первым оказался Шевченко, мягко подрезавший мяч головой, но вновь вратарь хозяев спас свою команду.
"Бело-синие" ответили через 8 минут, когда Лукьяновс хитро закручивал в жадьний угол, но Кот не сплоховал.
Следующий всплеск активности наступил в игре через 5 минут, когда сначала Игнатьев в касание, с угла штрафной пробил в ближний, что не создало сложностей Бучневу, а астраханцы ответили ударом головой в исполнении Алейника, но и здесь голкипер вышел победителем.
И вновь, как в случае с первым забитым мячом, гол пришел неожиданно. Затяжная атака хозяев завершилась передачей Алейника Терехову,  тот подработал мяч и мощно пробил. Кот слишком поздно среагировал и мяч влетел в сетку ворот -1:1. 


"Волгарь" – "Арсенал" – 1:1

 
В дальнейшем команды ставили, в первую очередь, задачу не пропустить. Поэтому концовка встречи запомнилась разве что интересной комбинацией Букия и Сутормина и последующим ударом 19 номера "Волгаря" выше ворот.
В итоге матч равных, согласно таблице, команд завершился мирным исходом и позволил увеличить им отрыв от 5 и сократить отставание от 2 места. А туляки наконец впервые забили в Астрахани в рамках чемпионатов страны.  

СТАТИСТИКА: 

"ВОЛГАРЬ" (Астрахань) – "АРСЕНАЛ" (Тула) – 1:1 (1:0)
Голы: Горбатенко, 24 (0:1), Терехов, 71 (1:1).

"Волгарь": Бучнев - 3,5, Терехов - 5, Байрыев - 4, Зураев - 3,5, Иванов - 4, Алейник - 4, Кренделев - 4, Лукьяновс - 4 (Скворцов, 62 – 4), Яковлев - 3,5 (Букия, 67 - 3,5), Болонин - 3,5 (Сутормин, 57 - 4), Асильдаров - 3,5 (Болов, 86).
"Арсенал": Кот - 3,5, Беляев - 3, Денисов - 4, Хагуш - 4, Айдов - 4, Берхамов - 4, Стеклов - 4, Игнатьев - 4 (Ершов, 84), Горбатенко - 5, Маслов - 4 (Смирнов, 74), Шевченко - 4.

Судья: Андрей Фисенко (Владивосток)
Предупреждения: Байрыев, 44; Яковлев, 60 – Берхамов, 24.
Удаления: нет

Удары по воротам (в створ): 8(5) – 18(7)
Угловые: 3 – 4
Владение мячом: 45% - 55%

Лучшие игроки: Терехов – Горбатенко
16 марта. Астрахань.
Стадион "Центральный". 1300 зрителей.

Фото: Иван РОТАНОВ

Комментарии (5)

Для того, чтобы оставить комментарий нужно зарегистрироваться или авторизоваться.

#5 AiliA 15:58 20.03.16

#1 genik_t, по ходу у вандива с чемпом новостники одни и те же

#4 Rusfans 13:40 18.03.16

Остались при своих! Учитывая, что Томь и Факел оступились в этих играх обе команды сделали ещё 1 шаг ко второму месту!

#3 rinat 19:32 17.03.16

#2 se-muh14, Вы сами то на свой коммент смотрели?))

#2 se-muh14 16:33 17.03.16

Сохранили раритет, закручивая в жадьний угол.
Сбабахали текст на скорую руки,не проверив,СТЫДНО!

#1 genik_t 15:09 17.03.16

А какой раритет сохранили, не понял?! Может, паритет? Ребят, вы когда бросаетесь терминами, ПРОВЕРЯЙТЕ ПО СЛОВАРЮ ИХ ЗНАЧЕНИЕ!